Филлоксера на винограднике- что делать?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Филлоксера
А какой препарат рекомендуется для профилактической обработки от филлоксеры черенков и саженцев?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Би-58.ДИ – 68, «Рогор», «Рогор новый», данадим, фосфамид, «Актелик», «Фуфанон», Би – 58 новый.Евгений Родимин писал(а):А какой препарат рекомендуется для профилактической обработки от филлоксеры черенков и саженцев?
Или что новое разрешили?
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Ну почему же, у меня тоже долго раскачиваются. В первый год могут расти еле-еле или вообще думать "а не сдохнуть ли?". Но на след. год как рванут!bonami писал(а): Саженцы, по сравнению с югом, долго расскачиваются..
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Андрей.Вера Бова писал(а):Андрей, это обязана быть филлоксера. Режьте на черенки саженец.Андрей Щигры писал(а):Это может быть филлоксера?
Саженец двухлетка? Корни двух сезонов.
wldmir писал(а):Корневую удалите и в ВОДЕ укорените.
Короче о жизни на Марсе: - Вера предложила вариант с пренебрежительно малыми рисками. По своему десятилетнему опыту укоренения на ВОДЕ добавил уточнения по способу укоренения. Это снижает риски ещё на два порядка.

И конешно, на будущее, используйте привитые саженцы (для меня лучше почкой).
Мадера

Оффтопик: открыть
Последний раз редактировалось wldmir 15 мар 2016, 06:59, всего редактировалось 2 раза.
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
Маринуля, так у меня и на второй год после посадки саженцы бывает за лето вырастают всего см на 50, вызревают на 2-4 почки, а уж на 3 год стартуют и сигналку выдают. Вот в теплице процесс идет интенсивней, - сигналка на 2 годМаринуля писал(а):Ну почему же, у меня тоже долго раскачиваются. В первый год могут расти еле-еле или вообще думать "а не сдохнуть ли?". Но на след. год как рванут!bonami писал(а): Саженцы, по сравнению с югом, долго расскачиваются..
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Если в инструкции не указано, то будьте так ласкави.wldmir писал(а):Время выдержки в отраве важно знать
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Там не только время надо знать, но и концентрацию раствора.Евгений Родимин писал(а):Если в инструкции не указано, то будьте так ласкави.wldmir писал(а):Время выдержки в отраве важно знать
Время содержания в растворе зависит от концентрации разведения препарата.
Была в одном очень крупном хозяйстве Ростовской области много лет назад, пробовала спрашивать- ответили уклончиво... саженцы делают привитые все, но что бы лучше развивались по капле пускают инсектициды. (это я к предыдущему сообщению что саженцы могут первый год плохо расти из-за развития филлоксеры).
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
И добавок- друзья, честно, ну не зря мы уже стали интересоваться подвоями.... Вот мне недавно звонит дядечка с Волжского- типа купил саженцы ......(не озвучиваю где)........ продержал в подвале в песке до посадки, а вытащил с песка, а на корнях утолщения. Что это? Типа можно я к вам привезу покажу?
Этакая бесплатная доставка мне на дом всякой гадости.... я ему ответила:"Ни за что!". Есть лаборатория, пусть туда везет и делает анализ.
Все, с ростом энтузиазма посадки винограда пойдет и рост развития вредителей и болезней. Это же факт. Просто надо быть к нему готовым.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Это было давно.
Обработка корневой системы должна иметь жёсткую экспозицию (помнится 10...15 мин) иначе может погибнуть и без филлоксеры - развитие тупое, многогодичное, возможен кустик "инвалид".
Концентрации не помню (скорее по инструкции на упаковке), травлей сам не занимался.
Ссылка
Обработка корневой системы должна иметь жёсткую экспозицию (помнится 10...15 мин) иначе может погибнуть и без филлоксеры - развитие тупое, многогодичное, возможен кустик "инвалид".
Концентрации не помню (скорее по инструкции на упаковке), травлей сам не занимался.
Ссылка
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Добрый день.
Вчера получил по почте саженцы каберне кортис от , привитые.
Вот теперь думаю может зря?
Не хочется занести к себе филоксеру. Виноград сажаю второй год, сейчас естественно никакой фи на участке нет.
Выбросить?
Вчера получил по почте саженцы каберне кортис от , привитые.
Вот теперь думаю может зря?
Не хочется занести к себе филоксеру. Виноград сажаю второй год, сейчас естественно никакой фи на участке нет.
Выбросить?
Всё в ОГ с ВУ!!!