Открываем виноград после зимы

Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Вардан »

Реброва Наталья писал(а):Вардан , а зачем Вы в Краснодаре на Юге засыпаете землёй? Я в Волгограде ,просто укладываю лозы на землю и накрываю их плёнкой и всё ! Весной убрала плёнку, просушила и до следующего года!
у нас нет столько пленки))
а если серьезно то ветра, снег, а самое главное солнце, такое под пленкой будет творится даже не хочу думать...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Пузенко Наталья писал(а):...сильные мужчины живут в Краснодарском крае!
:yes: Это же общепринятая практика укрытия виноградников, она была и есть.Традиции сильны и привлекательны по своему. Лично мне 40 кустов закопать и раскопать надоело, нашла вариант более подходящий. Думаю что и Вардан, и любой виноградарь рано или поздно придет к оптимальному решению для своего участка.
Ну а 300, как Сильвер.. НЕ потяну..Одна точно не потянула бы.. :yes: Аваз Азимович, ЭТО КРУТО!!!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Нее, плёнка- это сразу смерть кустам.. Проще не сажать тогда уж. Только непрозрачные и дышащие материалы.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Вера я плёнку накрываю на первую проволоку и получается шалашиком , вот уже почти 12 лет укрываю и всё нормально ! А ветра и у нас сильный
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Реброва Наталья писал(а):Вера я плёнку накрываю на первую проволоку и получается шалашиком , вот уже почти 12 лет укрываю и всё нормально ! А ветра и у нас сильный
Наталья, не спорю, но я- пас насчет плёнки. К тому же, как она рвется..Зачем? А по весне собирать эти клаптики по всему участку.. Не хочу. :pardon:
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Вера Бова писал(а):,укрытые методом Сильвера :D
Даже не ловко - нет у меня никаких моих методов :oops: , всё приобретённое из опыта других. Просто нравится анализировать и выбирать рациональное. Ну а 300 конечно многовато будет, но так карта легла, и с детства научили что терпение и труд всё перетрут. Хотя всему есть предел и уже в течении трёх лет ежегодно убираю по нескольку десятков кустов целыми рядами. Есть желание оставить у дома для тени несколько кустов и забыть всю эту укрывную эпопею как страшный сон. :shock:
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Сильвер писал(а):Даже не ловко - нет у меня никаких моих методов :oops: , всё приобретённое из опыта других. Просто нравится анализировать и выбирать рациональное..
Дело в том,что зачастую одна и та же умная мысль приходит к разным людям независимо ни каких условий. :yes:
Сильвер писал(а): Есть желание оставить у дома для тени несколько кустов и забыть всю эту укрывную эпопею как страшный сон. :shock:
Знаете,не секрет, что эта мысль посещает каждого виноградаря пару-тройку раз в сезон.. :D
Оффтопик: открыть
Не спешите пожалуйста, у вас такой шикарный виноградник!
Татьяна Николаевна
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Николаевна »

Сегодня частично раскрыла свой виноградник. Сняла черную пленку, оставила белый укрывной материал. Было не очень трудно. До обеда солнце, после - тучи, температура + 12. Плачет только Изабелла на беседке.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

У нас снег наконец то тает, и уже 2 недели идут ливневые дожди. Где возможно, пооткрывал виноград. Кое где есть плесень, но она уйдёт с ветром и солнцем. Закрывать пока не собираюсь потому, что идут дожди, пусть земля под кустами пропитается влагой, и чтобы прикрытые кусты не заплесневели. Да и температура стоит плюсовая, но не выше 10* днём, ну а ночью не переходит через-0*
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Доброго дня,всем! Вот и я сегодня открыла на просушку = домашний= виноградник= ещё кое где со льдом не оттаил и лишний раз убеждаюсь, что вызревшим лозам ничего не страшно- ни лёд ни вода...ни мороз.
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Здравствуйте, свой виноградник в зиму укрывала по дугам в 2 слоя спанбондом 60,а сверху толстая чёрная плёнка тоже в два слоя .25 марта откинула чёрную плёнку с дуг ,а спанбонд оставила.На некоторых кустах идёт плач :к.ш 342 ,Блестящем,Викинг,Супер Экстра ,Русский Конкорд,Аркадия .Сегодня на всякий случай накинула ещё и плёнку,так как остались 3 самые холодные ночи с заморозками до -5(хотя,может и пронесёт).
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»