Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Ежевика
У меня с ежевикой -проблемы - не знаю куда ее девать. Сначала была своя "плантация" , теперь лезет от соседа. Очень хорошая ягода, но и с хорошими и недостатками - колючая, практически не лежит , созревает у меня неравномерно, так что , чтобы набрать на переработку нужна неделя-две, а главное -сделал в этом году вино и настойку , так полное разочарование - тонкий ежевичный вкус превратился в травянистый пришлось срочно купажировать. Терплю ее пока потому, что ее экспансия пока направлена на временно необжитые мною территории (призаборное пространство).
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Выписала саженцы Лох Тей на весну 2016 года. Опираясь на опыт Петербуржцев и свой небольшой опыт по выращиванию Торнфри в нашем регионе (плодоношение сентябрь-октябрь) рассчитываю на плодоношение Лох Тея в открытом грунте с 10-15 августа. Как и в Прибалтике у нас очень прохладное лето.Look писал(а):...Вы же не в тайге живете, как Нетчез может начать созревать чуть ли не в конце августа?
-
- Освоившийся
- Подпись: Артур
Теперь у меня в коллекции есть Вальдо, Прайм ян, ПраймДжим, Красный диамант, Осейдж, Бжезина, Коламбия Стар, Блек Перл, Небеса М.П., Дойл, Дикое сокровище. Ура.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Так, мы все уже в теме- показывайте что за сокровище приобрели!Look писал(а):Теперь у меня в коллекции есть Вальдо, Прайм ян, ПраймДжим, Красный диамант, Осейдж, Бжезина, Коламбия Стар, Блек Перл, Небеса М.П., Дойл, Дикое сокровище. Ура.
-
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Здравствуйте.Не подскажите не пора ли уже открывать ежевику.У нас днем до +10 ночью 0 -2
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Здравствуйте. Что касается сроков созревания разных сортов, не только Натчез - у меня на моем участке Натчез два года подряд спел очень поздно - в одни сроки со среднепоздними и ранними сортами. Мы не в тайге живем, а немного севернее. Цветение между сортами с разрывом в 1-2 недели, а полностью спелые ягоды и сбор с 20 августа и до конца. В смысле до снега. Сорта Лох-Тей (полностью сладкий, без кислоты- кто-то спрашивал про вкус), Натчез (шикарный кисло-сладкий вкус с фруктовыми ароматами), Торнлесс Эвергрин (сладкий без кислоты с малиновым ароматом), Ложный Блэк Даймонд (кисло-сладкий с фруктовыми ароматами). Все отдали урожай полностью. Тройная корона полностью урожай не отдает, так же, как и Торнфри и Блэк Сатин, за что и удалены.Look писал(а): Куда уж мне, 2 года изучаю информацию касаемо ежевики. Это даже уже интересно. Что ж это за чудо заводчик, дающий такую информацию? Поделитесь именем? Вы же не в тайге живете, как Нетчез может начать созревать чуть ли не в конце августа?
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Галина, по описаниям плодоношение еживики Лох Тей длится 2,5-3 недели. А как в Ваших условиях?Галина Н писал(а):...Что касается сроков созревания разных сортов... полностью спелые ягоды и сбор с 20 августа и до конца. В смысле до снега. Сорта Лох-Тей (полностью сладкий, без кислоты- кто-то спрашивал про вкус)...
Я приобрела этот сорт в надежде, что плодоношение закончится в середине сентября, а до снега как-то не очень радует.
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Тамара, три недели плодоношения у Лох-Тей, четыре у ложного Блэк-Даймонда и сразу вырезаю отплодоносившие побеги. После заморозков в сентябре вырезаю ветки на Торнлесс Эвергрин.
-
- Освоившийся
- Подпись: Артур
Сегодня у парочки небольших кустиков ежевики убрал пленку, оставил лапник и агроспан. Остальные кусты все под снегом и осмотр будет не раньше следующей недели. Весна однако дряная.