Антракноз
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Антракноз
Наталия, а точно ли в ролике присутствует антракноз?Кутлыева Наталия писал(а):Посмотрите ролик, здесь наряду с оидиумом, есть ещё антракноз.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
какие ко мне претензии?Пузенко Наталья писал(а):Вахид, но дома на вегетирующих саженцах не может у нее быть антракноза....
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вера, а ты точно знаешь как выглядит антракноз?Вера Бова писал(а):Наталия, а точно ли в ролике присутствует антракноз?

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Наиля, доброе утро.Сабитова Наиля писал(а):... По поводу антракноза: по всем признакам это он. Прямо как в справочнике![]()
А с чем его можно спутать
поверь мне, очень легко перепутать. выставляю несколько фоток из инета. пусть кто из нас уверен в себе, что знает точно как выглядит антракноз распишет для нас какой лист с признаком какой болезни. думаю эта попытка определения пойдет в пользу каждому из нас. а я завтра, если хотите, с помощью инета подпишу каждое фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Пару раз вживую видела. Но..уже в стадии,когда не спутать. Вот и хотела уточнить для себя оидиум виден очень хорошо.Кутлыева Наталия писал(а):Вера, а ты точно знаешь как выглядит антракноз?Вера Бова писал(а):Наталия, а точно ли в ролике присутствует антракноз?
Вахид, ждем подписей на фото!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Два последних фото- антракноз? А третье сверху? Интересненько.. Такого не видела,думаю на другое.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Фото от Сингенты:

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вера, как поставлен был вопрос, так я на него и ответила, и чтобы не быть голословной провела сравнение с фотографиями Странишевской и наших форумчан.Вера Бова писал(а):И потом,в фото-подборке поражения в конечной стадии.
А я что предположила возможность антракноза на черенках в комнатных условиях? Я нашла видео и выложила, чтобы человек смог сравнить с тем, что видит у себя. У меня не было антракноза не только на проращиваемых черенках, но и в открытом грунте, но, как видишь не помешало это увидеть на чужом винограднике. Я вообще не понимаю к чему твои вопросы, но надеюсь, что уж ты, как опытный виноградарь ответишь на поставленные вопросы. Не оставишь нас непросвещёнными....А вопрос изначально был о визуальной диагностике по листу на саженцах\черенках в комнатных условиях....
- Вера Бова
- Завсегдатай
Судя по всему мы не поняли друг друга.Кутлыева Наталия писал(а):Вера, а ты точно знаешь как выглядит антракноз?Вера Бова писал(а):Наталия, а точно ли в ролике присутствует антракноз?
Я как опытный виноградарь видела его всего два раза и не в начальной стадии. На ягодах- не вопрос определить, вот с начальной стадией разобраться бы.. Потому и очень интересно мнение людей, сталкивавшихся с этим заболеванием лично.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Вахид, мне кажется антракноз на 4,5,7 фото, а 1(плохо видно) и 8 под вопросами.Аббасов Вахид писал(а):как выглядит антракноз
С Уважением и любовью, Алексей 
-
Вардан
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Я с больного антрокнозом куста срезал черенки и у меня 4 саженца теперь,думал в этом году высадить на пмж только подсказали что тоже будут болеть.
Что посоветуете сажать или выкидывать?
Что посоветуете сажать или выкидывать?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.