Олег, это излишние отрицательные эмоции пагубно отражаются на здоровье. А у Кузьмича усадьба первое место заняла в районе. Также и многие наши форумчане работая в грамотной агротехнике достигают результатов, которые вам и не снились. Знакомьтесь с их опытом, изучайте и всё у вас получится. Снова напоминаю-это тема про СО2, а не про ваши обиды на физиологию растений.Филиппов Олег писал(а):Прямое,ваши заблуждения,возведенные в систему .... пагубно отражаются на природе .....
Опыт по опровержению теории питания растений
- Fatter
- Завсегдатай
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
- Город: Волгоград
- Подпись: Fatter Евгений.
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Опыт по опровержению теории питания растений
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Опыт по опровержению теории питания растений
Александр, 0,03% СО2 в атмосфере - это остатки, это то, что не съедено растениями.И не надо считать устьица и тем более длину волосков (рулетки не хватит).АлександрМ писал(а):Масштаб зависит от наличия СО2 в воздухе и в воде.В воздухе 0,03,а в воде около 1,0.Остаётся посчитать количество устиц в листьях и количество впитывающих волосков на корнях.В любом случае общая длина впитывающих волосков измеряется десятками километров.Очевидный вывод каждый для себя может сделать сам.Это ещё без учёта микоризы,которая усиливает все корневые процессы.
Сейчас есть приборы, измеряющие количество газов.Много раз здесь об этом писали.
За год, из атмосферы, растения съедают 158х10 в 9ст. т СО2.Читай ещё раз.Почвенный воздух.Продуктивность фотосинтеза.
К сожалению вся научная работа сейчас идёт там, "за бугром".И печатается на английском языке.А мы языков не знаем, ничего не читаем, живём как в лесу.А где безграмотность, там и маркобесие, и секты.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 09 дек 2015, 15:24
- Город: Беларусь.Минск
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Опыт по опровержению теории питания растений
А кто и как сеет рис в болоте?Fatter писал(а):Дмитрий, а сколько тонн риса собирают с гектара болота? Там ведь вообще ничего не растет потому что вы присвоили болотам высший балл по содержанию СО2. Как видите –много СО2, стало быть нет урожая.
Зато растение рис, при выращивании при подтоплении, имеет отношение к болотным растениям.Fatter писал(а):А рисовые чеки –это временно затопляемая территория и к болотам не имеет абсолютно никакого отношения.
По этому вашему высказыванию привожу отрывок докторской диссертации А. В.Наумова. Дыхание почвы: составляющие, экологические функции, географические закономерности.( обсуждалась в теме)Fatter писал(а): Там ведь вообще ничего не растет потому что вы присвоили болотам высший балл по содержанию СО2. Как видите –много СО2, стало быть нет урожая.
"Освещенность и концентрация углекислого газа являются основными экологическими факторами, определяющими продуктивность фотосинтеза зеленых растений. Через продукционное звено они оказывают влияние на весь цикл биологического круговорота углерода в болотной экосистеме. Газовый состав приземного слоя воздуха также определяет условия диффузии парниковых газов из почвы в атмосферу.
В полевых экспериментах выявлена линейная зависимость нетто-ассимиляции от концентрации СО2 в окружающей среде (рисунок 7). Взаимосвязь скорости эмиссии с уровнем содержания углекислого газа внутри экспозиционной камеры использовалась для оценки эффективности камерного метода. Разброс экспериментальных точек относительно линии регрессии характеризует пространственно-временное разнообразие условий измерения.
Полученные факты свидетельствуют об углекислотном лимитировании фотосинтеза болотной растительности. Заслуживает внимания высокий уровень концентрации СО2 в компенсационной точке, когда скорость газообмена становится равной нулю. Очевидно, что атмосферного СО2 недостаточно для обеспечения высокой первичной продуктивности, о которой сообщается в литературе (Пьявченко, 1967; Глебов, Толейко, 1975; Елина, Кузнецов, 1977; Козловская и др., 1978; Базилевич, 1993; Титлянова, 2001; и другие), и болотный фитоценоз использует другие источники поступления углерода.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 01:42
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Панявин Сергей Викторович
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Опыт по опровержению теории питания растений
Евгений Анатольевич! Что же Вы так нервничаете? Идет нормальное обсуждение вопроса. Я прям даже и не знаю как быть дальше? Вы очень эмоциональны. Принесет ли пользы то, к чему я так издалека подводил тему? При таком накале страстей едва ли....Fatter писал(а):Сергей, снова применяете некорректный прием-все эти буклетики не для данной темы. Есть тема про природное что-то вот там и выкладывайте. Здесь просто нет необходимости снова аргументированно показывать глупость и невежество авторов тех рекламных брошюр.
Прочитайте внимательно их «творчество» и сами увидите вопиющую безграмотность.
Кстати , не играйтесь с микоризой. Кузнецов также показал её вредность-до 40% питательных веществ высасывают из растения эти нахлебники. Поэтому многие сознательные растения её не имеют. Любопытно, что и некоторые грибы, шампиньоны например, также оказались мудрее и не допускают к себе этих паразитов.
Поэтому призываю всех ориентироваться в своих сообщениях лишь на тематику обозначенную автором темы –Дмитрием. Всю агитацию про «природное», надеюсь авторы любезно перенесут в их родную тему.
Но, все же, обмолвлюсь ненароком. Как бы невзначай. Пожалуйста, не обессудьте. И Вам и нам от этого будет польза, если будете применять кое-что такое, чего и за бугром пока не знают. Хотя, кое-кто утверждает, что де мол мы тут все отсталые в силу того, что язЫков не знаем. По тому де мол и не мОгем в мировом масштабе.... Это шутка.
Вы пишите: " Прочитайте внимательно их «творчество» и сами увидите вопиющую безграмотность.
Кстати , не играйтесь с микоризой. Кузнецов также показал её вредность-до 40% питательных веществ высасывают из растения эти нахлебники. Поэтому многие сознательные растения её не имеют."
Евгений Анатольевич! Извините, конечно, но пришла моя очередь обличить Вас в вопиющей безграмотности. Если Вы такое пишите, то совершено очевидно, что Вы путаете споровые грибы с эндомикоризой. Кузнецов, когда только вышел к людям, то задал вопрос всем про грибы. Он и не претендовал на большую ученость. Вы же претендуете на эксперта во всех вопросах человеческого знания. Ай-яй-яй.... Даже не знаю как продолжить дальше.
Помните схемку я тут недавно выложил? Усвоение углерода по Анкудинову-Кузнецову и по А.Л.Курсанову? Так вот, эта самая микориза, только не споровая, а эндогенная, которая есть во всяком семени как раз и отвечает за усвоение углерода. В растении все взаимосвязано. Нельзя выделять какой-либо фактор. И статья, которую я привел самым непосредственным образом касается углеродного питания. Усвояемый фосфор, азот, калий..... сильно влияет на скорость и продуктивность усвоения углерода. Не для кого не секрет, что не все удобрения усваиваются растениями. Я говорю по минеральные удобрения. Часть из них просто вымывается или съедается микробами. Те "удобрения", которые производят черви, насекомые, полезные грибы (не эндофиты), бактерии и прочая живность усваиваются растением сразу. Кроме того, размер и объем корневой системы значительно увеличивается. Происходит симбиоз растений, грибов, микробов, червей и насекомых.
Евгений Анатольевич, я вот что предлагаю. Накал страстей не шуточный. Это и понятно: мы подошли к самому важному вопросу. Вопросу вопросов. Если растения берут СО2 из воздуха, то не важно есть ли живность под корнем. А если берут по корнем, то это требует самого пристального внимания. Что под корнем, кусок глины с плужной подошвой или живая почва, способная обеспечить усвоение углерода с помощью биогенных азота, фосфора и калия? Не забывайте про лозу, которую вырастил Дмитрий. 8 метров за сезон это не шуточки. И те жалкие кустики, которые у Вас выросли на семи ветрах на минералке и рамной замазке под корнем вместо живой почвы. Я не хочу Вас обидеть. Собственно, пишу не только для Вас. Надеюсь, что Вы отнесетесь с пониманием.
Предлагаю прерваться на недельку. Уж больно кипят страсти. Давайте остынем и спокойно с холодной головой и отдохнувшими руками обсудим относится ли эта статья к теме ОПРОВЕРЖЕНИЯ УСТАРЕВШЕЙ ТЕОРИИ ВОЗДУШНОГО УГЛЕРОДНОГО ПИТАНИЯ. А я за это время постараюсь отсканить несколько страничек из сборника: "Меченные атомы в исследованиях питания растений и применения удобрений"; Москва 1955.
ЗЫ. Углеродные удобрения бывают разные... не только газировка и карбонаты. Если все же корни жрут гумус.... значит статья по теме. Не говоря о сложном взаимодействии и симбиозе растений и микроорганизмов. Продолжение следует. ))))
Оффтопик: открыть
- Fatter
- Завсегдатай
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
- Город: Волгоград
- Подпись: Fatter Евгений.
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Опыт по опровержению теории питания растений
Михаил, это типичная ошибка.Miсhailа писал(а):Зато растение рис, при выращивании при подтоплении, имеет отношение к болотным растениям.
СсылкаОбычно считается, что рис - болотное растение. Но это не так. Дикорастущие виды его никогда не встречаются в болотах, хотя и предпочитают хорошо увлажненные места.
Могу это засвидетельствовать, полазил я по этим непроходимым болотам(клюкву собирал, очень крупную). Но нигде риса там не встречал.
Но ведь не сказано же что корни потребляют СО2? А потом , хотелось бы знать-какие же это источники?болотный фитоценоз использует другие источники поступления углерода.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Опыт по опровержению теории питания растений
Сергей,грамотный подход, спасибо. Если страсти в теме продолжат кипеть, каникулы будут у всех у нас.Сергей П. писал(а):Предлагаю прерваться на недельку. Уж больно кипят страсти. Давайте остынем и спокойно с холодной головой и отдохнувшими руками обсудим
Весна, в школе каникулы- а мы чем хуже? Тоже ведь учимся, надо давать отдых мозгу.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 01:42
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Панявин Сергей Викторович
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Опыт по опровержению теории питания растений
Виктор Кузьмич, прочитайте статью еще раз. Поуглите на Wes Jackson, President of The Land InstituteКузьмич В писал(а):Что такое "ОРГАНИЧЕСКИЙ фосфор, азот, углерод и калий" ?
Вы просили практических советов. Все перед Вами. Удачи! Пошел замачивать семена помидор, перцев, капусты.... Беда как быстро растут на биогумусе от живых червей! Больше не повторяю прежних ошибок: сажаю поздно.

- Fatter
- Завсегдатай
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 23:55
- Город: Волгоград
- Подпись: Fatter Евгений.
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Опыт по опровержению теории питания растений
Сергей, подходите с другого боку. Вместо новых материалов по СО2 снова выкладываете уже пройденное. Безусловно, эта тема полезная и в ней уже накоплен богатый научный материал. И не нужно её загружать материалами абсолютно не относящимися к теме.Сергей П. писал(а): Извините, конечно, но пришла моя очередь обличить Вас в вопиющей безграмотности. Если Вы такое пишите, то совершено очевидно, что Вы путаете споровые грибы с эндомикоризой.
Ведь это порождает многократное повторение пройденного.
Что вы пишите?
А что пишут сами производители?Вы путаете споровые грибы с эндомикоризой…
Запутались в терминах?Споры эндомикоризы микроскопически малы
Далее,
А как на самом деле?… Так вот, эта самая микориза, только не споровая, а эндогенная, которая есть во всяком семени как раз и отвечает за усвоение углерода.
СсылкаРастение обеспечивает микоризный гриб углеводами, углекислым газом, а при недостатке - кислородом.
СсылкаВ обмен на получаемый от растения углерод микоризные грибы помогают растению ассимилировать
Ошибочно также представление о том, что микориза у всех растений. Это далеко не так. У наших основных культурных растений –капуста, свекла, гречиха, её нет.
Там нет абсолютно ничего о СО2. И в каждом абзаце сплошные ошибки и вымысел. Просто прочитайте об этом в соответствующей теме.И статья, которую я привел самым непосредственным образом касается углеродного питания.
Вы можете открыть собственную тему. Здесь речь о другом. И автор темы не вы.Предлагаю прерваться на недельку.
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 340 раз
Re: Опыт по опровержению теории питания растений
Олег,такая затратная технология при органическом земледелии без надобности.Так как при переработке мульчи биотой почвы вырабатывается СО2 в достаточном количестве без всяких установок и баллонов.oleg.saratov писал(а):Читай ещё раз.Почвенный воздух.Продуктивность фотосинтеза.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Опыт по опровержению теории питания растений
Всё правильно, Александр.Только я показал ссылки не как пример обустройства теплиц, а как пример измерений количества газов.Сколько из почвы вылетает и сколько в растение влетает.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: vlad_imir, Дмитрий 123 и 70 гостей