Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани
Елена, вот меня тёрн настораживает своей любовью активно давать поросль. Страшно сажать, потом замучишься с ней бороться.
В своём саду я практически расстался со сливами именно по этой причине. Выращиваю подвои из косточек алычи и буду на них прививать сливы, если сильно захочется.
В своём саду я практически расстался со сливами именно по этой причине. Выращиваю подвои из косточек алычи и буду на них прививать сливы, если сильно захочется.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
У нас абрикосы плодоносят каждый год, и не подопревают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Горшкова
- Освоившийся
- Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
- Подпись: Елена
Сергей, да действительно, терновник - это настоящий агрессор. Мы это решаем просто - триммер пару-тройку раз за лето.Сухонос Сергей писал(а):Елена, вот меня тёрн настораживает своей любовью активно давать поросль. Страшно сажать, потом замучишься с ней бороться.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
У нас тоже не подопревают. Просто во время зимних оттепелей начинают просыпаться плодовые почки, а потом их губит последующий мороз. Ведь, как известно, плодовые почки у абрикоса очень чувствительны к потеплению, да и период покоя у абрикоса намного меньше, чем у других косточковыхСергeев Н.Г. писал(а):У нас абрикосы плодоносят каждый год, и не подопревают.
-
- Освоившийся
- Подпись: Вадим П.
Михаил, а сколько времени длилась стратификация ?Elektronik_t писал(а):Вот взошли сеянцы персика. Стратификация в погребе на балконе при температуре +3С прошла успешно, из 8 штук проклюнулись 6 штук, а вот маньчжурский орех в минус: 3 орешка и все 3 сгнили.
И Вы ядрышками закладывали на стратификацию, или вытащили ядра уже после того, как косточки лопнули ?
- Елена Макоева
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Re: Погода.....
Аваз Азимович, у Вас есть Коллинз? Как он Вам? Зимостойкость, вкус, , ежегодно плодоносит в нашей местности? Урожайность?
С уважением, Елена.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
С ноября по середину марта.Вадим П. писал(а): Михаил, а сколько времени длилась стратификация ?
Сначала замочил косточки на два дня, чтобы ядра при раздавливании не пострадали. Подом расколол и стратифицировал уже ядра.Вадим П. писал(а): И Вы ядрышками закладывали на стратификацию, или вытащили ядра уже после того, как косточки лопнули ?
Маньчжурский орех просто заложил.
-
- Новичoк
- Подпись: primorie
На сайте В.К.Железова появилась информация от Ю В Бродского , о том что он реализует номерные сорта абрикосов академика Г Т Казьмина Хочу сказать,что надо осторожно относится к этой информации Все сорта выведенные Казьминым и Марусичем описаны в книге "Хабаровские абрикосы" По поводу номерных абрикосов После смерти Казьмина в Хабаровске была потерена книга посадок форм абрикосов Казьмина Я думаю .что его просто игра на имени Г Т Казьмина
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Все косточковые нужно садить по принципу: когда съел плод, тогда же посадил и косточку. Съел в июле, посадил в июле.
Все косточки, пошедшие в рост в комнатных условиях, мало жизнеспособные. По крайней мере у меня, если одно из них перезимовало и прижилось, то это хорошо. Абсолютное большинство погибло, не выдержав наших суровых зим.
Примерно тоже говорит Дериглазов из г Магнитогорска. Он одну косточку персика, которые взял у садовода в г Магнитогорске же, посадил в почву, а другую стратифицировал по науке. Если та, которая была посажена в почву, выросла в шикарный персик, очень вкусный весом до 150 гр. То, выращенный в комнатных условиях сначала зачах, а затем и вовсе погиб после третьей зимы.
Все косточки, пошедшие в рост в комнатных условиях, мало жизнеспособные. По крайней мере у меня, если одно из них перезимовало и прижилось, то это хорошо. Абсолютное большинство погибло, не выдержав наших суровых зим.
Примерно тоже говорит Дериглазов из г Магнитогорска. Он одну косточку персика, которые взял у садовода в г Магнитогорске же, посадил в почву, а другую стратифицировал по науке. Если та, которая была посажена в почву, выросла в шикарный персик, очень вкусный весом до 150 гр. То, выращенный в комнатных условиях сначала зачах, а затем и вовсе погиб после третьей зимы.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Николай, вполне возможно, что вы и правы, но делать глобальные выводы на единичном опыте не верно. Куча других факторов, которые могли повлиять на результат.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Новичoк
- Подпись: надеждинец
Лучше всех про абрикос, в частности северный , знал академик Г Т Казмин , посвятивший ему свою жизнь Его книги " Абрикос на Дальнем Востоке" и " Хабаровские абрикосы"