Техника посадки винограда
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Помогите начинающему.........
Хочу заметить, я изначально не вам это писал,а начинающему виноградарю.
С Уважением и любовью, Алексей 

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Это называется гравий,который бывает речной,морской,который в природных условиях под действием воды и песка имеет гладкую поверхность без острых углов. .Щебень получают при дроблении горных пород(известняк,гранит и т.д.),имеющий острые грани и углы.Как гравий,так и щебень можно использовать для дренажа,кроме известняка,который под действием воды рассыпается и превращается в кашу.Андрей Викторович писал(а):я всегда беру речной щебень из карьера
С уважением,Александр.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Битый кирпич - прекрасный дренаж. А чем плохи кварцевые породы, кроме гранита?АЛЕКСС писал(а):Щебень должен быть гранитный, а такой вы скорее всего не найдете, иначе потом хлороза не избежать. Я бы не делал никакого дренажа.Артём писал(а):Андрей Викторович,дренажный материал гравий?
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
ну я тоже пытался объяснить новичку, не Вам - что бы он не запутался в известняках. Известняк и мергель врядли кто кладет под дренаж у нас.АЛЕКСС писал(а):Хочу заметить, я изначально не вам это писал,а начинающему виноградарю.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Re: Техника посадки винограда
Вы писали про крупный гравий, а я уточнил, что он бывает разный, чтобы новичок не насыпал абы чего. А оказалось вы вообще использовали речную гальку.

- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Вы что то путаете, уважаемый. Да крупный речной гравий...а не гальку, как Вы пишете...... Но ни как известняк, про известь Вы тему завели. У нас на реках Кубань и Белая на карьере можно какой хочешь заказать.
Вера ты конечно можешь ему спасибо поставить - но сперва внимательно прочитай сообщения.
Ну а чем плоха речная галька???
Вера ты конечно можешь ему спасибо поставить - но сперва внимательно прочитай сообщения.
Ну а чем плоха речная галька???
Какая глина? Ты о чем?Вера Бова писал(а): Думаю,что ти без него хорошо будет. У вас же не глина.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Вот ваша цитата
Согласитесь, не опытный садовод и виноградарь возьмет первый попавшийся гравий и засыпет в яму, поэтому я и предупредилАндрей Викторович писал(а):Под трубу я использовал крупный гравий. Песком не пользовался.
Не вижу дальше смысла спорить, и прошу Веру убрать все лишнее из переписки.АЛЕКСС писал(а):Щебень должен быть гранитный, а такой вы скорее всего не найдете, иначе потом хлороза не избежать. Я бы не делал никакого дренажа.

- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Ну конечно споры не следует продолжать . И что тут не понятного. КРУПНЫЙ ГРАВИЙ - (ЭТО МОИ СЛОВА) - это не галька, и не мелкий речной и все что вы писали. И человек понял все - а кое то пытался перевернуть с ног на голову.
Не соглашусь. Слово "Крупный" - мне кажется не первый попавшийся. Точнее определения нет.
Не соглашусь. Слово "Крупный" - мне кажется не первый попавшийся. Точнее определения нет.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Из личных ошибок трудных:Артём писал(а):Здравствуйте!Краснодарский край,ст.Динская при подготовки посадочной ямы использовать дренаж или нет?Подскажите оптимальный вариант.Спасибо!
Грунт - чернозём до метра, при поливе в трубу вода уходит куда-то в неизвестность, пол часа насосом под куст и коту под хвост. Потом уже вспомнил, что с таким явление сталкивался у себя, много лет назад. Хорошо, что только три ямы сделал по Курдюмовскому рисунку, а мог и пол-сотни соорудить = машину щебёнки, ворох труб,шифер и невосполнимый труд+время.
В моём альбоме есть фото вскрытой ямы и ранее подробно писал о таком факте.
Обязательно надо учитывать местные условия, а они даже на одном участке могут разниться серьёзно, у меня такое наблюдалось.
P.S.
Для моих условий взял за основу прототипы:

И устремился к реализациям мобильным:

-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Я сегодня сажал Голбену,яму капал первые полтора штыка мягкая земля потом пошел асфальт))
я налил воды ,подождал часа 2 не обмякла и вода стоит вобщем ели ели еще на штык продолбил ,так и посадил насыпал гравия ,песка,чтоб чуть лучще проходила вода.
я налил воды ,подождал часа 2 не обмякла и вода стоит вобщем ели ели еще на штык продолбил ,так и посадил насыпал гравия ,песка,чтоб чуть лучще проходила вода.
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.