Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Клубника и земляника

Сообщение Андрей Викторович »

Начинает расти земляника садовая. Перезимовала отлично - выпада почти нет. На фото сорта нейтрального дня Альбион и Сан Андреас. На некоторых кустиках уже видны короткие соцветия. Может их следует удалить, что бы куст развился?

Изображение

Изображение

Изображение

А вот на даче сорт Монтерей перезимовал - не очень. Дело в том что я не накрыл Монтерей на зиму - отсюда выпад. Но не значительный - урожай все равно получу в этом сезоне.
С уважением,
Андрей Викторович
Зося
Новичoк
Подпись: Зося

Сообщение Зося »

Галина К. писал(а):Зося, Цунаки и Чамора Туруси абсолютно разные сорта. Чамора более ранний, менее крупный (по отношению к Цунака), очень вкусный, урожайный сорт, дает много усов,
у меня есть оба, ни от кого не откажусь.
Галина, а у вас, случайно нет фотографий самих кустов - хочу сравнить со своими? (У меня рассада и двух источников, и мне кажется, что ни отличаются - хочется увидеть правильные).
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Зося, я, к сожалению, не делала фотографий, поскольку еще не умею их выкладывать. Но на просторах интернета их можно найти сколько угодно. Летом попробую поснимать и поучиться размещать на форуме. Точно обещать не могу, т.к. все лето живем на даче, а комп дома, а дел на даче выше крыши, сами понимаете.
Зося
Новичoк
Подпись: Зося

Сообщение Зося »

В интернете я смотрела, но там на фотках растения тоже разные - сами понимаете, каждый уверен, что у него растет "та самая настоящая"... а ладно, надеюсь этим летом уже смогу разобраться сама.
У меня вот какой вопрос: сорт Альбион является прародителем для Монтерея и Сан-Андреаса - насколько эти сорта различаются друг от друга вкусом? Есть смысл высаживать все три сорта или по вкусу они похожи и отличаются только размерами?
Галина К.
Освоившийся

Сообщение Галина К. »

Зося, посмотрите сайт Людмилы Креклиной stravberry-f-ds.ukoz.ru "Земляничные поля". И "Чамору" и "Цунаки" я покупала у неё. Альбиона, Монтерея и Сан-Андреаса у меня нет, ничего о них сказать не могу.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Галина К. писал(а):посмотрите сайт Людмилы Креклиной stravberry-f-ds.ukoz.ru
Вы бы Галина, адресок правильно писали http://strawberry-f-ds.ucoz.ru/. Хотел взять у нее у нее саженцы земляники, но в июле уже все популярные сорта закончились, так что надо записываться раньше, наверное с весны :oops: .
Андрей Викторович
Завсегдатай

У меня Альбион, Сан Андреас и Монтерей только первый сезон в этом году растут. Так что впечатлениями поделюсь в конце сезона. Но фермер у которого я покупал эти сорта говорил что все они разные, и что самый хороший из них - Сан Андреас, и вкусом и размером и урожаем.
С уважением,
Андрей Викторович
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Андрей Викторович писал(а):и что самый хороший из них - Сан Андреас, и вкусом и размером и урожаем
И ценой, на прошедшей выставке на ВДНХ, на одном стенде за него хотели 250р за куст (ЗКС), другие сорта НСД у них стоили 100-150р.
Галина К.
Освоившийся

Сообщение Галина К. »

Михаил, Ваше замечание, конечно, верно, но это не ошибка, а описка. А ошибок в русских-то словах у нас никто не замечает, что уж говорить о латыни. Но это не критично, кому надо - найдет. А сорта и посадочный материал у неё хороший, да на некоторые я записывалась с весны на осень и наоборот.
Андрей Викторович
Завсегдатай

Elektronik_t писал(а):И ценой, на прошедшей выставке на ВДНХ, на одном стенде за него хотели 250р за куст (ЗКС), другие сорта НСД у них стоили 100-150р.
Я на выставках уже давно ни чего не покупаю. Дорого и частый пересорт. Я покупал у знакомого фермера который занимается только разведением этих трех сортов земляники. И по цене намного меньше - прямо с поля.
С уважением,
Андрей Викторович
Ответить

Вернуться в «Ягодники»