Натуральные виноградные вина
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
отжимки прекрасно ест живность. А если и ставлю на отжимках - то не для себя. А хороший продукт получается только из сока.
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Меня жаба задушит и съест если пущу чистый сок на кальвадос....Не, токо из отжимок...
С уважением,Дмитрий.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
В этом году делала сепаж , в котором 50% было сока из R-65. Остальные 50% - ХЗЧ и Мукузани.
Впервые использую Эстер для вина...
Использовала дрожжи LALVIN K1-V1116
Сейчас постепенно уходит камень.
Радует, что появилась терпкость и какой-то привкус чернослива и шоколада.
Впервые использую Эстер для вина...
Использовала дрожжи LALVIN K1-V1116
Сейчас постепенно уходит камень.
Радует, что появилась терпкость и какой-то привкус чернослива и шоколада.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Марин, а ты дрожжи где покупала- через интернет-магазин, или есть в более свободном доступе? интересно, привкус шоколада Мукузани дал?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Дрожжи покупала ЗДЕСЬ , а терпкость и привкус шоколада дал Эстер (R-65). Мукузани дает отчетливый привкус чернослива и чернильный тон.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А вообще я - не спец в оценке вкуса вин......может чего не так понимаю
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А вообще я - не спец в оценке вкуса вин......может чего не так понимаю

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Дятел
- Завсегдатай
- Сообщения: 1643
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
- Город: г.Новоалександровск
- Подпись: Геннадий
- Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Добрый день!На участке растёт достаточно винных сортов.По немногу делаем и вино.На неделе провели дегустацию имеющих вин,и определились,что на Новогоднем столе у нас будет своё домашнее вино из сорта Цимлянский чёрный.С уважением.
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1521
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
нашёл на просторах.
dragon03, 28 Ноя 13, 12:18
Ох и любят братья славяне голову на запад поворачивать. Этот метод у нас "казачьим" называют. Я имею в виду не увяливание на кустах, а на соломе.
Самому пришлось дедовским методом воспользоваться в этом году. Сентябрь был не просто а очень холодным и дождливым, когда вопрос встал, дистилляция или... Жалко мне стало материал (прим 250 кг собрал)
Пришлось в помещении сооружать такие стеллажи, стелить солому.
Причем тут скорее не вызревание происходило, поскольку температура в помещении было +10 +12., а скорее потеря воды ягодой, увяливание.
Та же гроздь через неделю
Т.е. потеря воды ~ 10% увеличение концентрации сахаров не трудно посчитать. Цель была сухое красное, поэтому закончил процесс через 18 дней. Вытянул сахар с 17% до 22. Можно было еще подержать, но цели такой не было.
Такая осень у нас редкость, но бывает.
Недостатки: трудоемко, нужно помещение, потеря в объеме.
Для ваших краев думаю надо "казачий" способ брать на вооружение, все лучше чем сахар в вино сыпать.
dragon03, 28 Ноя 13, 12:18
Ох и любят братья славяне голову на запад поворачивать. Этот метод у нас "казачьим" называют. Я имею в виду не увяливание на кустах, а на соломе.
Самому пришлось дедовским методом воспользоваться в этом году. Сентябрь был не просто а очень холодным и дождливым, когда вопрос встал, дистилляция или... Жалко мне стало материал (прим 250 кг собрал)
Пришлось в помещении сооружать такие стеллажи, стелить солому.
Причем тут скорее не вызревание происходило, поскольку температура в помещении было +10 +12., а скорее потеря воды ягодой, увяливание.
Та же гроздь через неделю
Т.е. потеря воды ~ 10% увеличение концентрации сахаров не трудно посчитать. Цель была сухое красное, поэтому закончил процесс через 18 дней. Вытянул сахар с 17% до 22. Можно было еще подержать, но цели такой не было.
Такая осень у нас редкость, но бывает.
Недостатки: трудоемко, нужно помещение, потеря в объеме.
Для ваших краев думаю надо "казачий" способ брать на вооружение, все лучше чем сахар в вино сыпать.
- Aili
- Освоившийся
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 05 фев 2015, 11:07
- Город: Тверь
- Подпись: Ольга
- Откуда: Тверская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Можно о "казачьем" поподробнее?brianskiy писал(а):Этот метод у нас "казачьим" называют. Я имею в виду не увяливание на кустах, а на соломе. Для ваших краев думаю надо "казачий" способ брать на вооружение, все лучше чем сахар в вино сыпать.
- Николаич
- Завсегдатай
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Валерий
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
У нас в Ростовской области для того, чтобы гроздь несколько увялилась ит набрала сахара её слегка перекручивают на плодоножке. Делают это в конце сентября, в начале октября. Это один из приемов повысить содержание сахара при приготовлении Цимлянского игристогоAili писал(а):Можно о "казачьем" поподробнее?
С уважением! Валерий
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Марина, насчёт чернильного тона, то Мукузани - красильщик, такой-же как и Саперави.Марина Протасова писал(а):... Мукузани дает отчетливый привкус чернослива и чернильный тон.
А вообще я - не спец в оценке вкуса вин......может чего не так понимаю
А вот приятный привкус чернослива может говорить о том, что Ваше вино окислилось с кислородом воздуха.
Это не очень опасно, но такое вино следует выпить молодым.
Чтобы не было окисления с кислородом, мацерацию на мезге не следует делать более 5-ти дней, потом прессование и дображивание в стекле под воздушным или водяным затвором. Чтобы не было окисления, желательно применять серные фитили, или вместо этого добавлять пиросульфит калия, 1 гр. на 10 литров вина.
Михаил
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ЯгдМакс и 90 гостей