Груши (сорта, особенности выращивания)

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Сообщение анжела »

Филиппов Олег писал(а):
анжела писал(а):Хотелось какой то сорт с хорошей лежкостью , позднеосенний или зимний , но сомневаюсь , что зимняя успеет созреть в наших условиях.
Любая летняя груша при температуре +2 Со лежит до полугода,а зимние сорта лежат до года ....
Думаю, что не любая. Пробовала я Ладу положить в хол-к, не хранится. Если только неделю. Летом не найду я место хранения для груш с температурой +2. Пусть лучше будет осенняя, с более плотной мякотью, вкусная, не терпкая.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

анжела писал(а):... Хотелось какой то сорт с хорошей лежкостью , позднеосенний...
Добрый вечер, друзья! В наших с Вами, Анжела, регионах выращивание груш зимнего срока созревания весьма проблематично. Поэтому и я сам с опаской подбираю сорта для своего участка такого срока. Из того, что могу порекомендовать осеннего и поздне-осеннего срока это Просто Мария, Паттен и Россошанская десертная, имеющие приятный вкус, довольно крупные плоды и лежкость в пределах 1-2 месяцев, не более. Ну и не надо сбрасывать со счетов и Забаву, настоящее лакомство с тающей мякотью. Ну, а дальше этих сроков Вам и не стоит даже рассматривать, иначе будете есть "траву".
Вспомним осень 2016 г.
Изображение, Изображение
Груша Забава
С уважением, Вадим :hi:
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Вадим, сорта , конечно, хорошие, только мне их взять негде. Планировала Памяти Яковлева, но тут выскочила инфо о ее терпкости. Меня это сразу смутило. Хотя отзывы по ней везде читала самые положительные. У меня есть летние сорта, хотела что нибудь осеннее и хотя бы с небольшим сроком хранения,чтобы нутро быстро не темнело.
Вадим Точилин
Завсегдатай

анжела писал(а):Вадим, сорта , конечно, хорошие, только мне их взять негде...
Анжела, ну как это негде. ;) Я например, могу помочь черенками.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Вадим Точилин писал(а):
анжела писал(а):Вадим, сорта , конечно, хорошие, только мне их взять негде...
Анжела, ну как это негде. ;) Я например, могу помочь черенками.
А можно ли прививать осенние груши на летние. У меня Лада и Красуля , привить могу только на них.
Вадим Точилин
Завсегдатай

анжела писал(а): А можно ли прививать осенние груши на летние. У меня Лада и Красуля , привить могу только на них.
По большому счету нежелательно, но по-другому никак :unknown: не смогу Вас уважить.
Юрий Н
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий Н »

анжела писал(а):Вадим, сорта , конечно, хорошие, только мне их взять негде. Планировала Памяти Яковлева, но тут выскочила инфо о ее терпкости. Меня это сразу смутило. Хотя отзывы по ней везде читала самые положительные. У меня есть летние сорта, хотела что нибудь осеннее и хотя бы с небольшим сроком хранения,чтобы нутро быстро не темнело.
День Добрый, Уважаемые!
Памяти Яковлева -терпкость минимальная у созревшего плода. Вкус замечательный особенно, с красными загаром( на солнечной стороне). Учитывая, что в середине сентября уже нет ничего, кроме яблок которые, плодоносят через год, данный сорт является украшением сада, стола и вкуса. У меня два дерева плодоносят два года, деревья компактные, созревают плоды не одновременно, а примерно в течении месяца. Хранить нечего не остается, все съедается махом. Да и родственников хочется порадовать.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

анжела писал(а):Наоборот, пишут -без терпкости. Хотела себе заказать, а теперь задумалась.
У меня терпкости нет, или я ее не ощущаю, :D грануляция рядом с семечками есть. Пока считаю ее лучшей :yes: грушей из того, что есть у меня и соседей: Нарядная Ефимова, Лада, Памяти Паршина, Памяти Яковлева.
Тамара СПб
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение Тамара СПб »

анжела писал(а):...Планировала Памяти Яковлева, но тут выскочила инфо о ее терпкости. Меня это сразу смутило. Хотя отзывы по ней везде читала самые положительные...
Анжела, у меня в этом году было первое плодоношение Памяти Яковлева. Терпкость небольшая, но кроме терпкости имеются грануляции около семенной камеры. Я тоже "купилась" на положительные отзывы. Сейчас бы деревом не посадила.
Советую обратить внимание на осенний сорт Москвичка, очень понравились грушки. В 2015 году созрели в конце сентября уже после Чижовской и Памяти Яковлева, показалось, что будут неплохо храниться (было мало, все съели через 2-3 недели). Сейчас у меня Москвичка привита скелетной веткой на Чижовскую, могу Вам срезать черенок.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Тамара СПб писал(а): Советую обратить внимание на осенний сорт Москвичка.
Поддерживаю Тамару. Если он хорошо вызревает в Санкт-Петербурге, то это отличный сорт.
У меня груша Москвичка растёт уже более 30 лет. Не нарадуюсь на неё. Груши хорошо вызревают каждый год, вкусные, маслянистая мякоть, плоды среднего и крупного размера, красивые, хорошо хранится - в холодильнике около 3х месяцев. Для хранения лучше снимать плоды в прозелень и они доходят до спелости в лёжке. Высокая урожайность и хорошая завязываемость плодов, правда, при большом урожае, плоды мельчают. Из недостатков хочу отметить высокий рост дерева и острое отхождение суков от ствола. При формировке молодого саженца нужно обратить на это внимание. Себе посадил ещё одно дерево этого сорта своей прививки. :yes:
Из тех сортов , что растут на участке и плодоносят, а это Детская, Чижевская, Северянка, Дюймовочка, у Августовской росы и Москвички самый лучший вкус.
С уважением, Виктор!
Ответить

Вернуться в «Сад»