Эмоции
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Эмоции
Александр,ну что смеяться- у вас такая не пришла.. А у меня на старом участке кто-то живет.. В глаза не видела,но норы роет- нога проваливается. Говорят- ласка или хорек через мой участок ходит.. Не смешно, поверьте. И поймать- не выходит. Аня хоть для мыши отраву положить может. А я что не предлагала- ничего не ест. Видно и правда транзит. 

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
причем тут транзит? он просто гурман)))Вера Бова писал(а):... А я что не предлагала- ничего не ест. Видно и правда транзит.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Верочка, если на участке селятся ласки или хорьки - это хорошо (если, конечно, в хозяйстве нет курей). Они уничтожат мышей...
Ласка очень ловка и проворна, быстро бегает, хорошо лазает и плавает, отличается большой смелостью и агрессивностью и является опасным врагом для всех мелких животных; пищу её составляют домовые, полевые и лесные мыши, землеройки, полёвки, крысы, тушканчики[2], кроты, молодые кролики, хомяки, цыплята, голуби, а также ящерицы, медянки, ужи, даже гадюки, лягушки, насекомые.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Мне бы такую ласку на недельку запустить к себе , а мышь да , размером с хорошую крысу была , и норы как Вера пишет , под деревом само собой , там уже дворец вырыт был , жила она там по сему , а вот в том году , конечно не с ногу , но с женский кулак диаметром были норы . Мы же на неё крысоловки ставили , но попалось 7 мелких мышей и 1 птица , птица только лапой , осталась жива , а эта хитрая уж больно , или не успевала , хотя мы по 2 штуки ставили , надо опять поставить , хотя муж говорит , что я хочу так со всего садоводства мышей переловить , что ничего не сделать - это природа )))
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Катерина, только сейчас поняла! Мышей- то нет!!! Но туннели под виноградом..Всё равно напрягают.и чего они по дорожкам рыть не хотят?Катерина55 писал(а):Верочка, если на участке селятся ласки или хорьки - это хорошо (если, конечно, в хозяйстве нет курей). Они уничтожат мышей...

- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Вера. Хорьки и Ласки землю не роют. Они, если пролезут, пользуются чужими ходами. Если бы у Вас жили эти "звери"Вера Бова писал(а):Александр,ну что смеяться- у вас такая не пришла.. А у меня на старом участке кто-то живет.. В глаза не видела,но норы роет- нога проваливается. Говорят- ласка или хорек через мой участок ходит.. Не смешно, поверьте. И поймать- не выходит. Аня хоть для мыши отраву положить может. А я что не предлагала- ничего не ест. Видно и правда транзит.

Как говорит Вахид, у Вас гурманы поселились.

Быстрее всего, это тоже большие полёвки. Если у Вас на участке молодых плодовых нет, то им и корней травы достаточно. А приманки они никакие не трогают.
С уважением, Виктор!
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
А водоемов нет рядом,корни могут водяные обитатели грызть.Они могу инфекции разносить. 

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Вера, этот "Гадзила" носит название Слепец. В наших краях его предостаточно. Роет норы с невероятной быстротой диаметром как Вы указываете. Иногда может делать рядом с ходами выбросы земли в виде маленьких терриконов. На поверхность выходит крайне редко, для преодоления подземных препятствий. Очень осторожный, не любит шума вибраций и сквозняков в норах. Очень любит тырить корнеплоды, особенно картошку.Вера Бова писал(а): Мышей- то нет!!! Но туннели под виноградом..Всё равно напрягают.и чего они по дорожкам рыть не хотят?Диаметр- то см 10-15.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Если есть норы заткните их тряпками смоченными в керосине - это их не убьёт, но отпугнёт с участка.@nn@ писал(а):Мне бы такую ласку на недельку запустить к себе , а мышь да , размером с хорошую крысу была , и норы как Вера пишет , под деревом само собой , там уже дворец вырыт был , жила она там по сему , а вот в том году , конечно не с ногу , но с женский кулак диаметром были норы . Мы же на неё крысоловки ставили , но попалось 7 мелких мышей и 1 птица , птица только лапой , осталась жива , а эта хитрая уж больно , или не успевала , хотя мы по 2 штуки ставили , надо опять поставить , хотя муж говорит , что я хочу так со всего садоводства мышей переловить , что ничего не сделать - это природа )))
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Аня, может какую-нибудь кошку прикормить.@nn@ писал(а):Мне бы такую ласку на недельку запустить к себе ,