Открываем виноград после зимы
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Re: Открываем виноград после зимы
Не знаю, как в Ростовской области, но в наших Уральских условиях весенняя обрезка винограда чревата гибелью лоз, рукавов и даже кустов. Они полностью истекают соком. Испытано на своём участке. Это возможно вполне в этом году, поскольку снега лежит выше 60 см.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
на ветер мороз и снег товарищей нет-каждое место своего требует...vasiliyroman писал(а):Почитал здесь про раскрытие винограда, про то, как и чем укрывали, как в этом изощрялись и пришёл в ужас. Даже цифровую электронику применяют! Шуб собольих только нет! Свой виноград укрываю просто, материал - плетёнка, как на сахарных мешках. Никаких листьев или соломы. Открываю как только сойдёт снег и лёд. В этом году немного замешкался, открыл седьмого марта. Результат зимовки нормальный.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Это так:к сожалению даже нечаянная травма чревата потерей побега. Причём не просто капает,а как из артерии бежитСергeев Н.Г. писал(а):Не знаю, как в Ростовской области, но в наших Уральских условиях весенняя обрезка винограда чревата гибелью лоз, рукавов и даже кустов. Они полностью истекают соком. Испытано на своём участке. Это возможно вполне в этом году, поскольку снега лежит выше 60 см.

-
- Новичoк
- Подпись: виталий
ну вот сегодня пришёл морозец(по прогнозу синоптиков на неделю) -а виноград попрежднему укрыт землёй ,через неделю открою уже
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Я вчера окончательно сняла укрытие просушила плёнку и убрала , а сегодня с утра дождь к обеду ещё и снег .... наверное поторопилась , но укрывать не пойду грязь ....
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Мы открыли вчера и позавчера весь виноград, т.к. почки уже под укрытием уже кое-где запушились. Держать дольше, как мне кажется, смысла не имело. Виноград перезимовал отлично, все живые, лоза сухая под линолеумом, а продухи мы в этом году и не закрывали, мороза и снега почти не было. Жаль, прокупоросить не успели. А сегодня пошел дождь, перешедший в снег. Но температура плюсовая. Надеюсь до заморозков не дойдет. Вообще в этом году затяжная осень, плавно минуя зиму, перешла в весну. У меня уже фиалки во всю цветут и лютики, сирень, японская айва, карликовые розы распустились, крыжовник и смородина зелененькие. Тюльпаны уже сантиметров по 20 отрасли, некоторые уже с бутонами, а Тюльпаны Гумбольда вот-вот зацветут
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Это точно. У нас в этом году вообще можно было не укрывать.Ivanovna писал(а):.. Вообще в этом году затяжная осень, плавно минуя зиму, перешла в весну.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Надейтесь, но 15,16 -просто заморозки, а 19 и 20 снег и -3, -5 с северным ветром. И затем после 23-24 снова такая же кутерьма. так что Бог вам в помощь и надежду, что возможно пронесетIvanovna писал(а):Надеюсь до заморозков не дойдет. Вообще в этом году затяжная осень, плавно минуя зиму, перешла в весну.

-
- Новичoк
- Подпись: владимир3333
всех приветствую а у нас на кубани я думаю очень плохо будет февраль +20 и начало марта абрикоса персик слива цветут виноград под бутылкой уже листики а на сегодня 3 мароза обещяют и снег вот так опять наверно без сладкого
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Я свой виноград раскрыл.Повреждений мышами,к счастью нет,но на лозах белая плесень.Обработал раствором железного купороса.Лозы пока пришпилены к земле,поднимать их еще рано.В воскресенье ночью у нас ожидается до -8,но это я думаю не страшно,у нас еще ничего не начинало распускаться.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Я 12 марта открыла виноград. Плесень была на одном кусту, который в зиму не обрабатывала железным купоросом. При открытии кустов заметила плач.