Хороший способ однако....wldmir писал(а):3а 2.5...3 месяца филлоксера без акваланга погибает (мокрая голодовка).



Хороший способ однако....wldmir писал(а):3а 2.5...3 месяца филлоксера без акваланга погибает (мокрая голодовка).
Однако! В каждой шутке есть только доля шуткиПузенко Наталья писал(а):Хороший способ однако... смешной.wldmir писал(а):3а 2.5...3 месяца филлоксера без акваланга погибает (мокрая голодовка).
Из опыта виноградарей Кубани:Само собой разумеется, истреблять насекомое возможно только в первой стадии его развития, когда оно доступно человеку. Из всех мер, предложенных с этой целью, лучшими оказались затопление , засыпание песком и отравление . Затопление филлоксеры напуском на виноградниках воды с успехом использовал Фокон
... печаталось в журнале "Виноград без границ" за 2009г. под редакцией Ю.И.Губатова,г.Ростов-на-Дону.
... Мы бывает сажаем виноград весной прямо в воду.Выкопанная ямка за минуты заполняется водой почти до уровня земли.Потом через 2-3 недели сходит вода и постоянный уровень грунтовых вод на нашем участке 50-70 см.
... никакая филлоксера мне не страшна - весь виноградник каждый год стоит ранней весной по 2-3 недели в воде и ничего...
Да уж, я и не подозревал что эта дрянь так близко, сто раз подумаешь прежде чем покупать саженцы.Андрей Щигры писал(а):Здравствуйте, посмотрите пожалуйста на саженец - это может быть филлоксерой?
Согласна, поэтому просто готовьтесь, осваивайте прививку, изучайте подвои... с такими возможностями завоза саженцев как сейчас есть с зон с филлоксерой - через лет 5 уже она должна быть повсеместно....DIL писал(а):Да уж, я и не подозревал что эта дрянь так близко, сто раз подумаешь прежде чем покупать саженцы.
Пузенко Наталья писал(а):Семеныч, я наверно вас разочарую, ... на берегу почти реки живут и почва песок...
Вопрос был о шести саженцах (черенках) и исходя из указанных сроков предложил проращивание на воде с выдержкой до 2-х месяцев.Избавиться от филлоксеры можно также путем затопления виноградника водой на 40—50 дней.
Разливы рек держатся редко более двух недель. Для уничтожения филлоксеры необходимо затопление 2-3 месяца. В песке она живет. Но не любит глину (как и виноград).Пузенко Наталья писал(а):Семеныч, я наверно вас разочарую, но есть места где весной ежегодно весной идет затопление за счет разлива и увы.... жива филлоксера там и поныне (ну по крайней мере мне ежегодно присылают оттуда фото, доказывающие что филлоксера жива). А все лишь лет 15 назад прислали фото "с шишечками", спрашивая что это такое, филлоксеры типа у них быть не может, на берегу почти реки живут и почва песок.....
.
Вот и получается, что корни пробивают глину и снова в шоколаде. А для ФИ это замОк.Вардан писал(а): Я думаю все же от почвы зависит.там как я говорил светлая земля и на глубине 40-50см идет слой глины и через 20-40 см опять земля и так идут прослойки чередуясь.
Но скорее корни вымерзнут чем она!Евгений Родимин писал(а):Несколько лет назад филлоксера была обнаружена в одном из поселков Шатурского района Подмосковья. Продержалась один сезон. Вероятно морозы её одолели.
После вашего сообщения о глине я примерно замкнул свои размышления почему там она не водится.Евгений Родимин писал(а):Вот и получается, что корни пробивают глину и снова в шоколаде. А для ФИ это замОк.Вардан писал(а): Я думаю все же от почвы зависит.там как я говорил светлая земля и на глубине 40-50см идет слой глины и через 20-40 см опять земля и так идут прослойки чередуясь.
.
Сейчас этот форум просматривают: Babays, BlackKnight, Ключи, марина николаевна, Николайка и 74 гостя