Домашний мастер
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Re: Домашний мастер
Посоветуйте ,прививочный нож можно точить или новый брать?
Всю зиму в кармане был частенько по льзовал не по назначению))
может 2000ным наждаком поточить?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Согласен, я этим трубагибом для себя не согнул ни одной трубы, затраты правда маленькие 600 рублей всего затратил ,цена четырёх подшипников. Думал навес арочный из поликарбоната для машины делать буду, но осталось железо от крыши дома, ( берёшь с запасом вот и остаётся) и навес сделал с прямой крышей . Последнюю теплицу ,тоже сделал двух скатную , в интерьер арочная не вписывалась . А первые теплицы гнул на бочке ,потому что трубагиба не было. Может решусь когда - нибудь большую теплицу сделать - 6 на 18 метров , в место трёх (6 на 3), может тогда и пригодится .Вардан писал(а):Я одно время на всякие инструменты стольке денег тратил,это надо то надо и все покупал.
сейчас пришел к выводу ,что зря во, первых постоянно просят и не возвращают во вторых их еще хранить надо где то
в третьих есть инструменты которые в жизни нужны всего 2-3 раза, а место заеимают огого - это всякие станки вроди этого трубогиба,
согласен кайф ,что сделано своими руками но все же
недавно предложили циркулярку четырехсторонюю за копейки ,хотелось оочень хотелось ,потом подумал лучше купить готовые изделия ,а время это потратить на виноградник...
Просто ,когда строил первые теплицы, была мечта о трубагибе, вот и сделал. Ну не мне ,так всё равно кому то пригодиться, пусть и не себе на пользу, за то люди добрым словом вспомнят

Нож точить можно, но потом на коже с пастой "ГОИ" довадить, я на войлочном круге довожу .Вардан писал(а):Посоветуйте ,прививочный нож можно точить или новый брать?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Владимир прекрасная идея использовать кардан с крестовиной! Давно подбирался к такой механизации, не находил главного - готового шарнира с минимальным люфтом. Даже как то собирался купить магазинный станок, но удержала цена, да и качество исполнения. Большое спасибо за подсказку! В арсенале имею кроме фортуны ещё ручную циркулярную пилу. Её тоже можно будет пристроить.владимир60 писал(а):,стол для резки металла(резать пришлось очень много как по размерам так и под разными углами )
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Ну этоВардан писал(а):Посоветуйте ,прививочный нож можно точить или новый брать?

С уважением ,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
Проблема перегрева решается элементарно -нужно на трубе по которой в радиатор поступает горячая вода врезать кран. У меня сделано именно так. Утром начинаю топить печь. Кран открыт. Так как мощность радиатора у меня намеренно завышена при проектировании,я подвесил радиатор бОльший по размеру чем требуется для обогрева квадратуры комнаты,то буквально через час в комнате устанавливается нужная мне температура. Тогда я прикрываю кран примерно на 70 проц. После этого температура воздуха в помещении держится на одном уровне . Нет пекла ,проветривать приходится нечасто ...Если в полдень солнце светит прямо в окно,то радиатор можно на некоторое время вообще отключить...АлександрМ писал(а):Приходится часто проветривать,но это мало помогает,так как продолжают топить.Кроме батареи под окном ещё в стенах проложены трубы.Так что после апреля сбегаем на дачу от этого пекла.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
А.Кондратьев - bursucok писал(а):Проблема перегрева решается элементарно -нужно на трубе по которой в радиатор поступает горячая вода врезать кран.

Саша, в старых домах это невозможно... В новых, у нас, уже можно перекрывать только в своей квартире

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
а конкретно каждую батарею нельзя перекрыть?Катерина55 писал(а):можно перекрывать только в своей квартире
здесь именно каждая батарея в каждой комнате отдельно перекрывается и включить обогрев можно в любое время ,
или так делать самому дорого ?
А так очень удобно , если я днём на кухне зачем мне топить в спальне .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Конечно можно каждую батарею регулировать. Только мы так жестко - не регулируем
Просто относительно погоды на улице - делаем комфортную для каждой комнаты.

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Вот цепанул я темуКатерина55 писал(а): И перекрыть тепло всем соседям по стояку...

- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
да я о том же , там же можно на регуляторе любую температуру установить , можно чтоб слегка тёпло было , а можно и так накрутить , что рукой не датронешься )))Катерина55 писал(а): делаем комфортную для каждой комнаты
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!