Эмоции

Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Эмоции

Сообщение Маринуля »

Сильвер писал(а):
Вера Бова писал(а): а если выше..
Ну тогда Вера, один рецепт - таблетка от жадности :pardon: и жертвуем верхушкой :cry:
А опрыскивание железным купоросом не сдержит распускание бутонов? У нас пока не цветёт (сорт Краснощёкий) но почки уже розовеют. Накидывать плёнку не получится, он у нас и высокий, и раскидистый...
Изображение
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Маринуля писал(а):А опрыскивание железным купоросом не сдержит распускание бутонов?
Я каждую весну обрабатываю косточковые медным купоросом (железным не пробовал) для профилактики от Монилиоза, авот как он действует или нет на задержку, не задумывался. Набрасывать плёнку - это больше информация к размышлению. У нас уже два дня дует такой ветер... какая там плёнка :unknown: Хотя адвентивные заморозки протекают, в основном, в тихую безветренную, ясную погоду.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Сильвер писал(а): Я каждую весну обрабатываю косточковые медным купоросом
Скольки процентным?
Изображение
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Сильвер писал(а): Я каждую весну обрабатываю косточковые медным купоросом (железным не пробовал) для профилактики от Монилиоза, авот как он действует или нет на задержку, не задумывался. Набрасывать плёнку - это больше информация к размышлению. У нас уже два дня дует такой ветер... какая там плёнка :unknown: Хотя адвентивные заморозки протекают, в основном, в тихую безветренную, ясную погоду.
Монилиоз (серая гниль) косточковых деревьев (При сильном развитии болезни дерево словно обожжено огнем. Отсюда и название — монилиальный ожог. Во влажную погоду на пораженных соцветиях образуются пепельно-серые подушечки, содержащие споры гриба.)
Адвективные заморозки образуются в результате вторже­ния холодных воздушных масс (обычно арктических) с тем­пературами ниже 0°С.
Радиационные заморозки возникают вследствие охлажде­ния деятельной поверхности и прилегающих слоев воздуха из-за большого эффективного излучения. Они обычно образу­ются в тихую ясную погоду ночью, редко бывают сильными и с восходом Солнца быстро исчезают.
Последний раз редактировалось Вера Бова 11 мар 2016, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Спасибо,Олег!
как мы мыслим, так и делаем .....
Сильвер
Завсегдатай

Сообщение Сильвер »

Маринуля писал(а):Скольки процентным?
Одно процентным.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Приехала с дачи , эмоции зашкаливают , хоть плачь :cry:
Тут недавно про бобров писали , а у меня гигантская мышь сожрала всю корневую у абрикоса ,
приехала дерево наклонено , взялась за него - шатается , что за чёрт , оно уже вот-вот зацветёт , чуть потянуло и оно у меня в руках , мышь под ним жила и сьела все корни , эта зараза ещё на меня и смотрела из этой дыры , морда огромная по размеру как как у крысы , но мышиная ,
один ствол остался и немного тонких росяных корней по краям , они то и не давали дереву упасть полностью , абрикос трёхлетка , поставила его в ведро с водой , жалко до боли , так красиво был сформирован ,
новерное это уже всё , конец ему ? Корней то нет
вот он был в феврале , сегодня даже фотать не стала , руки опустились ...

Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Аня, очень сочувствую. А у меня несколько раз деревья погибали из-за кротов. Они вырывали свои ходы и норы прямо под корнями. Только яблоню и сиреневую акацию удалось спасти.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Галина , а как яблоню спасли? Или там корни не все были сьедены ?
Вообще такое молоденькое дерево способно снова дать корни?
Вот понимаю , что глупость спрашиваю , пойти , да купить другое ,
но я сейчас как никогда понимаю маленьких детей , которые кричат :" Мне не надо другую , я эту хочу"
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

@nn@ писал(а):Галина , а как яблоню спасли? Или там корни не все были сьедены ?
Вообще такое молоденькое дерево способно снова дать корни?
Вот понимаю , что глупость спрашиваю , пойти , да купить другое ,
но я сейчас как никогда понимаю маленьких детей , которые кричат :" Мне не надо другую , я эту хочу"

Аня, у меня так с яблонями было. У одной вообще сгрызли полностью корень, только палка осталась, а на другой наполовину корни выели, оставались поверхностные корешки , выше прививки, как бы росяные корни. У нее прививка была сделана очень низко , почти у самой земли. Это и спасло яблоню. Я ее заглубила, подсыпала земли , она прижилась, правда, медленно. Но теперь это яблонька на своих корнях. Растет медленно, но плодоносит хорошо, я даже выстригаю завязи на ней, их слишком много, а сама не сбрасывает.
Попробуй укоренить это деревце заново, может и приживется. Корневином обработай и посади.
Сильвер
Завсегдатай

Сообщение Сильвер »

Аня, видимо Вам ещё придётся радикально обрезать крону. Чтобы хоть как то сохранить корреляцию ( соотношение) корней и прироста.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»