Помогите поставить диагноз !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите поставить диагноз !
Ольга Борисовна, наши коллеги правы- скорее всего это трипсы. (если бугорки как манная каша, светлозеленого цвета, прилипшие на нижнюю сторону листа). Хуже если они размером с косточку от вишни, я надеюсь что у вас не такие:)
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Огромное спасибо за правильный диагноз. Посмотрела соответствующую тему, точно трипсы. Обработала актарой 0,1% (4г/5л=0,08%). На всякий случай удалила цветоносы с сенполий, стоящих рядом. Трипсов ведь много видов, не знаю какие на моем виноградике. Через 7 дней обработаю фитовермом и потом еще раз актарой. Интересно, раствор актары сохранит годность 2 недели, или новый разводить?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Ольга, доброй ночи.БОБ писал(а):Огромное спасибо за правильный диагноз. Посмотрела соответствующую тему, точно трипсы. Обработала актарой 0,1% (4г/5л=0,08%)....
если не ошибаюсь, то актару советуют использовать 0,01%-ую. Вы смелый человек, актару я у себя во дворе не всегда решаюсь применять. а Вы кажется в доме.

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Дома не надо Актарой . Зачем ? Берём стакан воды,добавляем туда уксус столовый 9 проц. . Столовую ложку,можно чуть больше. Пробуем на вкус. Вода должна быть чуть кислая. И обрабатываем. Хоть через деньБОБ писал(а):Обработала актарой 0,1% (4г/5л=0,08%). ... Через 7 дней обработаю фитовермом и потом еще раз актарой. Интересно, раствор актары сохранит годность 2 недели, или новый разводить?

- Пузенко Наталья
- Администратор
В квартире????? Актару.... мама родная, да нельзя было это делать.БОБ писал(а):Обработала актарой 0,1% (4г/5л=0,08%). На всякий случай удалила цветоносы с сенполий, стоящих рядом.
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
ех , а я как раз сегодня актарой обработала черенки свои в ванной , хорошо хоть внутри пакета их брызгала и потом там стояли полдня .,
что-то меня к ядам тянет ))) , сначала делаю , потом читаю

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Приветствую Александр, у меня были ожоги на листьях от такой концентрации. Может быть это не так страшно, лишь бы трипсы пропали? Или делать концентрацию меньше, но тогда поможет ли?А.Кондратьев - bursucok писал(а): Дома не надо Актарой . Зачем ? Берём стакан воды,добавляем туда уксус столовый 9 проц. . Столовую ложку,можно чуть больше. Пробуем на вкус. Вода должна быть чуть кислая. И обрабатываем. Хоть через день. Обычно одной обработки хватает. Трипсы погибают,любые. Очень редко перед высадкой в теплицу приходится ещё одну обработку делать. Это совершенно безвредно и отлично работает. Проверено не раз...
Сергей.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Аня, а для чего свои черенки Актарой? Вообщето у Актары III класс опасности, следующий IV - мало опасный.@nn@ писал(а):ех , а я как раз сегодня актарой обработала черенки свои в ванной , хорошо хоть внутри пакета их брызгала и потом там стояли полдня .,
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я так раньше делала- просто читать то было негде по большому счету, а сейчас информации полно, только успеваю проглатывать ее. Но еще раз в который раз хочу попросить- взяли в руки яд, сто раз подумайте от чего вы применяете или от кого и прочтите про этот препарат.@nn@ писал(а):ех , а я как раз сегодня актарой обработала черенки свои в ванной , хорошо хоть внутри пакета их брызгала и потом там стояли полдня .,
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
По инструкции от трипсов в почву 1г/10л воды, а опрыскивание 8г/10л. Что соответствует; первое 0,01% и второе 0,08%. Если учитывать Ольгину информацию в скобочках то всё верно, а если перед скобочками, то это наша народная забава - лучше переборщить чем не доборщить.Аббасов Вахид писал(а):если не ошибаюсь, то актару советуют использовать 0,01%-ую.