Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Укоренение черенков в домашних условиях

Сообщение анжела »

;) Последний кадр самый лучший и интересный, остальное и так все знают :D .
У меня нет Сомерсета сидлисса. Может тоже захотеть ;) . У тебя слишком много, поделишься?
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

анжела писал(а):;) Последний кадр самый лучший и интересный, остальное и так все знают :D .
У меня нет Сомерсета сидлисса. Может тоже захотеть ;) . У тебя слишком много, поделишься?
Могу предложить и то и то... Осенью решим вопрос... Знают то знают . А в личке постоянно спрашивают...
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Могу предложить и то и то..
Можно встать в очередь на рыбку ? :oops: :roll:
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

А.Кондратьев - bursucok писал(а): Черенки ,если видите ,лежат почкой вниз,а пятками выше почек. Этим стимулируются процессы образования корешков и каллуса и сдерживается прорастание почки...
Я переворачивал полностью. Только верхние концы черенков ставил на комнатный пол, а нижние конциы завёрнутые в ПЕТ пакет с влажными опилками оказывались на против нижней части батареи отопления на необходимом расстоянии по температуре. Почка вообще молчала до нужного момента, одно неудобство - ящик с черенками путается под ногами, но пару недель можно потерпеть :evil: . А рыбку подвешивал за хвостики, так она быстрее вялится и меньше ржавеет :pardon:
tatp.301
Освоившийся
Подпись: С уважением, Татьяна

Сообщение tatp.301 »

Здравствуйте, дорогие форумчане! Похоже, что моя проблема не коснулась никого. Все переживают, что побег развивается, а корней нет. У меня наоборот! Корни в банке уже до стенок проросли, а почки молчат! Ни зеленеют, ни пушатся, ни гу-гу! Очень боюсь, что без побега и фотосинтеза и корни начнут отмирать. Может подскажете, как можно побеги толкнуть? Очень жалко черенки. Расчитывала посадить весной. И ямы уже готовы!
Татьяна из Истры
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

tatp.301 писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане! Похоже, что моя проблема не коснулась никого. Все переживают, что побег развивается, а корней нет. У меня наоборот! Корни в банке уже до стенок проросли, а почки молчат! Ни зеленеют, ни пушатся, ни гу-гу! Очень боюсь, что без побега и фотосинтеза и корни начнут отмирать. Может подскажете, как можно побеги толкнуть? Очень жалко черенки. Расчитывала посадить весной. И ямы уже готовы!
Подсушили во время проращивания значит. Попробуйте на на ночь ватку положить на них мокрую или чуть-чуть срезать верхний кончик почки.
tatp.301
Освоившийся
Подпись: С уважением, Татьяна

Сообщение tatp.301 »

Есть! Побежала!
Татьяна из Истры
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

анжела писал(а):Можно и мне у Вадима тоже маленько потоптаться .
Я бы такие подгнившие и обработанные корешки при посадке опудрила толченым активированным углем ( древесным) и даже подсыпала под пятку . И по поводу мха ( хотя я, болотная девица, люблю его ) , но стоит ли его в данном случае класть, ведь может быть излишняя влажность этому черенку не нужна, хоть и обладает мох бактерицидным действием. Но я бы насыпала под пятку песок вперешку с толченым углем и на него бы поставила черенок.
Это только мое скромное размышление.
Добрый день, друзья! Я еще никому не отказывал в гостеприимности и каждый желающий может "потоптаться" здесь, в теме, тем более женщине! :yes: :lol:
Ну а теперь о главном. Я вполне одобряю рассуждение Анжелы по поводу толченного угля и песка, но это неплохо бы сделать потом, после "реанимации", когда будем пересаживать этот черенок в грунт. А сейчас главная задача восстановить корневую систему, а это, как я думаю, лучше всего сделает мох (но не переувлажненный, а чуть смоченный). :yes:
С уважением, Вадим :hi:
Бородкин Михаил
Новичoк
Подпись: Михаил

Сообщение Бородкин Михаил »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Когда выращивают для себя ,то дастаточно пересадить в 2х литровую бутылку у которой верх обрезан. В таком объёме саженец может расти весь сезон.

Все понятно, благодарю :!:

С уважением,
Михаил.
Юлия Мингалеева
Освоившийся
Подпись: Юлия

Re: Маленькие прозрачные капельки на лозе- что это?

Сообщение Юлия Мингалеева »

Что мне можно сделать, чтобы листики и макушки не сохли? И те, с пятнышками - оборвать или оставить?
И еще сегодня заметила - на Коринке русской (сидит в стаканчике 0.5л, корешочки в земле - есть места, где они близко к стенкам стакана и их видно) вылезло несколько корешков прямо под почкой ниже где-то на 1см - в воздухе! Почка дала 2 ростка, 3-й сидит пока непроснувшийся. Все это 1 как бы двойная почка. Ниже еще есть узел с почкой (не проснувшейся) - там тоже вылез 1 корешок в воздухе... Это нормально для этого сорта? Или с виноградом чего-то не то? И что делать с таким 2-3 ростком - выломать и оставить только 1 росток или оставить все как есть? Спасибо заранее!
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»