У меня нет Сомерсета сидлисса. Может тоже захотеть
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
анжела
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
У меня нет Сомерсета сидлисса. Может тоже захотеть
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Могу предложить и то и то... Осенью решим вопрос... Знают то знают . А в личке постоянно спрашивают...анжела писал(а):Последний кадр самый лучший и интересный, остальное и так все знают
.
У меня нет Сомерсета сидлисса. Может тоже захотеть. У тебя слишком много, поделишься?
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Можно встать в очередь на рыбку ?А.Кондратьев - bursucok писал(а):Могу предложить и то и то..
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Я переворачивал полностью. Только верхние концы черенков ставил на комнатный пол, а нижние конциы завёрнутые в ПЕТ пакет с влажными опилками оказывались на против нижней части батареи отопления на необходимом расстоянии по температуре. Почка вообще молчала до нужного момента, одно неудобство - ящик с черенками путается под ногами, но пару недель можно потерпетьА.Кондратьев - bursucok писал(а): Черенки ,если видите ,лежат почкой вниз,а пятками выше почек. Этим стимулируются процессы образования корешков и каллуса и сдерживается прорастание почки...
- tatp.301
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Татьяна
Здравствуйте, дорогие форумчане! Похоже, что моя проблема не коснулась никого. Все переживают, что побег развивается, а корней нет. У меня наоборот! Корни в банке уже до стенок проросли, а почки молчат! Ни зеленеют, ни пушатся, ни гу-гу! Очень боюсь, что без побега и фотосинтеза и корни начнут отмирать. Может подскажете, как можно побеги толкнуть? Очень жалко черенки. Расчитывала посадить весной. И ямы уже готовы!
Татьяна из Истры
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Подсушили во время проращивания значит. Попробуйте на на ночь ватку положить на них мокрую или чуть-чуть срезать верхний кончик почки.tatp.301 писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане! Похоже, что моя проблема не коснулась никого. Все переживают, что побег развивается, а корней нет. У меня наоборот! Корни в банке уже до стенок проросли, а почки молчат! Ни зеленеют, ни пушатся, ни гу-гу! Очень боюсь, что без побега и фотосинтеза и корни начнут отмирать. Может подскажете, как можно побеги толкнуть? Очень жалко черенки. Расчитывала посадить весной. И ямы уже готовы!
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добрый день, друзья! Я еще никому не отказывал в гостеприимности и каждый желающий может "потоптаться" здесь, в теме, тем более женщине!анжела писал(а):Можно и мне у Вадима тоже маленько потоптаться .
Я бы такие подгнившие и обработанные корешки при посадке опудрила толченым активированным углем ( древесным) и даже подсыпала под пятку . И по поводу мха ( хотя я, болотная девица, люблю его ) , но стоит ли его в данном случае класть, ведь может быть излишняя влажность этому черенку не нужна, хоть и обладает мох бактерицидным действием. Но я бы насыпала под пятку песок вперешку с толченым углем и на него бы поставила черенок.
Это только мое скромное размышление.
Ну а теперь о главном. Я вполне одобряю рассуждение Анжелы по поводу толченного угля и песка, но это неплохо бы сделать потом, после "реанимации", когда будем пересаживать этот черенок в грунт. А сейчас главная задача восстановить корневую систему, а это, как я думаю, лучше всего сделает мох (но не переувлажненный, а чуть смоченный).
С уважением, Вадим :hi:
-
Бородкин Михаил
- Новичoк
- Подпись: Михаил
А.Кондратьев - bursucok писал(а):Когда выращивают для себя ,то дастаточно пересадить в 2х литровую бутылку у которой верх обрезан. В таком объёме саженец может расти весь сезон.
Все понятно, благодарю
С уважением,
Михаил.
-
Юлия Мингалеева
- Освоившийся
- Подпись: Юлия
Re: Маленькие прозрачные капельки на лозе- что это?
Что мне можно сделать, чтобы листики и макушки не сохли? И те, с пятнышками - оборвать или оставить?
И еще сегодня заметила - на Коринке русской (сидит в стаканчике 0.5л, корешочки в земле - есть места, где они близко к стенкам стакана и их видно) вылезло несколько корешков прямо под почкой ниже где-то на 1см - в воздухе! Почка дала 2 ростка, 3-й сидит пока непроснувшийся. Все это 1 как бы двойная почка. Ниже еще есть узел с почкой (не проснувшейся) - там тоже вылез 1 корешок в воздухе... Это нормально для этого сорта? Или с виноградом чего-то не то? И что делать с таким 2-3 ростком - выломать и оставить только 1 росток или оставить все как есть? Спасибо заранее!
И еще сегодня заметила - на Коринке русской (сидит в стаканчике 0.5л, корешочки в земле - есть места, где они близко к стенкам стакана и их видно) вылезло несколько корешков прямо под почкой ниже где-то на 1см - в воздухе! Почка дала 2 ростка, 3-й сидит пока непроснувшийся. Все это 1 как бы двойная почка. Ниже еще есть узел с почкой (не проснувшейся) - там тоже вылез 1 корешок в воздухе... Это нормально для этого сорта? Или с виноградом чего-то не то? И что делать с таким 2-3 ростком - выломать и оставить только 1 росток или оставить все как есть? Спасибо заранее!