У меня нет Сомерсета сидлисса. Может тоже захотеть

Могу предложить и то и то... Осенью решим вопрос... Знают то знают . А в личке постоянно спрашивают...анжела писал(а):Последний кадр самый лучший и интересный, остальное и так все знают
.
У меня нет Сомерсета сидлисса. Может тоже захотеть. У тебя слишком много, поделишься?
Можно встать в очередь на рыбку ?А.Кондратьев - bursucok писал(а):Могу предложить и то и то..
Я переворачивал полностью. Только верхние концы черенков ставил на комнатный пол, а нижние конциы завёрнутые в ПЕТ пакет с влажными опилками оказывались на против нижней части батареи отопления на необходимом расстоянии по температуре. Почка вообще молчала до нужного момента, одно неудобство - ящик с черенками путается под ногами, но пару недель можно потерпетьА.Кондратьев - bursucok писал(а): Черенки ,если видите ,лежат почкой вниз,а пятками выше почек. Этим стимулируются процессы образования корешков и каллуса и сдерживается прорастание почки...
Подсушили во время проращивания значит. Попробуйте на на ночь ватку положить на них мокрую или чуть-чуть срезать верхний кончик почки.tatp.301 писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане! Похоже, что моя проблема не коснулась никого. Все переживают, что побег развивается, а корней нет. У меня наоборот! Корни в банке уже до стенок проросли, а почки молчат! Ни зеленеют, ни пушатся, ни гу-гу! Очень боюсь, что без побега и фотосинтеза и корни начнут отмирать. Может подскажете, как можно побеги толкнуть? Очень жалко черенки. Расчитывала посадить весной. И ямы уже готовы!
Добрый день, друзья! Я еще никому не отказывал в гостеприимности и каждый желающий может "потоптаться" здесь, в теме, тем более женщине!анжела писал(а):Можно и мне у Вадима тоже маленько потоптаться .
Я бы такие подгнившие и обработанные корешки при посадке опудрила толченым активированным углем ( древесным) и даже подсыпала под пятку . И по поводу мха ( хотя я, болотная девица, люблю его ) , но стоит ли его в данном случае класть, ведь может быть излишняя влажность этому черенку не нужна, хоть и обладает мох бактерицидным действием. Но я бы насыпала под пятку песок вперешку с толченым углем и на него бы поставила черенок.
Это только мое скромное размышление.
А.Кондратьев - bursucok писал(а):Когда выращивают для себя ,то дастаточно пересадить в 2х литровую бутылку у которой верх обрезан. В таком объёме саженец может расти весь сезон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя