Открываем виноград после зимы
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Открываем виноград после зимы
Очень надеюсь, что понижение температуры понизит и активность винограда. На некоторых кустах на почках лопнули чешуйки (Юпитер, Сеянец продюсера - на нем, кстати, почки всегда рано просыпаются). Еще пара дней такой жары, и почки могут вообще выдвинуться.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Вадим продержись еще 4 дня и обрадуешься северному ветру, отдельным снежинкам и оденешь зимнюю курткуВадим из Ростова писал(а):Еще пара дней такой жары, и почки могут вообще выдвинуться.

-
- Новичoк
- Подпись: Elle
Добрый день. Прошу меня простить, что вчера не отвечала на комментарии к моему посту. Я не усидела и пошла открывать виноград. Он был укрыт пленкой, и я уже давно открыла торцы укрытия для продуха, но все равно лозы видно не было и оценить ее состояние было не возможно. А когда открыла, то увидела, что лозы плачут
. Такого у меня еще не было. Обычно открываю и только через несколько дней, а то и через пару недель заплачет лоза. А вчера снимаю целлофан, а там из всех срезов капает. Так, что корневая перезимовала отлично, а вот, что теперь с почками для меня большой вопрос. Надеюсь на лучшее 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Вижу,что у вас земля "голая",тогда снимайте все укрытия,а землю мульчируйте сеном,листом,тем самым оттяните распускание почек минимум на неделю.По моему такое даже для вашего региона еще рановато...Elle писал(а):Так, что корневая перезимовала отлично, а вот, что теперь с почками для меня большой вопрос. Надеюсь на лучшее
С уважением Игорь
-
- Новичoк
- Подпись: Elle
Спасибо за совет, буду мульчировать. Еще я знаю, что опрыскивание медным купоросом также оттягивает на неделю распускание почек. Но вчера не успела, а сегодня ветер сильный. Планирую завтра мульчировать и если не будет ветра опрыскивать.
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
С этой процедурой я бы чуть чуть повременил пока.Вот когда только наметится набухание,тогда будет вовремя.Elle писал(а):Еще я знаю, что опрыскивание медным купоросом также оттягивает на неделю распускание почек
С уважением Игорь
-
- Новичoк
- Подпись: Ирина
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Здравствуйте, Александр Иванович! Сегодня в 14 часов неожиданно совсем термометр показал +9.открыла немного продухи. Хочу спросить а на коротком укрытии где-то метра2,5 продухи открывать с двух сторон на сквозняк или только с одной стороны.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
При такой погоде можно открывать оба торца...И-р-и-н-а писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! Сегодня в 14 часов неожиданно совсем термометр показал +9.открыла немного продухи. Хочу спросить а на коротком укрытии где-то метра2,5 продухи открывать с двух сторон на сквозняк или только с одной стороны.
-
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
8 марта тоже открыл торцы на укрытии, т. к. днем было +10, побоялся как бы лоза не сопрела. Местами на лозе пушок от плесени уже есть. И я увидел, что началось сокодвижение-лозы плачут. Вообще то рановато для нашей полосы. Снега уже практически нет. Погоду обещают днем до +4, ночью до -4. Вот уже два дня торцы не закрываю. Я думаю не подмерзнет лоза если торцы не закрывать. Уменя укрыт виноград: дуги, на них дорнит, а сверху "пупырка" (пленка с пузырьками
), может дорнит стоит снять, а оставить только "пупырку"? Чем можно побрызгать, что бы эту опрелость смыть? Или сразу препаратом 30+ обработать?

С уважением, Геннадий!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
нет, не подмерзнет. Но надо бы просушить.... я бы сняла пупырку... ,а доронит оставила. 30 с прыскать рано еще да и зачем? Еще раз хочу напомнить- беря в руки яд надо четко понимать от кого работаем им и какие могут быть последствияGIM153 писал(а):Погоду обещают днем до +4, ночью до -4. Вот уже два дня торцы не закрываю. Я думаю не подмерзнет лоза если торцы не закрывать.