Погода.....
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Re: Зима, погода и прочее.....
Чё-то мне кажется слишком много разговоров об этом глобальном потеплении. Ходили мамонты в тундре, в то время там было жарко, а потом было глобальное похолодание, и не было тогда цивилизации вообще. Так может быть глобальное потеплении это как раз нормально? Если все возвращается к тому, что когда-то было. Может это нормальный цикл Земли, есть же зима и лето, это короткий цикл, а глобальные потепления и глобальные похолодания это длинный цикл, только никем еще не изученный.
С уважением Ирина
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Ирина,знаете,на мой взгляд,лучше этим не заморачиваться.Как сказал Александр Чумичев(немного перефразирую)-я склонен к глобальному пофигизму.Ведь
на погоду мы вряд ли сможем повлиять.
на погоду мы вряд ли сможем повлиять.
С уважением, Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Александр Ковтунов
спасибо, я рад, если мои арссуждения находят в вас отклик))
александр чумичев
я не против разных взглядов на жизнь. Я против откровенного богохульства. А неприятности... Гораздо большую неприятность я сделаю сам себе - если промолчу и потом буду укоряться совестью, что мог сказать, да не сказал.
Вы пишите, что люди должны учиться сами... Ну да. Но они учатся на информации, которую получают из окружающего мира. Мои высказывания - это тоже информация. И может для кого-то она и станет чем-то полезным. Поэтому я предпочитаю жить по такому принципу, а не по "я лучше промолчу, пусть лучше скажет кто-то другой, если это суждено..."
Ирина
отличие той климатической катастрофы от сегодняшней в том, что она, наверное, действительно произошла по каким-то высшим причинам, т.к. мамонты при всем желании не могли засорить планету и нарушить озоновый слой.
Ученые доказали, что те или иные действия человека (замусоривание, лесные пожары и т.п.) разрушают озоновый слой. Значит, в какой-то степени сами люди виноваты в сегодняшнем состоянии планеты?
Конечно, есть, наверное, какие-то длинные повторяющиеся циклы, но... если бы люди вели себя уважительно к природе, озоновый слой бы не разрушался так быстро...
Это все равно что грызть зубами орехи и говорить "а, зачем их сохранять, если к старости все равно выпадут?" А вот если бы орехи не грызли,зубы сохранились бы подольше... То же самое и с планетой... если ее не засорять, она сохранится дольше...
спасибо, я рад, если мои арссуждения находят в вас отклик))
александр чумичев
я не против разных взглядов на жизнь. Я против откровенного богохульства. А неприятности... Гораздо большую неприятность я сделаю сам себе - если промолчу и потом буду укоряться совестью, что мог сказать, да не сказал.
Вы пишите, что люди должны учиться сами... Ну да. Но они учатся на информации, которую получают из окружающего мира. Мои высказывания - это тоже информация. И может для кого-то она и станет чем-то полезным. Поэтому я предпочитаю жить по такому принципу, а не по "я лучше промолчу, пусть лучше скажет кто-то другой, если это суждено..."
Ирина
отличие той климатической катастрофы от сегодняшней в том, что она, наверное, действительно произошла по каким-то высшим причинам, т.к. мамонты при всем желании не могли засорить планету и нарушить озоновый слой.
Ученые доказали, что те или иные действия человека (замусоривание, лесные пожары и т.п.) разрушают озоновый слой. Значит, в какой-то степени сами люди виноваты в сегодняшнем состоянии планеты?
Конечно, есть, наверное, какие-то длинные повторяющиеся циклы, но... если бы люди вели себя уважительно к природе, озоновый слой бы не разрушался так быстро...
Это все равно что грызть зубами орехи и говорить "а, зачем их сохранять, если к старости все равно выпадут?" А вот если бы орехи не грызли,зубы сохранились бы подольше... То же самое и с планетой... если ее не засорять, она сохранится дольше...
Януш! если не засорять планету, то она не сохранится дольше чем ей отведено. Она все равно сгорит. Только времена и сроки у Бога. Так что лучше кататься на коньках,выращивать виноград,радоваться жизни.... и благодарить Господа за все! А мусорить вообще плохо.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Януш! Я с Вами согласен, надо убирать за собой -- после пикника на берегу реки или на лесной поляне. Однако, разбирёмся куда мы его убираем? Собираем в очередной кулёк, везём в город и выбрасываем в мусорный контейнер. А дальше - его везут на свалки, опять-таки в поле, на плодородную землю.... где его жгут (нарушая озоновый слой), закапывают, втаптывают в землю-матушку. Хочу заметить, что при всём при этом мы поступили замечательно убрав за собой --, но добавили очередной кулёчек. Поэтому все эти разговоры хороши на кухни. Но, ни я, ни Вы их не решите. Проблема мусора одна из глобальнейших проблем человечества, как и сброс канализационных вод. Кстати, в некоторых европейских странах население начинает отказываться от использования пластиковых пакетов. В это я понимаю, уже в какой то мере решение проблемы!!! А Вы лично отказались от кульков или пластиковых бутылок? Думаю, что нет, как и я. Потому что это удобно, практично, экономично во времени и т.д. Тогда к чему вся эта болтавня. Выкиньте холодильник и выкопайте погреб метров на 5, а то в нём так же фреон, разрушающий слои атмосферы.
С уважением, Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Откуда вы знаете, отказался я от использования пластиковых пакетов или нет? Из целей сохранения экологии я стараюсь использовать их разумно. Если бы все делали так же, то их было бы меньше.
Я не писал бы предыдущее сообщение, если сам бы не использовал пакеты с умом. Я из той категории людей, что не просто болтают о чем-то, а берут и делают.
В этом-то вся и проблема: вместо того чтобы исправить свои личные поступки, и тем самым внести хоть маленький, но вклад, люди привыкли смотреть на окружающих и говорить "что изменится от моего пакета? пусть все станут, тогда и я стану!"
Да не нужно ждать, когда станут ВСЕ. Но если прекратит отдельно взятый человек, то эти кучи мусора станут меньше. Люди ведь смотрят друг на друга и берут друг с друга пример.
Как говорится - не надо пытаться сделать добро везде. Нужно взять и сделать его для конкретного человека.
То же самое и с мусором. Не надо пытаться везде его сделать меньше (это не в силах одного человека), нужно брать и убирать его конкретно за собой и стараться те же самые пакеты использовать подольше, не глядя на то, что окружающие этого не делают.
По поводу лесов и мусора - если бы люди собирали за собой --, да, в итоге он все равно собирался бы в кучи и сжигался, разрушая озоновый слой, но польза все равно была бы. Озоновый слой разрушился бы, но экология в лесу нарушилась бы меньше.
P.S. и вообще, все мои размышления выше - были объяснением, почему в такой экологии виноват не Бог, а сами люди.
Я не писал бы предыдущее сообщение, если сам бы не использовал пакеты с умом. Я из той категории людей, что не просто болтают о чем-то, а берут и делают.
В этом-то вся и проблема: вместо того чтобы исправить свои личные поступки, и тем самым внести хоть маленький, но вклад, люди привыкли смотреть на окружающих и говорить "что изменится от моего пакета? пусть все станут, тогда и я стану!"
Да не нужно ждать, когда станут ВСЕ. Но если прекратит отдельно взятый человек, то эти кучи мусора станут меньше. Люди ведь смотрят друг на друга и берут друг с друга пример.
Как говорится - не надо пытаться сделать добро везде. Нужно взять и сделать его для конкретного человека.
То же самое и с мусором. Не надо пытаться везде его сделать меньше (это не в силах одного человека), нужно брать и убирать его конкретно за собой и стараться те же самые пакеты использовать подольше, не глядя на то, что окружающие этого не делают.
По поводу лесов и мусора - если бы люди собирали за собой --, да, в итоге он все равно собирался бы в кучи и сжигался, разрушая озоновый слой, но польза все равно была бы. Озоновый слой разрушился бы, но экология в лесу нарушилась бы меньше.
P.S. и вообще, все мои размышления выше - были объяснением, почему в такой экологии виноват не Бог, а сами люди.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Друзья, какое потепление, у нас перед новым годом от морозов в доме вода замёрзла, в машине из пяти дверей, открылась только одна, остальные замёрзли.
Зато сегодня благодать, температура – 2°С, и снег сыпит не переставая вторые сутки, ребёнок в восторге, я тоже, только мужу работа, второй день всю эту прелесть выгрибает со двора.

Зато сегодня благодать, температура – 2°С, и снег сыпит не переставая вторые сутки, ребёнок в восторге, я тоже, только мужу работа, второй день всю эту прелесть выгрибает со двора.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
У нас установилась комфортная январская погода -14, светит солнце, дороги почищены, виноград под снегом. Чего еще желать от природы?Наталия писал(а):Друзья, какое потепление, у нас перед новым годом от морозов в доме вода замёрзла, в машине из пяти дверей, открылась только одна, остальные замёрзли.![]()
![]()
![]()

С уважением, Евгений
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай