Гуцу Михаил писал(а): ...Так, как уже имеется начало роста побегов, да и внутренние запасы черенков,наверное, частично исчерпались, нужно ли водичку, на которой будут дальше поставленны, сделать с небольшой концентрацией водорастворимиго удобрения с микроэлементами в хелатной форме?
ПРОШУ ВАШИХ СОВЕТОВ.
Добрый день, друзья! Выскажу, Михаил, свое мнение по этому поводу. Я Вас знаю как о-очень ответственного человека в любом деле, поэтому я исключаю все ньюансы, связанные с обработкой и температурным режимом по укоренению. Все дело в
качестве самих черенков, и это подтверждают фотки.

Не вижу ярко-зеленого цвета на них, а значит они попали под заморозок или срезались довольно рано, остались не до конца вызревшими, несмотря на то, что выпустили побеги, за счет остаточного небольшого запаса питательных веществ. Поэтому в этой ситуации я вижу только один выход-продолжить их укоренять по Радчевскому, но для этого обязательно обновить срез, подержать в гетероауксине (1 таблетка на 1 л воды) в течении 12 часов, а уж затем и на воду... Никакие удобрения не надо ложить, а вот 1 ч. перекиси водорода на 1 л воды есть смысл растворить, т.к. при этом вода насыщается кислородом, что препятствует развитию грибковых бактерий и микробов, т.е . происходит обеззараживание воды(вода не портится и не зацветает). А также происходит насыщение тканей черенка кислородом, что для таких черенков будет также очень важно.