Погода.....

лозина
Освоившийся
Подпись: Наталия Ивановна

Re: Погода.....

Сообщение лозина »

В 2002 г 10 февраля сняла укрытие с винограда. А 3 апреля мороз 17 гр. и выпал снег 40 см. Абрикосовые цветы погибли, виноград укрывался и был спасен. А в 2007 г 2-5 мая были заморозки.Виноград трое суток не раскрывала.Лозы были уже с побегами.Все обошлось. Вот и в этом году придется нам, виноградарям, подсуетиться.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Сильвер писал(а):Вера, не всё у нас так плохо с погодой, не растраевайтесь, Михалыч что нибудь придумает.
Вот я придумал, что бы не распустились сады для цветения рано направил Деду Морозу телеграмму: Срочно возвращайся и Снегурку с собой прихвати , а то что то Весна слишком рано не на шутку усердствует теплом. Пообещал дедуля выручить и морозцем хорошим побаловать и Весну немного поприжать после 13-15 марта и обещал с десяток дней похозяйничать по нашим Европейским просторам хорошенько с северным ветерком. Надо только попросить Вадима с Беларуси и Питерцев, что бы они нас заранее предупредили. Они же первыми примут удар стихии :(
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

:oops: Александр, отменили наши синоптики 15*С мороз 8-)
https://www.gismeteo.by/weather-minsk-30353/month/
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Григоренко Александр писал(а): Весну немного поприжать после 13-15 марта
а я как раз в это время жду начало весны , у нас должно наконец-то потеплеть ))
А то сегодня на даче была , так нарциссы расцвели и стоят понуро голову опустив к самой земле , дождём их прибило и мокрым снегом .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Григоренко Александр
Завсегдатай

Катерина55 писал(а):Александр, отменили наши синоптики 15*С мороз
Значит пошли на поводу у нашего Гидрометеоцентра. Я как синоптик независимый :lol: продолжаю настаивать , что Беларусь, Питер, Нижний Новгород первыми после 11-12 марта примут в гости Деда Мороза с северным сильным ветром и сначала отправят его вниз по р. Волге до Астрахани, ну -15 не будет конечно, а затем вторая волна после 17 числа даст сильный северный ветер и думаю первые расчеты Ваших синоптиков на -15 оправдаются и кинут они этот мороз до самого Черного моря. Пусть лучше эти расчеты конечно не оправдаются, но вероятность около 80% это есть и это много. :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Аня, не горюй к тебе то как раз после 11 числа и наконец то придет как бы ранняя весна по погоде с солнышком.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Хорошо живёте.
У нас в 2007 году последний весенний заморозок был в ночь с 30 июня на 1 июля. В огородах помёрзла ботва картофеля и огурцов. Обычно заморозки последние бывают 5-11 июня с понижением температуры до -10-12*. В тот год местами первый осенний заморозок был 18 августа. Лет 20 назад осенние заморозки так и приходили, теперь переместились на середину сентября.
А сейчас снега больше 60 см.
Анна2015
Освоившийся
Подпись: Анна

Сообщение Анна2015 »

Григоренко Александр писал(а):Я как синоптик независимый продолжаю настаивать , что Беларусь, Питер, Нижний Новгород первыми после 11-12 марта примут в гости Деда Мороза с северным сильным ветром и сначала отправят его вниз по р. Волге до Астрахани, ну -15 не будет конечно, а затем вторая волна после 17 числа даст сильный северный ветер и думаю первые расчеты Ваших синоптиков на -15 оправдаются и кинут они этот мороз до самого Черного моря.
Слава богу, что на даче еще лежит метр снега. Температура вчера +4, снег очень мокрый и рыхлый. Дай бог, может быть не растает до грядущих морозов. Виноградные укрытия еще глубоко под снегом. Проверяла. :(
Григоренко Александр
Завсегдатай

Сергeев Н.Г. писал(а):Обычно заморозки последние бывают 5-11 июня с понижением температуры до -10-12*.
В Подмосковье, особенно по северо-востоку у меня всходы картофеля подмерзали тоже в первых числах июня, но помню только тот что погубил ее 1 июня. Так что с Московской областью Вы шагаете в ногу. Ну а морозы , что прогнозируют после 17 числа в Средней полосе не страшны винограду, он еще в этой зоне спит глубоким сном. А вот чем южнее широты Новочеркасска-Ростова, да возможно почки абрикоса и сливы подморозит, да у Вадима Точилина редиску в теплице прихватит. Но он мужик крепкий- знает , что делать. :!:
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Погода сошла с ума ))
утром было тепло , к обеду пошёл дождь , после обеда опять сухо и тепло , а пять минут назад всё потемнело , ударил гром и повалил град , за 5 минут всё белое )))

Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

А к нам возвращается зима. Сегодня днем было очень прохладно, а к вечеру стало еще холоднее - пронизывающий ветер, руки заледенели. Очень хорошо, надеюсь, это похолодание сдержит просыпание винограда
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»