Однозначно ошиблись Млоярославец Это почти самый юг Подмосковья , почти Калуга. 55 широта.Герасим писал(а):Ляля писал(а): И с широтой Вашей деревни Вы по-моему ошиблись, не может она быть 57 гр. Где-то 55 с небольшим.
Виноград в Подмосковье
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Виноград в Подмосковье.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Re: Наталья МО - начинающий страстный виноградарь)
Итак,взошли все томаты, кроме Анны Герман. Но семена старые, так что может и не взойти.
У баклажанов и наших, и иностранных всхожесть 100%. Приятно, черт возьми! :yep:
Так же взошел дурман, посеянный 25 февраля, т.е. на 8-ой день. Ну что ж, если еще и вырастет заявленное,то респект Поиску!
Твердо решила завтра отсеять зелень в теплице. Поставлю дуги. Накину агроспан и пленку ПЭТ. В крайнем случае закину "Ветерок" в тоннель.
Посему сегодня замочены семена:
1. Горох Альфа, Амброзия, Оскар агро, Ранний 301 (все от Ваше Хозяйство)
2. Кресс-салаты Забава и Дукат (от Поиск)
3. Руккола Диковина, Сицилия и Кореянка (Поиск и Аэлита)
4. Капуста японская (мицуна) Японский узор (Агроуспех) Светлана :hat:
5. Укроп Кибрай
6. Салат Азарт (Престиж)
Интересно, что семена кресс-салата и в меньшей степени рукколы при замачивании выделяют желирующую слизь, точно как семена базилика. И получаются семена в геле
Так посеяны:
1. Томат Московский деликатес (воткну вместо А.Герман)
2. Петрушка Итальянский гигант (Престиж), а потом рассадой в теплицу на раннюю.
Начал всходить клематис маньчжурский.
Значит выводы по посеву в этом сезоне такие.
1. Сеять ТОЛЬКО по кипятку. Посев по снегу отодвигает развитие на 2-3 суток.
2. Если используется не земля,а торф,то его надо предварительно высыпать в таз, сбрызгивать водой и перемешивать, до оптимальной влажности и только тогда раскладывать по емкостям для посева. Т.к. совершенно невозможно сухой торф нормально промочить при посеве.
3. Мирамистин отлично работает как протравливатель. Не надо мучиться и замачивать в чем-то семена. Разложил их по поверхности влажного грунта, все (и землю, и семена) сбрызнул мирамистином - вуаля!!!! Первый год, когда нет ни следа плеснюшек на грунте даже у туговсхожих!
У баклажанов и наших, и иностранных всхожесть 100%. Приятно, черт возьми! :yep:
Так же взошел дурман, посеянный 25 февраля, т.е. на 8-ой день. Ну что ж, если еще и вырастет заявленное,то респект Поиску!
Твердо решила завтра отсеять зелень в теплице. Поставлю дуги. Накину агроспан и пленку ПЭТ. В крайнем случае закину "Ветерок" в тоннель.
Посему сегодня замочены семена:
1. Горох Альфа, Амброзия, Оскар агро, Ранний 301 (все от Ваше Хозяйство)
2. Кресс-салаты Забава и Дукат (от Поиск)
3. Руккола Диковина, Сицилия и Кореянка (Поиск и Аэлита)
4. Капуста японская (мицуна) Японский узор (Агроуспех) Светлана :hat:
5. Укроп Кибрай
6. Салат Азарт (Престиж)
Интересно, что семена кресс-салата и в меньшей степени рукколы при замачивании выделяют желирующую слизь, точно как семена базилика. И получаются семена в геле

Так посеяны:
1. Томат Московский деликатес (воткну вместо А.Герман)
2. Петрушка Итальянский гигант (Престиж), а потом рассадой в теплицу на раннюю.
Начал всходить клематис маньчжурский.
Значит выводы по посеву в этом сезоне такие.
1. Сеять ТОЛЬКО по кипятку. Посев по снегу отодвигает развитие на 2-3 суток.
2. Если используется не земля,а торф,то его надо предварительно высыпать в таз, сбрызгивать водой и перемешивать, до оптимальной влажности и только тогда раскладывать по емкостям для посева. Т.к. совершенно невозможно сухой торф нормально промочить при посеве.
3. Мирамистин отлично работает как протравливатель. Не надо мучиться и замачивать в чем-то семена. Разложил их по поверхности влажного грунта, все (и землю, и семена) сбрызнул мирамистином - вуаля!!!! Первый год, когда нет ни следа плеснюшек на грунте даже у туговсхожих!
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Re: Re: Наталья МО - начинающий страстный виноградарь)
Какая же у Вас там теплица для такого количества сортов ??????Наталья МО писал(а):25 февраля были посеяны томаты-индеты для теплицы:

-
- Освоившийся
3*8
Страдаю я сильно
Очень нужна вторая! Но пока ставить негде. Приходится по 2 штучки каждого сорта, а некоторых экзотов только по 1
Ну еще в ОГ грядка будет, штук на 30 кустов.
Страдаю я сильно

Очень нужна вторая! Но пока ставить негде. Приходится по 2 штучки каждого сорта, а некоторых экзотов только по 1

Ну еще в ОГ грядка будет, штук на 30 кустов.
- ivan55
- Освоившийся
В начале моей томатной карьеры было примерно то же, пока не определился с сортами.
-
- Освоившийся
Везет!
Но я, почти за 20 лет томатной карьеры,так и не исправилась...
Видно, всю жизнь так будет.
Муж говорит,что мне сколько теплиц не поставь, везде будут томаты сидеть - и все равно места не хватит!
Но я, почти за 20 лет томатной карьеры,так и не исправилась...

Видно, всю жизнь так будет.

Муж говорит,что мне сколько теплиц не поставь, везде будут томаты сидеть - и все равно места не хватит!

- ivan55
- Освоившийся
Для полного счастья осталось попробовать контейнеры.

-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Супер-экстра у меня нормально себя ведет с вызреванием,вот опылилась нынче не очень,год такой.Вадим Точилин писал(а): я бы смело добавил бы и Супер Экстру,
С уважением Сергей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Вы правы.Действительно,уточнила данные.Участок 54*49*60 С.Ш. и 36*16*60 Восточной.Долгота 42*385.Высота 155м.Когда у нас появился этот участок,мы думали "Юг!!!",а пока не вырос с северной стороны лес столько погибло груш,слив,алычи...Но даже теперь у нас вишни зацветают на две недели позже,чем в Щербинке(Москва),на неделю позже,чем в пяти километрах в посёлке Детчино,где асфальт,теплотрассы и прочие коммуникации.Поэтому виноград весной после открытия укрываю лутрасилом толстым.Теперь ещё,наверное,добавлю полиэтиленовую плёнку.
В эти выходные больше приоткрою торцы.А вот тот виноград осенних посадок засыпан землёй да ещё сверху полиэтиленом от намокания и ворохом утеплителей...Не знаю уж какой будет весной...
С одной стороны под такими ворохами,возможно,холоднее,чем просто под насыпью земли.Но я так понимаю,все эти тряпки и плёнки надо уже снимать? А земля,как растает сама...Так?
В эти выходные больше приоткрою торцы.А вот тот виноград осенних посадок засыпан землёй да ещё сверху полиэтиленом от намокания и ворохом утеплителей...Не знаю уж какой будет весной...
С одной стороны под такими ворохами,возможно,холоднее,чем просто под насыпью земли.Но я так понимаю,все эти тряпки и плёнки надо уже снимать? А земля,как растает сама...Так?
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Стройте с северной стороны, со стороны леса, глухой высокий забор. У вас из леса тянет холодным воздухом.Ляля писал(а):Когда у нас появился этот участок,мы думали "Юг!!!",а пока не вырос с северной стороны лес столько погибло груш,слив,алычи...Но даже теперь у нас вишни зацветают на две недели позже,чем в Щербинке(Москва),на неделю позже,чем в пяти километрах в посёлке Детчино,где асфальт,теплотрассы и прочие коммуникации.