Виноград в Подмосковье
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Re: Re: Наталья МО - начинающий страстный виноградарь)
Мы бордоскую применяем раз в 3 недели - месяц. А Ордан рекомендуется раз в две недели.
-
- Новичoк
- Подпись: наталья
Наталья здраствуйте. Подскажите для чего Мирамистин?
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Наталья, у него такой спектр убиваемых патогенов, а мне так неохота было протравливать около 80 разных сортов, что я просто разложила семена по поверхности и все попрыскала мирамистином.
Результат есть.
Во-первых, на поверхности торфа нет даже и намеков на разные плеснюшки,которые раньше давали о себе знать. Во-вторых,через несколько часов несколько семян парочки присланных мне сортов почернели. Из чего я делаю вывод,что они были заражены, и мирамистин убил эту заразу.
Результат есть.
Во-первых, на поверхности торфа нет даже и намеков на разные плеснюшки,которые раньше давали о себе знать. Во-вторых,через несколько часов несколько семян парочки присланных мне сортов почернели. Из чего я делаю вывод,что они были заражены, и мирамистин убил эту заразу.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Re: Виноград в Подмосковье.
Янн:- Ну вот так всё выглядит.Зима.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Новичoк
- Подпись: Валерий
Re: Какая вода лучше?
Доброго дня виноградарям а подскажите какие сорта винограда подойдут для подмосковья спасибо
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
До прошлого года у меня лет пять рос только Алёшенькин.Всегда созревал и вызревала лоза.Никогда ничем не обрабатывала и в ре-
зультате прошлым летом он заболел мильдью.Поняла это поздно из-за неопытности.Так что заражённые грозди все удалила.Лечила
куст.Лоза вызрела очень хорошо.Теперь буду его опрыскивать по схеме,как рекомендуют на форуме.От этого сорта не откажемся
никогда.Вкусный,всегда вызревающий и красивый,когда здоровый.А опрыскивать всёравно приходится и груши,и яблони,и смородину
с крыжовником...
Прошлым летом и осенью были посажены и другие сорта,которые многие советуют на форуме:Зилга,Сомерсет Сидлис,Коринка,а так же
Лора,Супер+экстра,ВиктОР,Кишмиш 342,Дружба...
Волнуюсь,как перезимуют молодые посадки.За Алёшенькин спокойна.
Да,у нас хоть Калужская область,140 км.от Москвы,но участок далеко от трассы,рядом лес и намного холоднее,чем в соседнем
посёлке.
зультате прошлым летом он заболел мильдью.Поняла это поздно из-за неопытности.Так что заражённые грозди все удалила.Лечила
куст.Лоза вызрела очень хорошо.Теперь буду его опрыскивать по схеме,как рекомендуют на форуме.От этого сорта не откажемся
никогда.Вкусный,всегда вызревающий и красивый,когда здоровый.А опрыскивать всёравно приходится и груши,и яблони,и смородину
с крыжовником...
Прошлым летом и осенью были посажены и другие сорта,которые многие советуют на форуме:Зилга,Сомерсет Сидлис,Коринка,а так же
Лора,Супер+экстра,ВиктОР,Кишмиш 342,Дружба...
Волнуюсь,как перезимуют молодые посадки.За Алёшенькин спокойна.
Да,у нас хоть Калужская область,140 км.от Москвы,но участок далеко от трассы,рядом лес и намного холоднее,чем в соседнем
посёлке.
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
Подмосковье большое ( по широте). Я севернее Вас начал с Севернего раннего ,Загадки Шарова , Платовского , Агата Донского , Минского розового.Ориентируйтесь на очень ранние , ранние-советуйтесь с аксакалами-могут не вызревать лозы . Аркадий.Валерон писал(а):Доброго дня виноградарям а подскажите какие сорта винограда подойдут для подмосковья спасибо
- Герасим
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Если вызрели хорошо и укрыты неплохо, то перезимуют. Если не вызрели - то же ничего страшного, скорее всего пойдут о корня. А вот с вызреванием Виктора в ОГ думаю будут проблемы.Ляля писал(а):Прошлым летом и осенью были посажены и другие сорта,которые многие советуют на форуме:Зилга,Сомерсет Сидлис,Коринка,а так жеЛора,Супер+экстра,ВиктОР,Кишмиш 342,Дружба...Волнуюсь,как перезимуют молодые посадки.За Алёшенькин спокойна. Да,у нас хоть Калужская область,140 км.от Москвы,но участок далеко от трассы,рядом лес и намного холоднее,чем в соседнем посёлке.
И с широтой Вашей деревни Вы по-моему ошиблись, не может она быть 57 гр. Где-то 55 с небольшим.
С уважением, Владимир.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Re: Какая вода лучше?
Валерон писал(а):Доброго дня виноградарям а подскажите какие сорта винограда подойдут для подмосковья спасибо
Советую Вам почитать книгу Р.Э. Лойко "Северный виноград" (300 сортов винограда для выращивания в северной зоне России) Москва,2005. Она есть в сети. Но есть и много других сортов, которые не вошли в книгу, например, американские. Автор, в основном, обобщил опыт белорусских, прибалтийских, российских институтов и любителей и очень хорошо описал. Обращайте внимание на сумму активных температур.(САТ). Вперед и с песней.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось вашим мудрецам
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
О-очень правильное замечание!Герасим писал(а):....А вот с вызреванием Виктора в ОГ думаю будут проблемы...

С уважением, Вадим :hi: