Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Re: Всё о томатах
Просто я на плохие места вообще ничего не сажаю. А уж если посадил что-то, то забывать о нем не стоит, это что-то все равно требует ухода, иначе зачем сажать, если там ничего не вырастет. Только мучить растение. В итоге и фитофтора съест. Я считаю, что растений для ленивых не существует. Какой уход, такой и результат. Раньше сажала в теплице индетов, а в о.г. ранние низенькие. Но вкус у них в основном не ахти, урожай тоже, насчет раннего созревания, тоже под большим вопросом, а полить, подкормить, на ночь укрыть, на день открыть .... . Хватает забот у "ленивых". Ну и к чему? Ради десятка чуть более ранних?
- ilja
- Освоившийся
- Подпись: Успехов, Илья.
Галина, мы же всё разныеГалина К. писал(а):Просто я на плохие места вообще ничего не сажаю. А уж если посадил что-то, то забывать о нем не стоит, это что-то все равно требует ухода, иначе зачем сажать, если там ничего не вырастет. Только мучить растение. В итоге и фитофтора съест. Я считаю, что растений для ленивых не существует. Какой уход, такой и результат. Раньше сажала в теплице индетов, а в о.г. ранние низенькие. Но вкус у них в основном не ахти, урожай тоже, насчет раннего созревания, тоже под большим вопросом, а полить, подкормить, на ночь укрыть, на день открыть .... . Хватает забот у "ленивых". Ну и к чему? Ради десятка чуть более ранних?

-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Кто бы возражал? Я просто высказала свое мнение о низкорослых ранних томатах, как раз и учитывая, что новички тратят порой попусту свои силы и время ( как и я в свое время). Пока набьешь своих шишек, уходят годы. Вот и делюсь своими шишками.
Естественно, каждый сажает, что хочет, но, я думаю, что новичкам - то как раз не помешает знать, что их ждет, а то купятся на "ленивые" сорта, подумают, что и правда с ними легко, и получат вместо урожая очередную "огромную шишку ".
Естественно, каждый сажает, что хочет, но, я думаю, что новичкам - то как раз не помешает знать, что их ждет, а то купятся на "ленивые" сорта, подумают, что и правда с ними легко, и получат вместо урожая очередную "огромную шишку ".
- Vitana
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Вообще-то Монгольский Карлик оказывается не самый ранний сорт. Есть и более ранние сорта. Просто было желание вырастить его именно в контейнерной форме, на подоконнике и желательно пораньше. Сеяла его в январе.Монахова Вера Андреевна писал(а): Так вот к чему я стремлюсь в этом году - красных помидорок в мае! Значит Монгольский карлик для этого подходит...
Я для этой цели выбрала сорт Крайний север. Посмотрим что получится.
В этом году на роль самого раннего претендует Утенок. Правда на этот раз посеяла его в феврале.
Ну, а для контейнеров, в ампельной форме - Монгольского, как без него?

Для теплиц, безусловно, он не подходит - разлапистый, занимает много места и есть другие, более вкусные.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Ну вот и началось !
Стоят под люмками, в подвале и солнышко увидят только в конце апреля 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Для смеха и примера. Вычитала про проращивание томатов в туалетной бумаге. Красиво так, проростки скатаны в рулончик, и на постоянное место сразу пикируются уже с парой листиков, и картинки приложены. Так как места для всего по весне катастрофически не хватает, решила попробовать. Посадила, как показано, и стала ждать всходов. Но не учла, что туалетная бумага нынче водорастворимая. Через два дня рулончик превратился в серый, склизкий, плотный комок.
Пинцетом выковыривала из него семена. К сожалению, ни одно из 100 штук не подает признаков жизни. Обидно, досадно, ну ладно. Придется в субботу за следующей партией семян идти.
Пинцетом выковыривала из него семена. К сожалению, ни одно из 100 штук не подает признаков жизни. Обидно, досадно, ну ладно. Придется в субботу за следующей партией семян идти.
- Lena
- Освоившийся
- Подпись: Лена
Ивановна, слышала о таком способе посадки,называеться посадка в Улитку.Наберите на Ютубе,там в видео ролике все подробно рассказано.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня в прошлом году треснувших было крайне мало. Дикий Фрэд созревал поздно, ждала , чтобы весь полностью созрел на кусту. Если снять пораньше, может и не треснет. У него тонкая кожица , красивая и достаточно вкусная мякоть. Но такой поздний и малоурожайный сорт мне сажать не хочется, места в теплице занимает, а помидор мало.RNA писал(а): Анжела, а почему не планируете, только из-за того что треснули или какая другая причина? Я в этом году посадила "Гномов", но из пяти сортов взошел только один, Тасманский шоколад и то одна ростюшка.
Я низкие сажаю только ранние , чтобы после ранней отдачи урожая куст удалить. Дать побольше места индетам. В этом году совсем низких вообще не планирую.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Евгения Ивановна, я тоже посеяла в " улитку", сейчас уже пришлось земли добавить- получилось, что места им потребовалось не меньше, чем посаженным в крышки от торта.Пока растут, но ведь скоро потеплеет, рост увеличится и будут касаться листьями друг друга( а высаживать еще рано).Вот еще раз попробую низкорослые в апреле посеять , они низенькие, да и от высадки в грунт недалеко. А пока они немного отстают в росте от посеянных в грунт(сорт один)
Наталья Васильевна
- Дейнека Роман
- Освоившийся
- Подпись: Ромашка
Ivanovna писал(а):Для смеха и примера. Вычитала про проращивание томатов в туалетной бумаге. Красиво так, проростки скатаны в рулончик, и на постоянное место сразу пикируются уже с парой листиков, и картинки приложены. Так как места для всего по весне катастрофически не хватает, решила попробовать. Посадила, как показано, и стала ждать всходов. Но не учла, что туалетная бумага нынче водорастворимая. Через два дня рулончик превратился в серый, склизкий, плотный комок.
Ивановна, просто упустила один момент.Нужно две полосы полиэтилена И две бумаги. Ложим полиэтилен сверху бумагу, семена бумагу и смочить ,полиэт. и скручуем и в воду. примрно так.
С уважением Роман.