Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Пузенко Наталья »

Liliya писал(а):Правда в 5-литровках
Я писала про саженцы в горшках 7х7х9 см., при чем год проведших в них! То есть за сезон саженец не освоил большую емкость чем горшочек 7х7х9 см.!!
Балашов Эдуард
Освоившийся
Подпись: ЭДУАРД

Сообщение Балашов Эдуард »

http://f3.s.qip.ru/tOAcrW9C.jpg

http://f6.s.qip.ru/tOAcrW9A.jpg

http://f6.s.qip.ru/tOAcrW9F.jpg

Вот такие они пришли

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сергeев Н.Г. писал(а):Если сделаете так, как там показано, и сорта, которые Вы купили, не поздние, типа Декабрьский. То будете с урожаем.

декабрьский тоже есть.В этом году будет ему третий год. Сажал юзером :pardon:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Балашов Эдуард писал(а):Вот такие они пришли
Ну теперь хоть есть что говорить.

Итак, на первом фото показан не саженец, а просто кусок от черенка, посаженного я так думаю в прошлом году, у которого не вызрела древесина и его просто обрезали до состояния черенка. Прироста прошлого года просто нет. Однозначно и в горшке у вас нет корневого прироста поэтому он и мал.
Изображение
Слова о тройном качестве высылаемого материала звучат издевкой
Изображение
Второй саженец выглядит лучше, но дела с ним обстоят еще хуже чем с первым.
1. Я не знаю что такое Московский безукрывной.... есть Московский ранний, Московский белый, Московский дачный, Московский розовый, Московский черный, Московский устойчивый, но Московского неукрывного я не знаю... это по всей вероятности Московский хто знает что...
2. Этому саженцу как минимум два года, но скорее всего он рос тори года.... каждый год он рос и прирост был либо невызревшим либо не просыпался в следующем году. Если до сих пор его корневая помещалась в стакане почвы- увы... тут все обстоит плохо.
Изображение
Татьяна Бобровская
Освоившийся
Подпись: Татьяна
Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Татьяна Бобровская »

:bye: :bye: :bye: Поздравляю всех мужчин с праздником. Желаю всего самого наилучшего.
Вадим Эльевич, сезон начался:))) Приступила к укоренению черенков. А попутно возник вопрос. Какова "десятка" сортов (ГФ) - ветеранов на вашем участке, от которых Вы не стали избавляться.
С уважением Татьяна.
С уважением, Татьяна:)
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Татьяна Бобровская писал(а)::bye: :bye: :bye: Поздравляю всех мужчин с праздником. Желаю всего самого наилучшего.
Вадим Эльевич, сезон начался:))) Приступила к укоренению черенков. А попутно возник вопрос. Какова "десятка" сортов (ГФ) - ветеранов на вашем участке, от которых Вы не стали избавляться.
С уважением Татьяна.
Добрый день, друзья! Спасибо за поздравление, Танечка! Я рад, что сезон у Вас начался, "труба зовет"и успехов Вам ! Ну а что касается вашего вопроса, то по точнее я бы сказал так-назову 10 сортов от которых я никогда не откажусь. :? :? Ну это конечно,прежде всего, наша "классика"- Тасон, Аркадия, Кодрянка, К-ш Лучистый и Алешка, ну очень :yes: :yes: любимы они мной и моей семьей. Кроме того, меня вполне устраивают Г-342, Краса Никополя, Талисман, Красотка, Супер Экстра, Памяти Домбковской, Лиепаяс Дзинтарс, Юодупе и Коринка русская. Ну а вдогонку, я бы добавил-К-ш Юпитер, Велес, Подарок Несветая, Тройка Крайнова(Юб.Новочеркасска и Виктор) и Королек (хотя эти формы и не ветераны, но доказали свою долгую жизнь на моем винограднике). Как-то так.
Всем удачи.
С уважением, Вадим :hi:
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Вадим, там похоже проблемка:
Jewel писал(а): .....сторона СВ.......
Я так понимаю, что это северо восток? Как бы этот пристенок не сыграл отрицательную роль....
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Сухонос Сергей писал(а):Вадим, там похоже проблемка:
Jewel писал(а): .....сторона СВ.......
Я так понимаю, что это северо восток? Как бы этот пристенок не сыграл отрицательную роль....
Я так не думаю, Сережа. Раз пристенок, значит защита от каких-либо воздушных масс. Мой виноградник расположен по всему периметру участка, независимо от сторон света, лишь бы была более менее нормальная освещенность, да и с сорта подбирались соответственно этим сторонам. Пока отвечал и ответ довольно убедительный подоспел от землячки:
Jewel писал(а):...надо точно по компасу посмотреть конечно, но это самое лучшее место, там всегда солнце, затишек
С уважением, Вадим :hi:
Jolu
Освоившийся
Подпись: Лоза

Сообщение Jolu »

День добрый! Помогите определиться с видом шпалер. Кусты посажены осенью 2015 года, с расстоянием 3х3. Пересмотрела много вариантов, у всех есть свои + и -. В книге Курдюмова " Иллюстрированная энциклопедия умного виноградника" , последний описывает фронтоны. Хотелось бы услышать Ваши мнения.
Также просмотрела неоднократно ролик Натальи Пузенко и хотела у неё поинтересоваться по поводу выбора шпалер.
С уважением, Оксана.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Оксана, на этом форуме можете посмотреть тут:
Ссылка Ссылка
Наталья Васильевна
александр.м
Освоившийся
Подпись: александр

Сообщение александр.м »

Балашов Эдуард писал(а): Саженцы от кампании Русский огород. Где они их берут не знаю,но впечатление что это не проданные за лето,из какого нибудь магазина-света не видевшие. Вот поэтому наверное в горшках.Я тогда,осенью,первый раз покупал саженцы через интернет.
Здравствуйте! Я тоже два года назад заказывал саженцы из Русского огорода,Московский без, Кишмиш Потапенко черный, все прижились,а в том году прирост был 1.5-2,0 метра в тот холодный год все вызрело на отлично . :)
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»