А снимала Надежда Свивальнева (Талинка)
она и прислала мне это фото..................

Холостой ход, проше говоря штамб, горизонтальный штамб.............lira писал(а):Виктор, т.е. под холостым ходом , Вы имели в виду неплодоносящие побеги. Так?
Класс! Поздравляю КонстантинKonctantin писал(а):Вот такой в этом году Восторг. "Под завязку"![]()
Просто супер, Константин и Восторг и бисеточка, на следующий год тоже постараюсь сделать арки, уж больно апетитно выглядят эти кисточки!!!Konctantin писал(а):Вот такой в этом году Восторг. "Под завязку"
Возможно у вас с "не очень хорошего" куста размножен ваш куст? Как у других в вашем регионе ведет себя Восторг? У нас ведет себя хорошо, я посадила даже второй куст. (это при дефиците посадочного места)Лазарев Максим Викт писал(а):Моему Восторгу три года, ещё даже не пробовал. Зимой выпрел, пошёл расти от корня. Всё лето рос мощно, формирую горизонтальный кордон, метра на 4 выросло плечо, из пасынков формировал рожки. Вроде бы всё хорошо, но плохо вызрела лоза. Оставил около 2,5 метров плечо, думаю: посмотрю что будет, может, дозреет. И вот сегодня был в деревне - гляжу, эта невызревшая часть покрылась чёрными пятнами, фомопсис, похоже, и на ощупь вялая, морщинистая. Обрезал до чистой лозы, остались огрызок с рожком в левую сорону и такой же вправо, но без рожка. Хоть бы это перезимовало нормально, а то так сигналку и не видел ещё. Наверное, в нашем регионе с трудом вызревает лоза.