у меня тоже на 6-й день раскрылась часть почек. Но они не сильно растут. влаги им маловато для роста. Надел сверху пакет и подождал еще с недельку, тогда уже начали появляться корни.klimsxtz писал(а):Уважаемая Наталья. Очень нужен ваш совет. Извините, если повторяюсь и Вы уже на форуме отвечали. Просто нет возможности искать. 20 февраля черенки после вымочки были завёрнуты в ткань и на шкаф. Только что хотел намочить кусочки ваты в кульке и увидел, что на всех черенках пошли в рост почки. И это при том, что почки были парафинированы. Я развернул тряпочку и убедился в отсутствии корешков (слишком мало времени прошло). Как же мне быть, подскажите? На данный момент я их опять в кулёк и на шкаф. Может их нужно в грунт или в баночку по Радчевскому? Я бы не волновался, но черенки в количестве 6-двух глазковых (три сорта) и цена их не маленькая. Да и сорта очень хочется иметь у себя. Очень Вам благодарен. С уважением Андрей
Добавлено спустя 11 минут:
Прошу совета в уважаемых виноградарей. Высадил после кильчевания часть черенков с маленькими корешками в грунтосмесь. Часть из них имеют 2 наземные почки. Если обе раскрылись, то отщипывать нижнюю, а верхнюю оставлять?