Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Кобер 5ББ и его любимые сорта
Ену примерную процентность отторжения прививок можно увидеть и как то спрогнозировать на Фиолетовом раннем- вот тут
Сохранность глазков после перезимовки на Кобере тоже не плохая в принципе....У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
вот я сейчас читал,говорят если сорт подвержен к осыпанию цветков то кобер усиливает это осыпание.
Еще думаю может от вида прививки тоже зависит как будет жить привой.
Я у фанагорийцев покупал, все привики почкой ,получилось или нет в этом году видно будет
Еще думаю может от вида прививки тоже зависит как будет жить привой.
Я у фанагорийцев покупал, все привики почкой ,получилось или нет в этом году видно будет
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Подвой Кобер имеет плохой аффинитет с такими сортами как ( Каберне Фран N , Каберне Совиньон N , B Коломбар , Совиньон Bэ
Дружба имеет хороший аффинитет с Кобером по отзывам.
Памяти Смольникова- заявлен хороший аффинитет.
Вот подсказали что Академик Дженеев на Кобере хорошо растет.
ну и пока все..Утро мудренее.
Дружба имеет хороший аффинитет с Кобером по отзывам.
Памяти Смольникова- заявлен хороший аффинитет.
Вот подсказали что Академик Дженеев на Кобере хорошо растет.
ну и пока все..Утро мудренее.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Вардан,значит уже перед тобой не стоит проблема выбора подвоя.Если честно мне кажется в условиях Краснодара лучше были бы Рюгжери и Гравесак.Попробуй пообщаться на эту тему с профессором П.П.Радчевским.У него дача в Елизаветинской.Вардан писал(а):Я у фанагорийцев покупал
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Саша, а чем они лучше, по каким показателям?aleksmikhno писал(а):в условиях Краснодара лучше были бы Рюгжери и Гравесак
- Анна2015
- Освоившийся
- Подпись: Анна
Весной купила у Климанова Викторию привитую на Кобер.
Зачем? Почва по описаниям очень ему подходит. В 2-хлитровом кашпо саженец рос отлично, опередил все ранее купленные. Как только высадила в грунт на этом рост прекратился. Яма 80х80х80. Подкормки, удобрения и люлюканье не помогли. Насколько вырос до пересадки таким и ушел в зиму, с темно зеленой листвой и такими же лозами. Это всё что могу сказать. Выводы будут весной. Только что вернулась с дачи. Снега полно, где метр, где 70 см, под снегом вода, температура воздуха днем +1, после 20-00 - -1.
Зачем? Почва по описаниям очень ему подходит. В 2-хлитровом кашпо саженец рос отлично, опередил все ранее купленные. Как только высадила в грунт на этом рост прекратился. Яма 80х80х80. Подкормки, удобрения и люлюканье не помогли. Насколько вырос до пересадки таким и ушел в зиму, с темно зеленой листвой и такими же лозами. Это всё что могу сказать. Выводы будут весной. Только что вернулась с дачи. Снега полно, где метр, где 70 см, под снегом вода, температура воздуха днем +1, после 20-00 - -1.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
У кого кобер покупал у него феркель был сколько не просил не дал))
Только у меня теперь вопрос не стрит какой подвой прсадить,я уже посадил кобера и целый год мучался,а теперь коней менять,мне кажется не стоит,лучще коллективно выберем десятку стоящих сортов для привоя.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Только у меня теперь вопрос не стрит какой подвой прсадить,я уже посадил кобера и целый год мучался,а теперь коней менять,мне кажется не стоит,лучще коллективно выберем десятку стоящих сортов для привоя.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да и в правду наверное надо до него съездить, лишь бы найти его там.aleksmikhno писал(а):Вардан,значит уже перед тобой не стоит проблема выбора подвоя.Если честно мне кажется в условиях Краснодара лучше были бы Рюгжери и Гравесак.Попробуй пообщаться на эту тему с профессором П.П.Радчевским.У него дача в Елизаветинской.Вардан писал(а):Я у фанагорийцев покупал
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Хочешь вязанку Феркаля? Или уже некуда?Вардан писал(а):У кого кобер покупал у него феркель был сколько не просил не дал))

Вот в этой теме и подберем.Вардан писал(а):Только у меня теперь вопрос не стрит какой подвой прсадить,я уже посадил кобера и целый год мучался,а теперь коней менять,мне кажется не стоит,лучще коллективно выберем десятку стоящих сортов для привоя.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Растут у меня привитые и на Гравесак и на Рюгжери.Рюгжери показывает очень мощный рост без полива,на него хорошо всё цепляется,если есть засоление то он практически не реагирует на него.В этом плане хорош и Гравесак,получил его черенки в своё время от П.П.Радчевского правда через руки.Привил на них,но не имел маточного куста.Пару лет назад посадил и маточный куст,его пока не прививаю ничем.,хотя уже посадил еще саженец выращенный в In vitro.Мне кажется очень должен быть хорош для сильнорослых сортов.В южной зоне ,недалеко от Краснодара у моего хорошего знакомого Гравесак очень хорошо себя ведет.На нём нет горошения.Пузенко Наталья писал(а):Саша, а чем они лучше, по каким показателям?