Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Вадим Жилин (Florist) и его участок).

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

13.02.2016 Практикум по укоренению выходит на финишную прямую. После долгих и тяжких дум, всё таки выбрал для себя метод Радчевского, и хотя по методу Пузенко в моих условиях окоренение черенка происходило быстрее, в последствии черенок по Радчевскому быстро догонял и обгонял в развитии своих братьев с шкафчика. Чисто мои рассуждения, что открывшийся листовой аппарат в методе Радчевского в условиях тепла , влажности, длинного светового дня и интенсивного освещения начинает синтезировать пластические материалы, что ускоряет развитие. Еще заметил что черенки с маленькими корешками высаженные в почвосмесь развивают корневую систему намного быстрее чем их коллеги оставленные в воде.
На сегодня моя виноградная учебка выглядит так.
Альфа -та которая спала и не желала просыпаться, про которую думал что тю тю ей, мол почки подсушены.
слева две загадки Шарова стоят с закрытыми почками это те что были укоренены по Пузенко.
Изображение
А вот две Загадки Шарова и Платовский которые были по Радчевскому и дали корни на неделю наверное позже.
Изображение
Самые первые укорененцы Августин и Супер Экстра
Изображение
Теперь как и обещал показываю свою однопочечную флотилию, поднявшую паруса. :D Альфа,Супер Экстра, П-26,Платовский,Загадка Шарова
Изображение
Портретные фото
П-26
Изображение
Платовский
Изображение
Загадка Шарова
Изображение
Сегодня проведал в погребе черенки винограда и саженцы ежевики.Вроде бы живы и кажется здоровы.
Изображение
Рассадил последние по горшкам.
Изображение
В общем и целом можно считать, что готов приступить к укоренению основной партии новобранцев ;)
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Вадим,вроде на фото некоторые листики хлорозят(желтоваты).Или так падает свет при съёмке?.Если хлороз всё же есть,то его исправить легко.Пол чайные ложки лимонной кислоты,треть чайной ложки железного купороса растворить в литре кипячёной холодной воды.Опрыскать хлорозящие листья свежим раствором.Через пару дней хлороз отступит.Конечно можно купить и в магазине.
С уважением,Александр.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Саш это блики, листочки все зелененькие ровненькие, но за рецептик спасибо, законспектировал )
Анна68
Новичoк
Подпись: Анна

Сообщение Анна68 »

А мне в эти выходные удалось попробовать результат твоих трудов. Вино замечательное! Понравилось и мне, и дочке. А послевкусие вызвало ассоциации лета: солнце, море, тенистая прохлада увитой виноградом беседки, цикады
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Здравствуйте, Вадим! А где вы горшочки брали под рассаду ежевики? Уж больно подходящие!!!
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Elektronik_t писал(а):Здравствуйте, Вадим! А где вы горшочки брали под рассаду ежевики? Уж больно подходящие!!!
Это горшки оставшиеся из под под декоративных растений, всяких туй ,можжевельников и прочих сосен... у меня их много.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Florist писал(а):Это горшки оставшиеся из под под декоративных растений, всяких туй ,можжевельников и прочих сосен... у меня их много
Диаметр или объем не подскажите?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Михаил они разных типоразмеров от литра до 10, я когда покупал что то на участок ничего не выкидывал, ещё и у соседей пасся когда они ландшафт делали, те что на фото думается литра на 2-3 , я просто спустил в погреб охапку разных и подбирал под размер корневой.там на заднем фото банки стоит трехлитровые с огурцами )для сравнения)
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Март все ближе, у нас совсем не февральская погода... Слишком тепло.... Все больше времени приходится проводить с зелёными друзьями. Так как пробное укоренение подходит к концу и впереди первая волна укоренения основных черенков. Немного подробнее. Сегодня посадил ещё два черенка сорта Платовский и однопочечные черенки Альфа и Супер Экстра.
Изображение

Изображение
Из пробных черенков остались только Августин, Альфа которые дали корешки но маловаты они пока и П-26 (на переднем плане)который ну ни как не выстрелит корешками.

Изображение
Тут надо ждать , тем более что его однопочечный огрызок уже давно укоренился на плотике и совершенно мило произрастает.( позади него это перцы посеяны)

Изображение
Все что укоренилось переставил на окно, с дополнительной вечерней подсветкой, учусь поливать.
Изображение
Основная партия черенков вымачивалась три дня и поставлена на укоренение 21 февраля. Вот она стоит стройными рядами .
Изображение

Изображение
И конечно же новая партия страховочных корабликов, не знаю зачем мне они? Но так интересно за ними наблюдать! И порой такие огрызки укореняются надежней иных черенков.... Вот есть уже такое наблюдение...
Изображение

Помимо винограда высадил огурчики Апрельский F1, понравилась идея вырастить на окошке пару тройку зеленцов пораньше. Первый опыт , надеюсь будет удачный.
Изображение
И Анубиасы что то разбушевались.... Растут как чертополох.... )))

Изображение
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Истину говорят:"Если больной хочет жить, то медицина бессильна..", черенок Загадки Шарова, укоренялся по Пузенко, перевёл его в почвосмесь и стоял и стоял он, почка спала спала... Спала спала... Какая то сорнячина стала расти рядом, я её выковырнул, дальше стоит, Жена попросила луковицу приткнуть куда нить, думаю щас эту палкочку выкину и туда луковицу суну, перевернул горшочек и на те вам... Сюрприз..
Изображение
Сорнячина то оказалась побегом .... Мало того он сумел вторую точку роста отрастить и почти долез до поверхности, пришлось искать луковице другую посудку)))
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»