Вчера закончил делать массажную дорожку из морской гальки для своих внуков.Потратил на неё три дня и материала на 1200 рублей.В Леруа есть,но маленькие 50 на 70 см.,стоят 3600 рублей.Галька на них калиброванная по высоте,что снижает массажный эффект.Галька должна быть разновысотной,чтобы давила своими выступами на подошву..У меня дорожка получилась 50 на 150 см.Ушло на это 10 кг.гальки,которую купил на Птичьем рынке в Садоводе(ряд 6.места 14-17) за 500 рублей.Можно купить разноцветную гальку фасовкой по 25 кг. за 300-400 рублей в зависимости от размеров галькипо адресу: г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4(фирма Техстрой-самовывозом) Недалеко от платформы Марк с Савёловского вокзала,но будет большой отсев по толщине. .Полимерный клей можно купить на любом строительном рынке.Брал пару литровых бутылок.В качестве основы купил на рынке "Люблинское поле" кусок ковролина на резиновой подложке за 100 рублей в "Ателье ковролина",торгующим обрезками.Для выявления красоты,гальку покрыл цапон лаком в два слоя.Думаю внукам понравиться,да и польза будет от топтания по дорожке.Если кто хочет повторить,то хочу поделиться некоторыми моментами при изготовлении.Потребуется столько пар медицинских перчаток,сколько дней собираетесь на это посвятить.Также потребуется стопка газет для размещения гальки при подборе и смазывании клеем.Надо выбирать сторону гальки с большей плоскостью опоры.Этой поверхностью вверх галька кладётся рядами.на газету и смазывается клеем,выдавливая из бутылки.Затем рядами клей выдавливается на резиновую подложку.Аккуратно нужно взять смазанную гальку и установить на место.В случае,если верх гальки от пальцев испачкался клеем,то надо сразу протереть аккуратно куском тряпки,не сдвигая её с места.Иначе потом,после застывания клея придётся соскребать торчащие пятна клея с гальки ножом.Каждую следующую партию гальки надо смазывать клеем на новой газете(старая будет в пятнах не засохшего клея,который может испачкать гальку).Через сутки галька прочно закреплена на подложке.Проверял отвёрткой с рычагом,отрывая с достаточным усилием приклеенную гальку.То есть ребёнку не хватит сил оторвать гальку руками.Вот фото поэтапного изготовления дорожки в ванной,чтобы никому не мешать и не травить лаком.Ковролин лежит на подставке и двух отрезках доски.
Общий вес дорожки получился 11 кг.
С уважением,Александр.