Наверное стоит не штатный,а усиленный аккумулятор.Даже в режиме хранения опрыскивателя требуется раз в три месяца подзаряжать аккумулятор.Игорь64 писал(а):Что вы такое пишете???Зарядки хватает на весь сезон,примерно раз на 10,не меньше,
Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Аккумуляторный опрыскиватель КОМФОРТ (поломка).
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Как раз таки штатного хватает надолго, а у кого он тянет всего лишь две заправки, вероятно установлен пониженной емкости, как более дешевый.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
А где покупали и цена ?Игорь64 писал(а):Марку сейчас не назову(на даче в погребе),но она не принципиальна.Важен принцип работы.
с уважением Татьяна
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Зарядки аккумулятора в новом опрыскивателе хватило на 200 л раствора. Сейчас я столько не обрабатываю, но подтверждаю, что на сезон зарядки хватает. Если он хватает на две заправки, значит или не тот аккумулятор вставлен, или разряжен. В целом хорошая штука, пользуюсь уже несколько лет.АлександрМ писал(а):Наверное стоит не штатный,а усиленный аккумулятор.Даже в режиме хранения опрыскивателя требуется раз в три месяца подзаряжать аккумулятор.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
летом купили мне (большое спасибо за труды форумчанину) в г. Пятигорск аккум. опрыскиватель на 8 л. комфорт ОЭ-20. цена 2130 руб. вот что написано в паспорте - "устройство может непрерывно работать до 5 часов... во время хранения необходимо заряжать батарею с интервалом один раз в месяц для увеличения срока службы батареи."Zenzel писал(а):Как раз таки штатного хватает надолго, а у кого он тянет всего лишь две заправки, вероятно установлен пониженной емкости, как более дешевый.
и еще написано "... необходимо регулярно смазывать уплотнительные резиновые кольца и другие части опрыскивателя " кто может с фотками показать о каких частях речь?
- Александр Мельников
- Модератор
Значит мне придётся заменить аккумулятор.
Вахид,рассмотрел свой опрыскиватьль(хранится дома).Но кроме уплотнительного кольца в крышке заливной горловины и маленьких колец в частях штанги-удочки для герметичности соединений,других не нашёл.Все остальные навеное в насосе,который можно разобрать только при поломке.
Вахид,рассмотрел свой опрыскиватьль(хранится дома).Но кроме уплотнительного кольца в крышке заливной горловины и маленьких колец в частях штанги-удочки для герметичности соединений,других не нашёл.Все остальные навеное в насосе,который можно разобрать только при поломке.
С уважением,Александр.
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
Аккумулятор вещь серьёзная. Если хотите что бы служил долго и исправно, необходимо раз в квартал обязательно подзаряжать, ещё лучше раз в месяц.И не важно штатный он или нет.АлександрМ писал(а):Значит мне придётся заменить аккумулятор.
В прошлом году в Волгограде на семенной базе приобрел 16- ти литровый, правда без инструкции и техпаспорта под честное слово продавца. Подзаряжал регулярно раз в месяц не дожидаясь полной разрядки.Мне понравилось, но расход раствора увеличился в двое

С уважением Иван!
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Александр, чем лучше смазывать? у меня есть смазка хозяйственная силиконовая.АлександрМ писал(а):... Вахид,рассмотрел свой опрыскиватель(хранится дома)....
- Александр Мельников
- Модератор
Обычно я смазываю циатимом.Но думаю и силиконовая подойдёт.Главная цель смазки,чтобы не сохла и не растрескивалась резина.Аббасов Вахид писал(а):Александр, чем лучше смазывать?
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Пользуюсь уже два года, смазывать приходится уплотнительное резиновое колечко клапана открытия, находящееся в рукоятке и выполняющее роль сальника для более плавной его работы и уменьшения усилия при включении. Я использую моторное масло, можно и наверно даже лучше использовать силикон, с ним скольжение только улучшится.Аббасов Вахид писал(а): и еще написано "... необходимо регулярно смазывать уплотнительные резиновые кольца и другие части опрыскивателя " кто может с фотками показать о каких частях речь?