Добавлено спустя 49 секунд:

Добавлено спустя 34 секунды:

Добавлено спустя 18 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мои грушки.Отрадненская,Лада ,Чижевская.
Отрадненская как на вкус? Пишут что не очень. Лада еще не созрела? вид не такой как должен быть.Ирина62 писал(а): Мои грушки.Отрадненская,Лада ,Чижевская.
Виктор!Вик писал(а):Геннадий. У меня такой проблемы на Августовской росе нет. Внутри никогда не чернеет, даже перевисевшая на дереве и недолгого хранения.. Этот сорт растёт отдельным деревом и ему более 10 лет. Почернение мякоти внутри плода было на сорте Детская. Это было в позапрошлом году. В этом году, почернения, даже у переспевших груш, не было.IRIS писал(а): Августовская роса после созревания быстро портится. Снятая с дерева зрелая груша через 3-4 дня темнеет внутри и становится невкусной.
Августовская роса самый любимый у нас сорт и его плоды все съедаются прямо с дерева. До хранения дело никогда не доходило. Дерево очень урожайное, невысокое и принимает плакучую форму. Плоды у груши крупные, однолетний прирост очень большой и под весом плодов ветки повисают и так остаются после снятия плодов. Из недостатков, у меня на участке, эта груша частично подмерзает. Из-за этого древесина у сорта хрупкая и если не подставлять подпорки, ветки у груши могут поломаться.
Геннадий. Не смотря, что она заявлена, как высокозимостойкая (для центрально-чернозёмной обл.), у меня на участке древесина на штамбе и скелетных ветвях, подмерзает. Я думаю, что в основном, это весенний солнечный ожог. На Северянке, Чижевской, Памяти Яковлева, Яковлевской, Скороспелке из Мичуринска, Детской таких подмерзаний нет. Вот на Дюймовочке, тоже есть подмерзания штамба и ветвей.IRIS писал(а): Однако странно, что у Вас эта груша подмерзает. Одной из отличительных черт Августовской росы является высокая зимостойкость (в то же время о морозостойкости, к сожалению, информации нет).
Чудесница считается более вкусной в Мичуринске. У нас она не вызревает и по вкусу может уступать Яковлевской.volya писал(а):добрый вечер,есть у кого сорта груши чудесница и яковлевская,что лучше выбрать из них?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Екатерина Елисеева и 16 гостей