пенсионер42 писал(а):Так на просторах инета были разные варианты, когда можно парафинить. Первым попался такой. Опыта-то нету. а может, ума нету.
Всё правильно,Вера указала на то,что при вымочке надо обновлять нижний и верхний срез,чтоб вода легче проникала внутрь.Я в прошлом году окунал в воск черенок вместе с почкой,почка пробила воск.И розы в супермаркетах тоже покупал полностью до корней облитыми в парафин.
В этом году однопочковый черенок Велики полностью завосковал,хочу попробывать прививку Черным в
Чёрное на Надежду АЗОС.
Добрый день, Александр Иванович! Перегной и компост содержат много органических питательных веществ. Не очень жирно получается для корешков молодых растений? Не добавляете дерновой земли или торфа?
Добрый вечер!
Ваше сообщение оказалось на предыдущей странице и я туда не дошел...Извините за задержку ответа.
Ничего страшного не происходит,я ведь еще и треть песка добавляю.
Зато растут хорошо,быстро
Здравствуйте Наталья. Пытаюсь укоренить черенки по вашему способу. Прошло 12 дней на некоторых черенках начала появляться раневая ткань, а на некоторых пока и не думает. На одном сорте начали распускаться листья, а корешков еще нет. Что делать дальше?
александр-зеленоград писал(а):
1.Юрий,очень аккуратно сковырните самые слабые почки.Постарайтесь не задеть главную - на нее вся надежда укоренения...
Доброй ночи.
Александр Иванович, я наверное не четко задал вопрос. Я нижней почки не вижу - она в земле. Я про верхнюю. Сейчас она выглядит так - фото. Я читал,что оставляют только одну, я понимаю, сильную. А вот в какой момент лучше убрать вторую - уже пора? И чем? Бритвой? Ножницами или просто ногтями?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Прошу прощение - не вопрос, но похвастаться хочу - в силу обстоятельств (супруга категорически запретила пропаривать землю в духовке) придумал по моему, удачный способ - в парной....
Перцы распикировал - первую парию.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ляле.
Саженцы нужно выращивать не на подоконнике, поскольку там большая разница дневных и ночных температур, и кроме того открывается форточка. Всё это совсем не способствует образованию корневой системы и росту почек. Поставьте их на стол или другое место, но чтобы оно было солнечное.
Поставил на стол, придвинутый к окну 128 бутылок с посаженными в землю черенками. из них не пошли в рост 2 с разных сторон в конце стола, и 4 в один ряд напротив закрытой форточки. Пятый, шестой, седьмой значительно отставали в росте от своих собратьев, стоящих рядом. Получается, и форточка хоть и была закрыта, а всё равно, сквозило.
Ну а процент получения саженцев из чубуков можете сами посчитать.
Юрий Турянский писал(а):
Доброй ночи.
Александр Иванович, я наверное не четко задал вопрос. Я нижней почки не вижу - она в земле. Я про верхнюю. Сейчас она выглядит так - фото. Я читал,что оставляют только одну, я понимаю, сильную. А вот в какой момент лучше убрать вторую - уже пора? И чем? Бритвой? Ножницами или просто ногтями?
.
Добрый день,Юрий!
Вот маленькую из двух верхних почек и убираем.
Оптимально это делать аккуратно сковырнув ее ногтем:она отламывается именно там где надо.
Уже пора,нет необходимости растить конкурента основной почке.
пенсионер42 писал(а):Так на просторах инета были разные варианты, когда можно парафинить. Первым попался такой. Опыта-то нету. а может, ума нету.
Всё правильно,Вера указала на то,что при вымочке надо обновлять нижний и верхний срез,чтоб вода легче проникала внутрь.Я в прошлом году окунал в воск черенок вместе с почкой,почка пробила воск.И розы в супермаркетах тоже покупал полностью до корней облитыми в парафин.
В этом году однопочковый черенок Велики полностью завосковал,хочу попробывать прививку Черным в
Чёрное на Надежду АЗОС.
всегда так делаю.
ramdisk-crop_146543469_4eK6INd.jpg
Алексей Антипов писал(а): Прошло 12 дней на некоторых черенках начала появляться раневая ткань, а на некоторых пока и не думает. На одном сорте начали распускаться листья, а корешков еще нет. Что делать дальше?
Раневая ткань это и есть каллус. Я не знаю как вы подготовили черенки для проращивания- от этого много зависит. Если плохо вымочили то будут проблемы. Покажите фото. Если процесс тормозит я бы посоветовала еще раз вымочить или уже поставить на воду.
Наталья , вопрос к Вам от Алексея , если дам ему совет . Тоже самое было и у меня ,на "подопытных " только совсем без признаков начала роста . Борозды и всё. Если Вы читали форум, мой пост был несколько выше. Растворите таблетку гетероауксина в стакане и туда минут на пять Ваших "нихочух " пятками вниз . Потом в тряпочку и на шкаф. Вообще в этом форуме более 900 страниц опыта "форумного народа" думаю , что можно найти способ укоренения , который Вы для себя считаете наиболее правильным и удобным .
Наталья ! только , что положил на вымачивание . Достал из холодильника вчера вечером , лежали ночь в тряпке "привыкали " к комнатной температуре.
DSCN0018_измен.размер.JPG
У меня на проращивании двух почковые черенки. Некоторые черенки пустили ростки и из нижней почки и из верхней две штуки. Корней , клауса нет. 8-й день на проращивании. Что мне делать? Удалить нижнюю выдвинувшлюся почку, но там же ауксины, но достанутся ли они корням, если сама почка выдвинулась?