Аббасов Вахид писал(а):странно зная такую примету "синие пятна" почему в своем ролике не промолвила про это ни слова. там только есть фраза - "ягоды приобретают кирпичный цвет".
А это как раз всё очень просто. Я не всегда согласна с тем, как описывают повреждённые ягоды другие люди, мы же все разные, и то что для одного человека очевидно, другой может и не заметить, и описать по другому, у каждого свои могут возникнуть асоциации при просмотре фотографий. На твоём фото ягоды не сморщились, а ведь это тоже является частью описания. Значит получается, что описание надо давать не только всего куста, но и изменение всего куста в динамике. Возьмём изюм из синих ягод и из белых. После высыхания синие - остаются синими, а белые ягоды будут - коричневыми. Так и с эской. Ягоды на сине-ягодных сортах после засыхания - останутся синими, а белые ягоды? В литературе пишут, что они становятся красные или крязно-красные, кирпичного цвета. Я например не согласна, и описав в видео их так как я бы хотела, ты же первый меня и "ткнул бы носом". В видео я использовала описание из литературы, ничего от себя не добавляла.
Абасов Вахид писал(а):не прошло и года)))....
Много чести, ты наверное думаешь, что мне заняться больше не чем.