dmitr писал(а):А как же тогда килограммы прироста в Подмосковье у академика ? Или по твоему это фейк?
Дмитрий вы привели пример развлекательной статьи. Их немало. Причем автор выдаёт себя с головой. Читайте его безграмотную чепуху
Не все почвы равно одарены карбонатами. Есть и обойденные, где их мало. Там снимают низкие урожаи даже в том случае, если растения вдосталь снабжены удобрениями и за ними настойчиво ухаживают. Почему?
Полная чепуха, автор двоечник, он не знает, что например, в теплицах овощи выращивают на стерильных субстратах. И урожаи там значительно превосходят полученные на карбонатных почвах. Более того
На карбонатной почве со щелочной реакцией могут расти только кальцефильные растения, остальные будут страдать от недостатка железа и магния, у них будут желтеть листья. У яблонь и груш в результате нехватки бора появляются плоды с опробковевшими тканями. На сильно щелочной почве у слив отмирают верхушки. У картошки на карбонатной почве вырастают деформированные клубни и она сильно поражается разными болезнями.
Ссылка
Вот так растения отвечают невеждам, не хотят они расти там , где много прославляемых автором карбонатов.
Далее, он снова вляпался
Каждый килограмм углекислотных удобрений обернулся лишним килограммом урожая картофеля, зерна, фасоли
Выше было показано, что для картошки карбонаты вредны, но дело не в этом. Вдумайтесь только, какая глупость? Кому нужны такие прибавки? Если вы сколько вложили, столько и взяли(1кг удобрения-1кг картофеля). Это как у того «удачливого» картофелевода- «мешок сажал, мешок копал-ничего не потерял».
Мои соседи получают 50т/га капусты. Чтобы им дотянуться до нашего урожая в 120т/га, по замыслу вашего фантазера им нужно дополнительно внести 70т/га углекислотных удобрений. Круто?
Там вообще есть детский лепет.
Острыми краями полой трубки в нем вырезали кружок размером с трехкопеечную монету и просушили. Кружок стал тонким, просвечивающим. С волнением его понесли в так называемую счетную комнату, узнать, есть ли в листе меченые атомы.
Автор наверное был выпимши. Не обладая никакими знаниями в области физиологии растений, нетрудно догадаться, что эти их меченые атомы растение просто сглотнуло с поливной водой в объёме 4% от листового.
Растение ведь не имеет корневого сепаратора. Странно было бы если бы их там не обнаружили.
И там таких ляпов- в каждой строчке. В общем, не видел этот писака никакого Курсанова, не встречался с ним. А статья –это пасквиль на ученых. Выставил он их там балбесами безграмотными. Это вредитель , Дмитрий.
Такой же как и все садово-огородные вредители. Инсектицид против них один-ваше каждодневное, систематическое(порой переходящее в исступление) наращивание массива знаний.
