Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Светлана Мыкало »

Янн писал(а):Янн:- Почему? Всё зависит от свойств выбранного материала и его толщины . Но вот цена вопроса ... ?
укрывала вейгелу двойным слоем геотекстиля, но снегу было мало и всё что не под снегом -вымерзло.-30* стоит почти весь январь и февраль,отклоняясь на +и - 5*.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
при нынешней зиме всё может попреть -укрывали на морозы за -30. а пока стоят ниже -20
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Светлана Мыкало писал(а):при нынешней зиме всё может попреть -укрывали на морозы за -30. а пока стоят ниже -20
Янн:- Вот не как не могу понять именно это утверждение. :? Отчего? От повышения температуры под укрытием до плюсовых значений? Так в более южных районах все зимы с оттепелями ,причём + 10* и выше.
От повышения влаги? Если укрытие паропроницаемое, так под ним будет влажность как на улице.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Светлана Мыкало
Завсегдатай

Янн писал(а):
Светлана Мыкало писал(а):при нынешней зиме всё может попреть -укрывали на морозы за -30. а пока стоят ниже -20
Янн:- Вот не как не могу понять именно это утверждение. :? Отчего? От повышения температуры под укрытием до плюсовых значений? Так в более южных районах все зимы с оттепелями ,причём + 10* и выше.
От повышения влаги? Если укрытие паропроницаемое, так под ним будет влажность как на улице.
ну если бы унас былина самом деле южные районы :pardon: у нас Юг :yes: Зап. Сибири ;) укрываем землёй...и если не замёрзла земля, а снег упал на теплую землю, то вегетация не прекратится- а это 7 месяцев
Изображение
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Светлана Мыкало писал(а):ну если бы унас былина самом деле южные районы у нас Юг Зап. Сибири укрываем землёй...и если не замёрзла земля, а снег упал на теплую землю, то вегетация не прекратится- а это 7 месяцев
Янн:- Значит в более холодном климате , при укрытие землёй вегетация винограда не прекращается ? Мне кажется, что эта мысль ошибочная.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Светлана Мыкало
Завсегдатай

Янн писал(а):Янн:- Значит в более холодном климате , при укрытие землёй вегетация винограда не прекращается ? Мне кажется, что эта мысль ошибочная.
Возможно и ошибочна, я не теоретик. но в три теплые зимы некоторые почки выпревали (возможно весной), чем теплее зима была тем больше выпревших почек. С чем связано,не знаю- но факт налицо.
Изображение
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Валерий 45 писал(а):Хоть укрывай хоть не укрывай вот такой результат.Земля промерзла и вода на поверхности вся наша.
А при чём здесь укрытие, когда кустик в ямке сидит? Не пробовали, хотя бы на зиму, горочку возле кустика насыпать?
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
сошнин юра
Освоившийся
Подпись: юра

Сообщение сошнин юра »

Есть ли у кого нибудь информация,на сколько лет хватает баннера.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

сошнин юра писал(а):Есть ли у кого нибудь информация,на сколько лет хватает баннера.
Пока не порвете... :(
А так он при аккуратном отношении будет служить долгие годы...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Светлана Мыкало писал(а): но в три теплые зимы некоторые почки выпревали (возможно весной), чем теплее зима была тем больше выпревших почек. С чем связано,не знаю- но факт налицо.
Светлана, выпревание почек как вы уже заметили связано именно с повышением температуры в период покоя. Почка пробуждается, начинает вегетацию при спящих еще корнях..и становится очень восприимчивой к последующим за потеплением заморозкам. В итоге весной мы видим мертвые основные почки при живой лозе. И тогда надежда на замещающие. :yes:
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Вера Бова писал(а):Почка пробуждается, начинает вегетацию при спящих еще корнях..и становится очень восприимчивой к последующим за потеплением заморозкам.
Тем более это характерно для начала весны. Вот и сейчас начало марта будет в южных районах очень теплым, особенно по южным районам Ростовской области и по Краснодарскому краю, а после 10 числа расчеты указывают на сильные морозы по центру ЕТР и с северным ветром заморозки и снег притащит и к южанам. так что почкам придется туго, лслбенно там где торопятся открыть и подвязать . :?
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»