Добрый вечер, друзья! В добавление к сообщению Александра, скажу, что такое положение дел касается практически всех прибалтийских сортов.александр-зеленоград писал(а):Циравас аграа всегда рано раскрывает почки...

Добрый вечер, друзья! В добавление к сообщению Александра, скажу, что такое положение дел касается практически всех прибалтийских сортов.александр-зеленоград писал(а):Циравас аграа всегда рано раскрывает почки...
Возможно дело в Циравас, а возможно в моей промашке, которую только сегодня заметил, пикируя перцы.александр-зеленоград писал(а):]
Нет,не кажется.
Циравас аграа всегда рано раскрывает почки,а его кусты в прошлом сезоне были едва ли не самыми ранними при созревании в том холодном для винограда году...
Юрий,дайте немного подрасти почкам,перейти в сдадию небольших побегов,а потом самый сильный оставьте.Юрий Турянский писал(а):...
И сразу еще вопрос - такое впечатление, что у Циравас почка как бы двойная - что делать - оставить один росток или пусть растет как хочет?
Пы.сы. Промашку исправил - положил под ящички пенопласт и от окна тоже.....
Ирина,добрый день!И-р-и-н-а писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! Очень хотелось узнать Вашу схему проф. обработки винограда, но на 7 стр у меня нет прав для открытия вложения.
Напишите пожалуйста свои любимейшиеалександр-зеленоград писал(а):Если укрывной,то возможности значительно шире.
Уважаемый Александр, я могу ошибаться, но Рис.13. Вашего доклада очень напоминает фото, размещённое несколько лет назад на данном форуме Светланой, как мне кажется, первой предложившей данный метод дозревания винограда.александр-зеленоград писал(а):Коллеги,как и обещал,на сайте МОИП можете ознакомиться с полным текстом моего доклада 15 февраля 2016 г.
Ссылка
Видео - чуть позже.
Я не А.И. но Вы ошибаетесь,это фото с участка А.И.Сопина.Георгий писал(а):я могу ошибаться, но Рис.13. Вашего доклада очень напоминает фото,
Вопрос не в конкретном фото, а в методе ускорения созревания винограда. Возможно, Вас ещё здесь не было, когда его описывали.Nick041 писал(а):Я не А.И. но Вы ошибаетесь,это фото с участка А.И.Сопина.Георгий писал(а):я могу ошибаться, но Рис.13. Вашего доклада очень напоминает фото,
Верно,так и было.Были её фотографии с её участка.Георгий писал(а): Уважаемый Александр, я могу ошибаться, но Рис.13. Вашего доклада очень напоминает фото, размещённое несколько лет назад на данном форуме Светланой..
Сейчас этот форум просматривают: сорокин сергей и 92 гостя