Прививка
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Re: Прививка
Шелковица в моих условиях цветёт в мае. Так пробовать никто не запрещает. Может получится вариант "зимняя настольная прививка шелковицы". Слышал, что зимнюю прививку делают на куски заготовленных корней тутовника. Сам не делал. У меня сеянцы в открытом грунте и приживаемость лучше при прививке их в мае до цветения (ИМХО). Прививки делаю простой копулировкой или окулировкой щитком. Летняя прививка - это скорее всего прививка почкой без пробуждения в августе. Прививка - это простор для творчества. Вот видео где окулируют шелковицу в конце марта.
Модераторов прошу перенести последние сообщения в профильную тему "Шелковица". Всё же разговор о ней идёт. Значит надо там и разговаривать.
Модераторов прошу перенести последние сообщения в профильную тему "Шелковица". Всё же разговор о ней идёт. Значит надо там и разговаривать.
С уважением, Леонтий !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вы же о прививке пишете....Ярыгин Леонтий писал(а):Модераторов прошу перенести последние сообщения в профильную тему "Шелковица". Всё же разговор о ней идёт. Значит надо там и разговаривать.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
вот еще пару видео про прививки шелковицы. видео на турецком, но думаю это не важно. приемы понятны и без языка. сам пробовал делать такие прививки. приживаемость почти 100%. еще я пробовал прививку в ращеп, там приживаемость хуже.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 16 фев 2016, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ролики можно самому вставлять в сообщение- выделите ссылку и нажмите кнопку youtube
Причина: Ролики можно самому вставлять в сообщение- выделите ссылку и нажмите кнопку youtube
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Да уж, ребята никуда не спешат
. Оригинальный способ... чисто для себя (ИМХО). А вот классику я не додумался слушать при производстве прививок и давать послушать прививкам
. Мне нравится классика. Возьму на вооружение. 

С уважением, Леонтий !
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Re: Прививкат
А интересно грецкий орех можно привить,дело в том что на меже росло дерево ореховое ,а орехи огроменнын и не жесткие,очень очень вкусные,не знаю что соседу-деду в голову пришло взял спилил(может то что большая половина была на моей стороне)
сегодня спрашиваю ,дед зачем спилил,плечи поднимает,сказал через дом у его друга есть орех еще лучще ,мол осенью возмем и выростим.
до осени не хочется ждать ,думаю может купить саженнц и привить на него?
Что скажете?
сегодня спрашиваю ,дед зачем спилил,плечи поднимает,сказал через дом у его друга есть орех еще лучще ,мол осенью возмем и выростим.
до осени не хочется ждать ,думаю может купить саженнц и привить на него?
Что скажете?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Аббасов Вахид
Re: Прививкат
Вардан, здравствуй.Вардан писал(а):А интересно грецкий орех можно привить...?
у меня есть несколько видео прививок ореха на турецком. если надо, могу поискать и скинуть тебе.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Вахид ,спасибо кидай,как время будет,только основные моменты в пару строчек переведи,ну там сроки...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Аббасов Вахид
лови))) не удачно выбрал 10 урок. но там меняя только нумерацию можно все уроки посмотреть.Вардан писал(а):Вахид ,спасибо кидай,как время будет,только основные моменты в пару строчек переведи,ну там сроки...
вот еще прививка из другой серии [youtube]Cevizde Kabuk Aşı[/youtube]
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Коллеги, а не пора ли нам начать прививку косточковых за кору, улучшенной копулировкой в Московской области? У кого какие соображения?
-
- Новичoк
- Подпись: Алексей
Хотелось услышать совет что можно из столовых сортов винограда с товарным видом привить на 5 летний куст Кодрянки, чтобы прижилось??? и каким способом когда и куда, в рукав, штамб и т. д. хотелось поподробнее,т.к в этом деле еще опыта нет.
На самом деле все проще, чем кажется на первый взгляд!