Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Балашов Эдуард
Освоившийся
Подпись: ЭДУАРД

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Балашов Эдуард »

Подскажите пожалуйста.Есть три саженца,присланы по почте осенью в горшках квадратных, 7х7х9 см.Состояние их не понравилось,толщина со спичку,прироста нет почти, решил не выбрасывать и не трогать и отправил на хранение в погреб.В горшках. Сегорня смотрел их,на двух есть опушенные почки,порадовало, третий невидно ничего. Вопрос вот в чем.Через пару недель планирую вытащить с хранения,и как лучше поступить:
1. Сразу вытряхнуть из горшков и посадить заново в большую (на о) емкость;
2. Оставить все как было,дождаться зеленки и потом пересадить.
Есть еще два своих привитых в прошлом году саженца,хранятся сейчас в песке влажном. На них прирост по см 50-60,верхняя половина не вызревшая-зеленая. При посадке эту зеленую лозу срезать или пусть будет?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Балашов Эдуард писал(а):Подскажите пожалуйста.Есть три саженца,присланы по почте осенью в горшках квадратных, 7х7х9 см.Состояние их не понравилось,толщина со спичку,прироста нет почти, решил не выбрасывать и не трогать и отправил на хранение в погреб.В горшках. Сегорня смотрел их,на двух есть опушенные почки,порадовало, третий невидно ничего. Вопрос вот в чем.Через пару недель планирую вытащить с хранения,и как лучше поступить:
Есть еще два своих привитых в прошлом году саженца,хранятся сейчас в песке влажном. На них прирост по см 50-60,верхняя половина не вызревшая-зеленая. При посадке эту зеленую лозу срезать или пусть будет?
Первый вопрос который бы заинтересовал меня- почему они с закрытой корневой системой? Филлоксера или нет корней и впарили вам? Откуда то саженцы? С каких районов?
Почему не выросли в нормальные? Ответ прост либо филлоксера жрала корни либо саженец имел некрозы внутри черенка и расти хорошо в сезоне просто не мог.... короче и первое и второе погано.
Ответ- зачем??? Там скорее всего нет корней или мало. Им хватит и малого объема, посмотрите развитие листьев и все будет понятно.
Да, думаю что так.
Но есть и третий вариант.... понимаете есть такое понятие резко стартовал в рост черенок и дал отличный саженец за лето. Ваш похоже за лето не пошел по этой схеме. Нянькаться с хиляком не вижу смысла... очень много надо приложить усилий что бы с него что то получилось. Потеряете минимум год-два. Оно вам надо?
Это мое мнение.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Пузенко Наталья писал(а):...Потеряете минимум год-два. Оно вам надо?
Это мое мнение.
это еще бог с ним. такое можно пережить. а если на самом деле там в темноте приютилась мадам ФИ? не страшно?
Пузенко Наталья
Администратор

Аббасов Вахид писал(а):а если на самом деле там в темноте приютилась мадам ФИ? не страшно?
Согласись что мне интересны закономерные вопросы- почему осенью высланный саженец был с закрытой корневой да еще в горшке размером 7х7х9 см.???? Это карлик. Это не нормальный саженец.
Должен был быть вот таким- это второй сорт.
Саженцы к продаже.jpg
Очень редко таким- первый сорт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Балашов Эдуард
Освоившийся

Первый вопрос который бы заинтересовал меня- почему они с закрытой корневой системой? Филлоксера или нет корней и впарили вам? Откуда то саженцы? С каких районов?
Почему не выросли в нормальные? Ответ прост либо филлоксера жрала корни либо саженец имел некрозы внутри черенка и расти хорошо в сезоне просто не мог.... короче и первое и второе погано.
Саженцы от кампании Русский огород. Где они их берут не знаю,но впечатление что это не проданные за лето,из какого нибудь магазина-света не видевшие. Вот поэтому наверное в горшках.Я тогда,осенью,первый раз покупал саженцы через интернет.

Не получается вставить фото этих саженцев
Последний раз редактировалось Балашов Эдуард 16 фев 2016, 23:10, всего редактировалось 2 раза.
Пузенко Наталья
Администратор

Балашов Эдуард писал(а):Саженцы от кампании Русский огород. Где они их берут не знаю,но впечатление что это не проданные за лето,из какого нибудь магазина-света не видевшие. Вот поэтому наверное в горшках.Я тогда,осенью,первый раз покупал саженцы через интернет.
Ну сочвуствую....
Почитала про ваш огород русский....
Саженцы
Саженцы позволят Вам быстро и без усилий преобразить сад. Мы рады предложить вам саженцы декоративных и плодовых культур в широком ассортименте. Каждый древесный саженец, произведенный в питомниках по нашему заказу, сопровождается сертификатом качества с индивидуальным номером. При возникновении любых сомнений или претензий, просим обязательно ссылаться на этот номер, чтобы мы могли ещё больше улучшить контроль за процессом производства.
У вас есть возможность отдать их обратно. НО. Москва. Саженцы винограда..... это несовместимо.
Я в Волгограде и то маюсь что бы вызрели в срок и набрали нужные для саженца толщину лозы и вызреваемость однолетнего прироста.... так у меня летом под 40 тепла... и то бывает в сентябре не вызревает лоза у однолеток и начинаем делать танцы с бубнами. В Москве это вообще невозможно.
Балашов Эдуард
Освоившийся

Пузенко Наталья писал(а):Должен был быть вот таким- это второй сорт.
такие с краснодара приходили. Благополучно были высажены в ог осенью.
Liliya
Освоившийся
Подпись: Лилия
Откуда: Участок: Мытищинский р-н, ст. Перловская Ш:55.89 Д:37.74

Сообщение Liliya »

Пузенко Наталья писал(а):Москва. Саженцы винограда..... это несовместимо.
В прошлом году совместилось... Прирост получился более 1,5 метров и на половину уверенно вызрел.

Изображение
Правда в 5-литровках а не 9х9х7.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли...

Изображение
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Понятно: -Опыт по опровержению ОПЫТА.
Серьёзно: -Когда не было личного опыта, две Аркдии выдали по четыре шикарных рукава, не пойму почему, но больше так не получалось. Наверно цеый ряд благоприятных совпадений. :unknown:
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Попытка не пытка. Подержите в контейнерах в прохладном месте, например на лоджии. Когда почки на деревьях распустятся, посадите на постоянное место, закопав на половину в землю. В этом случае у саженцев появятся новые корни, и увеличится выживаемость винограда.
А пока до посадки далеко, найдите в интернете мой фильм "Технология выращивания винограда". Если сделаете так, как там показано, и сорта, которые Вы купили, не поздние, типа Декабрьский. То будете с урожаем.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»