ES11-2-58wldmir писал(а):Как правильно: - ФабеР или ФабеЛ
Лев Иванович, вероятно, Вы знакомы с этим сортом. Пожалуйста дайте подробную характеристику. Меня особенно интересуют: вкус, сроки вызревания, морозоустойчивость.Лев Иванович писал(а): Да и сорт Фабел не лабруска.
Михаил, а почему вы пишите что они у вас не пригодны для виноделия , а для нас подойдутАкованцев Михаил писал(а):(Коллеги северяне (от Москвы до Питера), для вина приобретайте Солярис, Галант, Экспресс ранний, П-26, Мускат троицкий. Эти сорта у меня созревают в июле, с сахаром 25-34%, поэтому к виноделию не пригодны, а для Вас вполне подойдут!!)
Михаил сам же и ответил на этот вопрос.GennadiyK писал(а):Михаил, а почему вы пишите что они у вас не пригодны для виноделия , а для нас подойдут
высокая температура воздуха, для виноделияАкованцев Михаил писал(а):Эти сорта у меня созревают в июле
Лидию я не ел, только вино пробовал. и вкус её ягод не знаю. Поэтому ещё раз повторю вопрос: Фыбел, на вкус, по сравнению с Альфой, лучше или хуже?Акованцев Михаил писал(а):Фабел, самый плохой сорт винограда!
и совершенно не отличается от Лидии.
От Лидии отличается тем, что более мелкие и твёрдые косточки, меньше слизи, больше сахара, до 20%, и рано созревает...
Верно, в июле жара и домашним виноделием не занимаются, кроме того, сусло должно быть около 22 brix, а если выше 30 brix, то может и не забродить.Elektronik_t писал(а): Михаил сам же и ответил на этот вопрос.высокая температура воздуха, для виноделияАкованцев Михаил писал(а):Эти сорта у меня созревают в июле
Извините, Михаил, но у меня создается впечатление, что Вы уклоняетесь ответить на вопрос: по вкусу Фабел лучше или хуже Альфы (которую не каждый готов есть)?Акованцев Михаил писал(а): И, ещё, о сорте Фабел. Аромат Лидии очень приятный и на Альфу не похож.
Сейчас этот форум просматривают: Максим12354 и 87 гостей