Я предпочитаю микроволновку. По мощности они, примерно, одинаковы. Насыпаем 3-4 литра грунта, ставим полную мощность и включаем на 5 минут. Когда грунт остынет, можно сажать.Николаич писал(а):Здравствуйте! Какой режим термообработки, температура и время выдержки или как микроволновку настраивать?Евгений Родимин писал(а):Всё это проходит термообработку в микроволновой печи или духовке.
Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Выращивание вегетирующих саженцев
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Чаще для них берется салбокислый грунт с кислотность. 5,5. Для винограда все же лучше ближе к нейтральному.RNA писал(а):Здравствуйте, можно для выращивания саженцев использовать грунт для фиалок с добавлением кокоса?
-
- Освоившийся
- Подпись: Павел70
Re: Помогите поставить диагноз !
После обработки прошла неделя, состояние саженца удручает, захлорозил второй.((( Не знаю, что предпринять, так не хочется их пересаживать...Пузенко Наталья писал(а):Павел, это хлороз начался- болезни не вижу. Неправильно подобрали грунт. Опрысните чем то с полным набором микроэлементов и обязательно что бы было там железо.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Павел Николаевич, ничего нового я вам сказать не могу- либо перелив грунта либо неверно подобран сам грунт.
Проверьте кислотность грунта- ощущение что кисловат. И еще- стоит у окна- баклажки с почвой не холодные? То есть нет ли охлаждения кома почвы?
Проверьте кислотность грунта- ощущение что кисловат. И еще- стоит у окна- баклажки с почвой не холодные? То есть нет ли охлаждения кома почвы?
-
- Освоившийся
Да, скорее всего от охлаждения корней, буду думать об утеплении.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ребята, Новички!!! Не спешите!!! Вот выше вам пример спешки . А с бубнами вы тоже пока не сможете профессионально потанцевать.
Пусть те, кто уже набил руку и уверен в себе стартует. Если есть сомнения ждем марта.
Пусть те, кто уже набил руку и уверен в себе стартует. Если есть сомнения ждем марта.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Освоившийся
При чем здесь спешка? Мне достались черенки и я пытаюсь в неподходящих для их вегетации условиях квартиры попытаться довести их до высадки в открытый грунт... Для этого советуюсь с мастерами!Сухонос Сергей писал(а):Ребята, Новички!!! Не спешите!!! Вот выше вам пример спешки . А с бубнами вы тоже пока не сможете профессионально потанцевать.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Павел Николаевич, у вас саженцыПавел Николаевич писал(а): Мне достались черенки и я пытаюсь в неподходящих для их вегетации условиях квартиры попытаться довести их до высадки в открытый грунт.
-
- Освоившийся
Наталья Лариасовна, можно просто Павел. Да, конечно саженцы, я в торопях оговорился.
-
- Освоившийся
- Подпись: .......
Други, подскажите пожалуйста чайнику в виноградарстве ответ на мой вопрос:
Вводные данные: широкий, теплый, светлый подоконник городской квартиры, черенки разных сортов, которые займут весь этот подоконник, небольшая ленточная LED-досветка.
Вопрос: какой ориентировочно длины вырастут лозы за три месяца от начала вегетации?
Дело в катастрофической нехватке места под все остальные саженцы, кроме винограда, вот и думаю, не присобачить ли на определенной высоте над виноградом полку на ширину окна, ежели, конечно, получится
Вводные данные: широкий, теплый, светлый подоконник городской квартиры, черенки разных сортов, которые займут весь этот подоконник, небольшая ленточная LED-досветка.
Вопрос: какой ориентировочно длины вырастут лозы за три месяца от начала вегетации?
Дело в катастрофической нехватке места под все остальные саженцы, кроме винограда, вот и думаю, не присобачить ли на определенной высоте над виноградом полку на ширину окна, ежели, конечно, получится

Сбежал с форума госпожи Пузенко как чёрт от ладана.