Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Добрый вечер Александр! Может мне повезло, но ни разу с этой напастью не сталкивалсяR6CD писал(а):а как с земляными блохами
Добрый вечер Александр! Может мне повезло, но ни разу с этой напастью не сталкивалсяR6CD писал(а):а как с земляными блохами
Что за зверь такой? Знаю только одних земляных блох,но они больше по подвалам тусуются.Вроде дерево не их профиль.R6CD писал(а):а как с земляными блохами
Точно повезло . Крайний раз , привезли обрезки , после распиловки брёвен на доску. Где у меня радиостанция и виноградник , в помещениях приходиться топить дровами, вот и заготавливаем на зиму. Так к этой куче подойти нельзя , блохи набрасываются . Если есть корм вывести не возможно только голод их убивает.Сильвер писал(а):Может мне повезло
это они и есть . им всё ровно где тусоваться , было-бы , чего жрать " вампиры "aleksmikhno писал(а):Знаю только одних земляных блох,но они больше по подвалам тусуются.
Гениально,а я топором да ножем, нет конечно нет скобы из 60 десятых но есть коса из 90тых) ))
Использовал такую скобу. Хорошая штука. Только лезвие у меня шире. Хороша то, хороша, но... пользоваться ей можно только, если колья ровные и без сучков. Толстые сучки, диаметром прибл. более 1см., срезать сложно.
Коса, думаю, здесь не подойдёт. Металл у неё слишком тонкий для окорки. Быстро сломается при срезке сучков. Лучше вариант, который предложил Азимыч, использовать при изготовлении инструмента рашпиль. Лучше большой и по дереву.Вардан писал(а): есть коса из 90тых) ))
P.S. СсылкаКак правило, шлифованное дерево обрабатывают несколькими составами. Во-первых, это лессирующий антисептик – особая пропитка, которая защищает бревно от грибка и прочих гнилостных явлений, от насекомых, придает древесине грязе- и водоотталкивающие свойства. Такой состав очень сложно смыть с поверхности, так что бревнам не будут страшны никакие осадки.
После антисептика в ход идет состав, который придает древесине особый цвет или текстуру – довольно часто такие составы также имеют защитные свойства, прежде всего, от погодных условий. В последнюю очередь бревна покрывают антипиренами – составами, которые препятствуют возгоранию дерева. Все составы можно наносить обычной кистью или распылять пульверизатором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость