МОИП- Московское общество испытателей природы

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: МОИП

Сообщение александр-зеленоград »

Пузенко Наталья писал(а):...
Александр Иванович, будете в МОИПе передавайте им всем и членам МОИПа от меня наилучшие пожелания, тем более в свете предстоящих праздников!
Спасибо,Наталья Лариасовна,обязательно передам,а многие и прочтут Ваши слова.

После Вашего визита в сентябре интерес МОИповцев к нашему Форуму и сайту возрос и многие коллеги теперь пользуются информацией из первых рук.

Содружество МОИПа и нашего Форума продолжается и это очень важно для популяризации винограда в Подмосковье и областях нашего региона.

О результатах лекции непременно сообщу(будет 15.02),а пока у меня в рамках обмена черенками в МОИПе были предварительные консультации с ведущими виноградарями нашего общества и садоводами,желающими у себя выращивать виноград.
Вячеславыч
Новичoк
Подпись: Вячеславыч

Сообщение Вячеславыч »

Тоже был вчера в моип, хоть и было тесно, но было очень приятно пообщаться с увлечеными людьми. Если будет другое помещение может исчезнуть магия этого места. Из того что искал не нашел ничего, но взял фЛору и Аркадию, и подарил дедуля БЧЗ . Пусть и сортов было представлено не много и в ограниченном количестве, кто ищет тот найдет, главное что лбди в очереди еще знакомились и даже находили соседей по району дач.
николаев
Освоившийся
Подпись: паша

Сообщение николаев »

Хорошо бы на сайте МОИПа присутствовал типо блог или мини - форум по секциям, где можно задать вопросы московским специалистам по саду.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Читать все темы форума - времени не хватает. В эту зашла, так как и мне с этого обмена достался, причем саженец :!: в обмен на мои черенки, причем с почтовой пересылкой :D
Ребята, не надо сетовать, особенно пользователям данного форума на
алекс64027 писал(а): Из отрицательного- крайне слабый выбор черенков.
Ведь у каждого под аватаркой стоит место проживания... и можно было заранее договориться: сможет ли человек приехать на эту встречу, сможет ли привезти свои черенки в обмен на ваши :!: :!: :!:
Поэтому
Вячеславыч писал(а): кто ищет тот найдет, главное что лбди в очереди еще знакомились и даже находили соседей по району дач.
Браво :!: Молодцы :!: Спасибо :!: Изображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

николаев писал(а):Хорошо бы на сайте МОИПа присутствовал типо блог или мини - форум по секциям, где можно задать вопросы московским специалистам по саду.
Да,Павел,такого пока нет...
Администрация ищет пути,но пока живое общение предлагается взамен виртуального :yes: ...

Вход бесплатный для всех,план - ежемесячно на сайте.

Мне так,например,прямое общение предпочтительно: видишь живого человека со всеми его знаниями и эмоциями.Отдав часть своих знаний,- сам становишься богаче...
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Коллеги, хотела проконсультироваться по КШ-342 с Баталовой Ириной Ивановной, помогите ее найти. Я пока мало знаю завсегдатаев МОИП.
Оффтопик: открыть
По слухам Баталова получает хорошие урожаи на 342 в ОГ, хотя многие виноградари Подмосковья с ним расстались. Мой саженец 342 пока лежит в холодильнике.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я видела ее в МОИПе на лекции. Постараюсь написать ей.
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Наталья, вчера проглядывая свои фотографии, которые сделала на выставке МОИП, нашла телефон Ирины Ивановны. Так что 8-). На фото как раз КШ-342 во всей красе.
Изображение
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Информирую,что вчера состоялась лекция Сопина А.И.
Температурные условия развития винограда в северном Подмосковье. Аспекты 2015 г.
Были подробно рассмотрены температурные условия роста винограда в 2015 г.,связь фаз вегетации с температурой воздуха и почвы в жарком 2010 г. и относительно холодном(для развития винограда в Подмосковье) 2015 г.

Даны рекомендации по использованию датчиков температуры при исследовании температурных процессов в условиях дачного хозяйства.

Проведен просмотр фильма о зимовке винограда на участке Сопина А.И. с демонстрацией методов исследования температурного режима в укрытии винограда.

Материал лекции обрабатывается,в ближайшие дни будет представлен в электронном виде на сайте МОИП.
Ссылки на адрес лекции и фильма будут выложены в ближайшее время.

Спасибо всем присутствовавшим на лекции за интерес,доброжелательную атмосферу и множество вопросов по теме.
Искренне Ваш ,А.И.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Коллеги,как и обещал,на сайте МОИП можете ознакомиться с полным текстом моего доклада 15 февраля 2016 г.
Ссылка

Видео - чуть позже.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»