Алексей, ну "скучный" список получится...Алекс писал(а):которые работают как рабочие лошадки и дают урожай,
Ну вот наши "лошади":
Синий северный (л)
Лора
Русский ранний
Восторг
Плевен
Восторг чёрный
Виктория
Кодрянка
.Всё.... - кони кончились...

Алексей, ну "скучный" список получится...Алекс писал(а):которые работают как рабочие лошадки и дают урожай,
Давайте,Алексей,попробуем составить 10-ку из испытанных сортов,тоже заслуживают внимания!Алекс_63 писал(а): Хочется увидеть десятку надёжных столовых сортов винограда, которые работают как рабочие лошадки и дают урожай, а не те сорта ради которых Вы работаете как лошади, а они постоянно капризничают.
Ростов - это широта 47. Да и море рядом - климат ровный и мягкий без особых выкрутасов (не резко континентальный). Для меня это вообще - Африка.elena221156 писал(а):Давайте,Алексей,попробуем составить 10-ку из испытанных сортов,тоже заслуживают внимания!Алекс_63 писал(а): Хочется увидеть десятку надёжных столовых сортов винограда, которые работают как рабочие лошадки и дают урожай, а не те сорта ради которых Вы работаете как лошади, а они постоянно капризничают.
На моем участке это:
Августин
НПЗ
К_Ш Лучистый
Лора
Аркадия
Кодрянка
Изюминка
Кантемировский
Оригинал
Осенний черный
Не хватило места для Дунава и Шахини,пусть идут вне конкурса!...
Алексей, ты же сам просил "надёжных" про Аркадию такого сказать пока не могу..."Скакаю" вокруг неё с 2007 года...А как же Аркадия (Настя) - она что у Вас не работает?
(л) ...название любительское..сами придумали, до этого он у нас назывался Краса Поволжья...но оказалось Краса Поволжья зреет позже чем Синий северный,..подобрали под него новое описание...теперь он Синий Северный... короче старый Куйбышевский сорт,настоящее название которого узнать теперь не возможно..., надёжен.. как лошадь...А что за сорт "Синий северный"? и что значит (л)?
Краса Поволжья - не регулярный урожай, болеет, поздно созревает, сложен в уходе, вкус посредственныйОлег Шведов писал(а):сорт "Синий северный" любительской селекции из Куйбышева, надёжен.. как лошадь...
ошибочно назывался Краса Поволжья....
Здравствуйте!Konctantin писал(а): Странно другое... то, что в прошлом сообщении Вы уже рекомендавали Ризамат к выращиванию на севере, а сами не видели ещё даже сигналки![]()
По моим впечатлениям..да вкуснее..хотя мякоть у него жидковата...люблю хрустящие...Алекс писал(а):Олег, Куйбышевский Северный синий вкуснее Агата Донского?
У нас ни один сорт не может сравниться с Агатом Донским по работоспособности и надёжности.
Алекс_63 писал(а):Конечно у каждого есть свои недостатки, но главное что-бы сорт реально работал.
Эти сорта у Вас действительно "рабочие лошадки"? И Вы их не будите менять на новинки?
Ну зачем мне подкалывать? Давайте нормально общаться! Все пишу серьзно.Эти сорта на моем участке действительно рабочии лошадки!Если Вы меня конечно не подкалываете, то Вам виднее ... У Вас опыта поболее будет чем у меня.
Нет,Ризамат мы не корчевали,просто дачу продали вместе с ним.Но осы его конкретно клевали! Возможно,и убрали бы.Я так понял, Шахиня Ирана - это вместо выкорчеванного 30 лет назад Ризамата?
Дунав (Чудо Болгарии) - болеет сильно? И как у него с реальной урожайностью?
У Кантемировского действительно вкус простой,в смысле без муската,но гармоничный,с достаточным содержанием сахара,красивой гроздью.Кстати,на рынок я его не выношу-на него есть постоянные покупатели.2 куста пришлось убрать-потеснили новинки(к сожалению,участок не резиновый,и иметь по 3 куста чего-то-просто роскошь! Вот и Кодрянку прийдется частично убрать-аж 9 кустов...),но один Кантемировский все равно буду иметь.Фото есть в теме.У Кантемировского не слишком ли простой для Вас вкус?
Августин (Феномен) - осы докучают?
Оригинал розовый.А вот черный на нашем участке не пошел.Оригинал у Вас чёрный или розовый?
НПЗ - слаборослый?
Алекс! Да Вы что???А то у меня сложилось мнение, что Вы достаточно непостоянная женщина и часто всех меняете?
Я вообще-то имел в виду виноград ...elena221156 писал(а): В этом году отметим с мужем 35-летие совместной жизни!
Сейчас этот форум просматривают: Валерий Георгиевич, Любовь Анатольевна и 7 гостей