Специально не выковыревал,но на компостной куче,куда однажды вылили остатки из банки,успешно взошли помидоры(солили с заливкой кипящей водой,вторично - кипящим рассолом).Кузьмич В писал(а): Более того, хотите верьте, хотите нет, у матери покупали соленые помидоры в банках, выковыревали семена и выращивали из них рассаду. Уж сильно вкусные были.
Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Re: Всё о томатах
С уважением,Владимир.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Самый оптимальный для выращивания в наших условиях сорт томатов это "Волгоградский". Правда к заболеваниям они не устойчивы, но огрехи климата переносят на 5 с +.
- RNA
- Освоившийся
- Подпись: НАДЮША
Какая красота, даже дух захватывает. Наверно хороши будут в баночках.Монахова Вера Андреевна писал(а):Из своего списка(см. каталог) могу посоветовать: Засолочные"Марта" ( сорт от нашего форумчанина Геннадия Митрофанова), Алый мустанг ( общеизвестный фаворит), Корейский длинноплодный,Итальянские, Спагетти, Слезы дракона ( золотого цвета), Кубинский черный ( темно коричнево-бордового цвета).Aleksandr_A писал(а):Посоветуйте пару проверенных сортов томатов для теплицы. Хочется видеть плоды овальной вытянутой формы примерно 8 см в длину, не гиганты, с ярко выраженным ароматом и ярким окрасом. Ну и понятно, чтоб были богатые красивые кисти. Сила роста тоже не должна быть большой, хоть теплица и позволяет вырастить двухметровые кусты. Хорошая стабильная опыляемость также важна
Это все сорта! Они у меня и в ОГ хорошо растут и в теплице.
- Алый мустанг
- Слезы дракона
- Итальянские
- Кубинский черный
Сорт Спагетти похож на Итальянские, но срок созревания немного позднее. Засолочные "Марта" не успела в прошедшее лето сфоткать, но удлиненные плоды до 200гр, темно розового цвета, плотные и мясистые очень понравились.Они не только для засолки, но и для еды хороши.
Урожайность у этих сортов высокая. На их плохую опыляемость не могу пожаловаться.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Ничего себе, так раноОльга Вас. писал(а):Ну, а у меня уже взошли 26 января мои помидорки , числа 10 -12 февраля буду пикировать ... каждый год практически сажаю в одно и тоже время ...
-
- Подпись: Ольга
Вера Андреевна,подскажите,пожалуйста,когда Вы сеете в этом году? Спасибо!Монахова Вера Андреевна писал(а):Друзья! Посевной сезон приближается и многие спрашивают как сеять семена, чем обрабатывать. Я могу рассказать как делаю это я.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Есть и у меня вопрос к знатокам. Мне нужны помидоры для вяления. В нашей семье все подсели на вяленые помидоры, но в прошлом году помидоры были очень неудачные - подходили только по размеру, с жесткой оболочкой и пустотами. А для вяления нужны некрупные, но мясистые помидоры. Подскажите мне, пожалуйста, подходящий сорт.
Если кому-то нужен рецепт вяленых помидор, могу выложить. Уверяю: очень вкусно.
Если кому-то нужен рецепт вяленых помидор, могу выложить. Уверяю: очень вкусно.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
- Освоившийся
- Подпись: Зоя
Галина, очень заинтересовали вяленые помидоры, даже и не знала, что такое возможно.
Рецепт напишите пожалуйста. Спасибо.
Зоя.
Зоя.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Мне кажется, что размер помидор, используемых для вяленья, играет второстепенное значение. Требуются томаты мясистые, в то же время не очень сочные и, самое главное, с тонкой шкуркой. Я вялила круплоплодные томаты. Хорошо использовать различные сердца. Резала их на дольки и убирала сок из семенных камер. Хорошо увялились и шкурка при еде не мешала.пенсионер42 писал(а):...для вяления нужны некрупные, но мясистые помидоры. Подскажите мне, пожалуйста, подходящий сорт.
С уважением, Наталья
- пенсионер42
- Завсегдатай
Нужно бы в другую тему. Но эта тема называется "Все о томатах", так что рискну. Если что, перенесите, пожалуйста.
На банку 0,7 требуется:
-1,5 кг помидор сливовидной формы (не обязательно, лишь бы некрупные и мясистые, с крупными больше мороки, а так можно).
-соль.
-либо орегано отдельно, либо смесь итальянских трав: базилик, майоран, орегано, розмарин (на ваш вкус). Подходит тимьян и другие ароматные травки. Сушеные тоже можно, но я не пробовала.
-либо оливковое, либо подсолнечное масло (я оливковое использую).
-чеснок.
Процесс приготовления.
Включаем духовку (я в сушилке вялила) на самый маленький огонь. Помидоры режем пополам вдоль, отрезаем основание плодоножки. Выкладываем в один слой на противень (срезом вверх). Я укладывала на решетки сушилки. Посыпаем солью, специями на глазок каждую половинку помидорки. Солью лучше не увлекаться, т.к. помидоры сами по себе соленые достаточно, а вот трав можно не жалеть. Затем на каждую половинку помидор капнуть масла. Ставим в духовку ( или в сушилку), дожидаемся нужной кондиции путем закладывания половинок помидор в рот и тщательным разжевыванием и смакованием Процесс достаточно долгий. Они не должны быть пересушенными. Как только помидоры довялились, берем стерилизованную банку, закладываем туда помидоры, перекладывая слои порезанным чесноком и травами. Когда банка заполнена, заливаем это горячим (НЕ КИПЯЩИМ!!!) маслом, закрываем или закатываем крышкой, ждем до полного остывания и убираем , чтобы не открыть или не съесть все сразу. Убирать надо подальше, иначе не убережешь.
Кстати, масло, оставшееся после поедания продукта, не выливайте. Его очень даже можно использовать для картошки или салата из помидор.
Ну подскажите мне подходящий сорт помидор.
На банку 0,7 требуется:
-1,5 кг помидор сливовидной формы (не обязательно, лишь бы некрупные и мясистые, с крупными больше мороки, а так можно).
-соль.
-либо орегано отдельно, либо смесь итальянских трав: базилик, майоран, орегано, розмарин (на ваш вкус). Подходит тимьян и другие ароматные травки. Сушеные тоже можно, но я не пробовала.
-либо оливковое, либо подсолнечное масло (я оливковое использую).
-чеснок.
Процесс приготовления.
Включаем духовку (я в сушилке вялила) на самый маленький огонь. Помидоры режем пополам вдоль, отрезаем основание плодоножки. Выкладываем в один слой на противень (срезом вверх). Я укладывала на решетки сушилки. Посыпаем солью, специями на глазок каждую половинку помидорки. Солью лучше не увлекаться, т.к. помидоры сами по себе соленые достаточно, а вот трав можно не жалеть. Затем на каждую половинку помидор капнуть масла. Ставим в духовку ( или в сушилку), дожидаемся нужной кондиции путем закладывания половинок помидор в рот и тщательным разжевыванием и смакованием Процесс достаточно долгий. Они не должны быть пересушенными. Как только помидоры довялились, берем стерилизованную банку, закладываем туда помидоры, перекладывая слои порезанным чесноком и травами. Когда банка заполнена, заливаем это горячим (НЕ КИПЯЩИМ!!!) маслом, закрываем или закатываем крышкой, ждем до полного остывания и убираем , чтобы не открыть или не съесть все сразу. Убирать надо подальше, иначе не убережешь.
Кстати, масло, оставшееся после поедания продукта, не выливайте. Его очень даже можно использовать для картошки или салата из помидор.
Ну подскажите мне подходящий сорт помидор.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Зоя Ивановна и Галина, вот здесь отзывы о вяленых помидорах.Зоя Ивановна писал(а):Галина, очень заинтересовали вяленые помидоры, даже и не знала, что такое возможно.
Зоя.

- пенсионер42
- Завсегдатай
Вот посмотрела фото и поняла, что мелкие смотрятся намного аппетитнее. Жаль, что у меня нет фото.