Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
-
- Освоившийся
- Подпись: александр
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Александр Иванович! А как у вас Багровый,много отзывов о нем что плохо вызревает лоза.Я сейчас окореняю черенки в тряпочке на шкафу ,калус есть корней нету уже третья неделя доходит.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Только что был вопрос по Багровому...александр.м писал(а):Александр Иванович! А как у вас Багровый,много отзывов о нем что плохо вызревает лоза.Я сейчас окореняю черенки в тряпочке на шкафу ,калус есть корней нету уже третья неделя доходит.
У меня лоза Багрового вызрела едва-едва.
Укрывал осенью и сомневался в его зимовке.
Если даже пойдет,то придется весь этот ряд(Багровый,Сицилия и Тимур розовый) прикрывать ПЭТ-пленкой для обеспечения роста и созревания.
Пока сказать что-то однозначно сложно...

- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Здравствуйте, Александр Иванович. У меня образовался вопрос. Перечитала много всего о сорте Виктория, чтобы понять, почему он у вас в теплице. Я правильно поняла, что это из-за ос и дождливой погоды? Спасибо.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- александр-зеленоград
Здравствуйте,коллега!пенсионер42 писал(а):...почему он у вас в теплице. Я правильно поняла, что это из-за ос и дождливой погоды? Спасибо.
Когда-то давным давно

А потом я взял и выселил огурцы-помидоры,посадил в теплице виноград,но,понимая,что места ему там маловато будет,решил ее перестроить:приподнял,расширил вперед и оказались три товарища

Виктория у меня и в ОГ не трещала,а уж сейчас и подавно...
-
- Освоившийся
- Подпись: александр
Здравствуйте, Александр Иванович,поделитесь секретом на счет Виктории.александр-зеленоград писал(а):.
- александр-зеленоград
Здравствуйте,тезка!александр.м писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович,поделитесь секретом на счет Виктории.александр-зеленоград писал(а):.
Секрета никакого нет,я об этом много раз сообщал.
1.Почва у меня легко влагопроницаемая.Для Виктории важна постоянная влажность в течение налива ягод или ее отсутствие.
Виктория крайне болезненно реагирует на переходы от сухой почвы к очень влажной.Стабильность этого параметра - залог успеха.
2.Еще один "железный" вариант - обработка ГК. Тогда ей не страшны даже перепады влажности.Кожица ягод существенно утолщается и не лопается при дождях.
-
- Освоившийся
- Подпись: Семён
Александр Иванович! Каким Вы представляете вектор развития своего виноградника?
-
- Освоившийся
Александр Иванович, а такой прием, распространённый для смородины, как обливание кипятком, для винограда перед началом вегетации - приемлем?
-
- Освоившийся
Александр Иванович, читая соседнюю тему про период покоя в тропиках, задался вопросом... Я из Москвы и виноград для меня культура экзотическая, по этому я не знаю какими бывают вкусы у винограда... У Вас опыт в этом уже есть. Там пишут, что кисть в тропиках рыхлая, кожица толстая. Я мысленно включаю аналогию с яблоками. Наши северные яблоки тонкокорые, ароматные, сочные. Был я в Казахстане, попробовал их яблоки - их есть не возможно... -мелкие, кожуру не прокусишь, мякоть вязкая. Может мне не повезло с выбором?... А с виноградом заметна такая же тенденция? Отличается-ли один и тот же сорт по физическим характеристикам в зависимости от географической широты? Может быть и по этому надо выращиванием перепроверять разные сорта винограда на вкус? и есть ли у амурских сортов хоть какие-то преимущества перед американскими или азиатскими по вкусу, если не рассматривать устойчивость к климату.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Позвольте рассказать о своем опыте.Oxygen писал(а):Александр Иванович, а такой прием, распространённый для смородины, как обливание кипятком, для винограда перед началом вегетации - приемлем?
Три года подряд обливал смородину кипятком перед началом вегетации, и понял что все это глупости, ну по крайней мере у меня.
Толку от этого кипятка никакого. Как только листья проходят фазу зеленого конуса, то постепенно появляются проблемы, в моем случае это гусеницы и что то типа листовертки, листья сворачиваются, желтеют, появляется что то паутинообразное... Приходится со всем этим бороться уже по ходу проявления.
Я думаю так, если кипяток и дает что то, то не далее чем до зеленого конуса, а дальше болезни и вредители приходят уже по ходу вегетации.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!