Интересно Саша , а если сравнить этот гибрид "повкуснее прочих " выращенный на чистой минералке с твоими помидорами , выращенными на чистой органики , то в пользу кого будет сравнение? И насколько велика разница во вкусе ? Вопрос тем более интересен , что насколько я помню ты ведь то же выращиваешь гибриды.А.Кондратьев - bursucok писал(а):Что должен сказать - плод внутри пахнет. Не сильный, но достаточный ЗАПАХ чтобы ЕГО мой нос почувствовал. Про вкус. Ничего выдающегося,обычный магазинный помидор. Мне было сказано что этот гибрид повкуснее прочих.
Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Re: Всё о томатах
С уважением Дмитрий Артемьев
- Олег Горбунов
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Купил томат Мазарини (Сибирский Сад) и Томат Кардинал Мазарини (Урожай удачи), это один и тот же сорт?
И еще, F1 ИРИНА и Ирина СеДек (семена СеДек)
Разница есть? Может быть кто сажал.
С уважением, Олег.
И еще, F1 ИРИНА и Ирина СеДек (семена СеДек)
Разница есть? Может быть кто сажал.
С уважением, Олег.
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62

Добавлено спустя 34 секунды:

Добавлено спустя 39 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Этим летом.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Из своего списка(см. каталог) могу посоветовать: Засолочные"Марта" ( сорт от нашего форумчанина Геннадия Митрофанова), Алый мустанг ( общеизвестный фаворит), Корейский длинноплодный,Итальянские, Спагетти, Слезы дракона ( золотого цвета), Кубинский черный ( темно коричнево-бордового цвета).Aleksandr_A писал(а):Посоветуйте пару проверенных сортов томатов для теплицы. Хочется видеть плоды овальной вытянутой формы примерно 8 см в длину, не гиганты, с ярко выраженным ароматом и ярким окрасом. Ну и понятно, чтоб были богатые красивые кисти. Сила роста тоже не должна быть большой, хоть теплица и позволяет вырастить двухметровые кусты. Хорошая стабильная опыляемость также важна
Это все сорта! Они у меня и в ОГ хорошо растут и в теплице.

Сорт Спагетти похож на Итальянские, но срок созревания немного позднее. Засолочные "Марта" не успела в прошедшее лето сфоткать, но удлиненные плоды до 200гр, темно розового цвета, плотные и мясистые очень понравились.Они не только для засолки, но и для еды хороши.
Урожайность у этих сортов высокая. На их плохую опыляемость не могу пожаловаться.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Если удастся вырастить этот гибрид у меня,то сравнить вкус особой проблемы не составит. Поеду в начале сентября вновь в ту теплицу,кроме винограда захвачу плоды которые у меня вырастут - на месте и сравним . При желании легко устроить слепую дегустациюdmitr писал(а):... если сравнить этот гибрид "повкуснее прочих " выращенный на чистой минералке с твоими помидорами , выращенными на чистой органики , то в пользу кого будет сравнение? И насколько велика разница во вкусе ? Вопрос тем более интересен , что насколько я помню ты ведь то же выращиваешь гибриды

Первое фото - сентябрь 2014 года ,второе - июль 2015 года...Третье - август того же года...
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
В прошлом сезоне открыла для себя сорт томата Бобкат F1. Очень понравился тем, что величина плодов была одинаковой всё время выращивания, не мельчали. Не болел. Урожай снимала до самых заморозков! Соседи удивлялись. В этот раз на рассаду буду сеять только его. 

- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Девчата,подскажите когда начинать семена проращивать(открытый грунт) луна там и тд
в основном крупноплодные сорта?

- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Замачиваю семки томатов на сутки на растущую луну в энергене и высеваю.Всё. В течении 3-5 дней выскакивают.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Возраст помидорной рассады до высадки 45-50 дн, на всходы даем еще дней 5( свежие могут взойти раньше, а старые и пересушенные до 10дн.) Получаем что сеять будем до высадки в грунт за 50-60дней. Например: если высаживать в грунт будем 10 мая, то сеять надо с 10 по 20марта( в это время как раз растущая луна), а если высаживаем в начале июня, то и сеем числа 10-15 апреля.На юге солнечная активность больше и рассаду можно высаживать через 35-45дней после всходов.
Я перед посевом замачиваю семена в крещенской воде с добавлением нескольких капель сока алое.
Я перед посевом замачиваю семена в крещенской воде с добавлением нескольких капель сока алое.
Наталья Васильевна
-
- Освоившийся
- Подпись: Кузьмич
А у меня так прорастают. Более того, хотите верьте, хотите нет, у матери покупали соленые помидоры в банках, выковыревали семена и выращивали из них рассаду. Уж сильно вкусные были.Sadik-ogorodik писал(а): Я перед посевом замачиваю семена в крещенской воде с добавлением нескольких капель сока алое.