Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Всё о томатах

Сообщение dmitr »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Что должен сказать - плод внутри пахнет. Не сильный, но достаточный ЗАПАХ чтобы ЕГО мой нос почувствовал. Про вкус. Ничего выдающегося,обычный магазинный помидор. Мне было сказано что этот гибрид повкуснее прочих.
Интересно Саша , а если сравнить этот гибрид "повкуснее прочих " выращенный на чистой минералке с твоими помидорами , выращенными на чистой органики , то в пользу кого будет сравнение? И насколько велика разница во вкусе ? Вопрос тем более интересен , что насколько я помню ты ведь то же выращиваешь гибриды.
С уважением Дмитрий Артемьев
Олег Горбунов
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Олег Горбунов »

Купил томат Мазарини (Сибирский Сад) и Томат Кардинал Мазарини (Урожай удачи), это один и тот же сорт?
И еще, F1 ИРИНА и Ирина СеДек (семена СеДек)
Разница есть? Может быть кто сажал.

С уважением, Олег.
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Изображение

Добавлено спустя 34 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 39 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Этим летом.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Aleksandr_A писал(а):Посоветуйте пару проверенных сортов томатов для теплицы. Хочется видеть плоды овальной вытянутой формы примерно 8 см в длину, не гиганты, с ярко выраженным ароматом и ярким окрасом. Ну и понятно, чтоб были богатые красивые кисти. Сила роста тоже не должна быть большой, хоть теплица и позволяет вырастить двухметровые кусты. Хорошая стабильная опыляемость также важна
Из своего списка(см. каталог) могу посоветовать: Засолочные"Марта" ( сорт от нашего форумчанина Геннадия Митрофанова), Алый мустанг ( общеизвестный фаворит), Корейский длинноплодный,Итальянские, Спагетти, Слезы дракона ( золотого цвета), Кубинский черный ( темно коричнево-бордового цвета).
Это все сорта! Они у меня и в ОГ хорошо растут и в теплице.
Изображение- Алый мустанг

Изображение - Слезы дракона

Изображение- Итальянские

Изображение - Кубинский черный

Сорт Спагетти похож на Итальянские, но срок созревания немного позднее. Засолочные "Марта" не успела в прошедшее лето сфоткать, но удлиненные плоды до 200гр, темно розового цвета, плотные и мясистые очень понравились.Они не только для засолки, но и для еды хороши.
Урожайность у этих сортов высокая. На их плохую опыляемость не могу пожаловаться.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

dmitr писал(а):... если сравнить этот гибрид "повкуснее прочих " выращенный на чистой минералке с твоими помидорами , выращенными на чистой органики , то в пользу кого будет сравнение? И насколько велика разница во вкусе ? Вопрос тем более интересен , что насколько я помню ты ведь то же выращиваешь гибриды
Если удастся вырастить этот гибрид у меня,то сравнить вкус особой проблемы не составит. Поеду в начале сентября вновь в ту теплицу,кроме винограда захвачу плоды которые у меня вырастут - на месте и сравним . При желании легко устроить слепую дегустацию :D ... Вообще вкус -дело хитрое. Вот вчера Fatter выкладывал фото плодов гибрида Полбиг F1. Когда то выращивали мы его,плоды выровненные ,крупные,а вкус так себе. Рядом сидели кусты гибрида Пофаст F1плоды немного помельче ,они более ранние но были вкуснее. А самый вкусный и урожайный у меня гибрид Педро F1. ИзображениеИзображениеИзображение
Первое фото - сентябрь 2014 года ,второе - июль 2015 года...Третье - август того же года...
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

В прошлом сезоне открыла для себя сорт томата Бобкат F1. Очень понравился тем, что величина плодов была одинаковой всё время выращивания, не мельчали. Не болел. Урожай снимала до самых заморозков! Соседи удивлялись. В этот раз на рассаду буду сеять только его. :good:
Изображение
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Девчата,подскажите когда начинать семена проращивать(открытый грунт) луна там и тд ;) в основном крупноплодные сорта?
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Замачиваю семки томатов на сутки на растущую луну в энергене и высеваю.Всё. В течении 3-5 дней выскакивают.
с уважением , Юля.
Изображение
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Возраст помидорной рассады до высадки 45-50 дн, на всходы даем еще дней 5( свежие могут взойти раньше, а старые и пересушенные до 10дн.) Получаем что сеять будем до высадки в грунт за 50-60дней. Например: если высаживать в грунт будем 10 мая, то сеять надо с 10 по 20марта( в это время как раз растущая луна), а если высаживаем в начале июня, то и сеем числа 10-15 апреля.На юге солнечная активность больше и рассаду можно высаживать через 35-45дней после всходов.
Я перед посевом замачиваю семена в крещенской воде с добавлением нескольких капель сока алое.
Наталья Васильевна
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Сообщение Кузьмич В »

Sadik-ogorodik писал(а): Я перед посевом замачиваю семена в крещенской воде с добавлением нескольких капель сока алое.
А у меня так прорастают. Более того, хотите верьте, хотите нет, у матери покупали соленые помидоры в банках, выковыревали семена и выращивали из них рассаду. Уж сильно вкусные были.
Ответить

Вернуться в «Овощи»