Весной прошлого года в садоводческом магазине купила саженец сорта Краса Никополя, проста наугад саженец в красивой коробочке. За лето мой первенец хорошо вырос и лоза вызрела. За это время я набралась теоретического опыта на форумах и решила что мне нужно привить этот виноград на что то более адаптированное для наших условий. Осенью обрезов лозу заготовила четыре черенка по три почки, а один хороший человек поделился со мной черенками Альфы.
Числа 15 января, предварительно вымочив все в воде с медом двое суток, сделала три прививки в ращеп и обмотала изолентой, и вместе с остальными черенками положила в опилки, недели через три начали просыпаться почки на Альфе и я все черенки поставила в банку с водой. Еще где то через неделю начали расти хорошие корешки и я посадила свои черенки в землю.
Вот что у меня получилось

Растет почка альфы, а почка привоя признаков жизни не подает, я сняла обвязку, а там вот что

В роди сростание есть я все аккуратно замотала пищевой лентой, но состояние почки привоя беспокоит.
У меня такой вопрос что делать:
1. выломать почке подвоя и ждать когда проснется почка привоя,
2. почка привоя не живая и нужно оставить почку подвоя а летом но этот саженец снова привить мою Красу Никополя зхз, если прошлогодний куст не вымер это зимой.