МОИП- Московское общество испытателей природы
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Re: МОИП
СПАСИБО организаторам !Очень позитивно пообщаться с увлеченными виноградом людьми! К земле тянет с 30 до винограда дорастаешь к 50.Приобрела черенки Гармония ,Чарли.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Хочу поблагодарить МОИП за приглашение всех любителей растений на очень интересные и бесплатные лекции! Отдельное спасибо организаторам вчерашнего обмена черенками винограда. Действительно, стоя и общаясь в очереди, получила много полезной информации для начинающих северян-виноградарей и, конечно, ценные для себя сорта дивной ягоды.
Возраст не помеха! 

- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
-
- Освоившийся
- Подпись: Nikola
Вчера после работы попытался попасть на мероприятие. Советской закалки стоять в очереди за черенками с неопределенным перечнем оставшихся сортов и туманными перспективами приобретения в маленьком душном помещении не хватило. Возможно, организаторы сделали всё, что могли, но внедрение новых форм и подходов не помешает. Например, весной проходят выставки тематики "сад-огород", неплохая площадка для обмена мнениями и черенками.
- drew
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Хорошо бы за пару дней вывешивать на сайте перечень сортов,чтобы можно было почитать про них поподробнее и не спеша,да и количества черенков явно мало,многих сортов не досталось.Ну,а в целом огромное спасибо МОИПу.
- Георгий
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
Это многое объясняет... Не подросла смена Титанам.алекс64027 писал(а):Людей моего возраста (45) из примерно 150 увиденных- дай бог процентов 10. Подавляющему большинству остальных-заметно за 60, а подчас и сильно за 70...

- александр-зеленоград
Андрей,Вы правы,это наша недоработка.drew писал(а):Хорошо бы за пару дней вывешивать на сайте перечень сортов,чтобы можно было почитать про них поподробнее и не спеша,да и количества черенков явно мало,многих сортов не досталось.Ну,а в целом огромное спасибо МОИПу.
Учтем при дальнейшей работе.
То,что мало черенков объяснимо - люди принесли излишки,а их много не бывает.
Как правило,все отовариваются еще задолго до часа Х

Добавлено спустя 20 секунд:
На самом деле на занятия ходит много молодых людей.Георгий писал(а): Это многое объясняет... Не подросла смена Титанам.
Время было назначено без учета рабочего времени,а молодежь еще на работе.
Обычно занятия начинаются в 18-30 и москвичи успевают подтянуться...
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Очень неудобно получилось:помещение небольшое,а народу нагрянуло много.drew писал(а):Хорошо бы за пару дней вывешивать на сайте перечень сортов,чтобы можно было почитать про них поподробнее и не спеша,да и количества черенков явно мало,многих сортов не досталось.Ну,а в целом огромное спасибо МОИПу.
Запускали небольшими партиями - вот и очередь

Досадно,надо руководству что-то думать,часами стоять в очередях неприемлемо для многих...
Мне многие пишут,что активно менялись в очереди и,не дождавшись входа в зал,уезжали восвояси...

-
- Новичoк
- Подпись: Татьяна
Хочу поблагодарить организаторов вчерашнего мероприятия по обмену черенками. Не смотря на очередь и тесноту была очень теплая и добрая атмосфера. Если бы подобные мероприятия проводились по чаще, или не один день, всё бы пришло в норму. Зная заранее о подобных мероприятиях и порядке их проведения многие могли бы поделиться /обменяться/ черенками, а не выбрасывать их после обрезки.
- александр-зеленоград
Татьяна,я уверен,что руководство МОИП,прочитав пожелания наших форумчан,обязательно сделает выводы и изменит ситуацию в лучшую сторону.tata63 писал(а):Хочу поблагодарить организаторов вчерашнего мероприятия по обмену черенками. Не смотря на очередь и тесноту была очень теплая и добрая атмосфера. Если бы подобные мероприятия проводились по чаще, или не один день, всё бы пришло в норму. Зная заранее о подобных мероприятиях и порядке их проведения многие могли бы поделиться /обменяться/ черенками, а не выбрасывать их после обрезки.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Александр Иванович, вас искренне поздравляю с проведенной лекцией!
Делитесь с нами что показывали и о чем говорили.
Руководство МОИПа у вас хорошее, но есть планка которую они не могут поднять выше, вы же находитесь практически на Красной площади- ну кто же больше выделит помещение? Не выделят по моему, на это очень много надо будет согласований подписывать.
А так была у вас и с теплотой вспоминаю Розу Федоровну Глухову- жаль, не было времени пообщаться с ней поближе по виноградарству. Она наверно самый опытный, заслуженный руководитель в Моипе.
А мне понравились молодые руководители- Александр Фетисов и Наталья Наумова, Шокина Елена Игоревна. Очень грамотные и доброжелательные люди.
Растет и молодая смена в МОИПЕ я вот познакомилась с Георгием Пружилиным- ищущим молодым виноградарем, будущим руководителем большого виноградного движения.
Александр Иванович, будете в МОИПе передавайте им всем и членам МОИПа от меня наилучшие пожелания, тем более в свете предстоящих праздников!
Делитесь с нами что показывали и о чем говорили.
Руководство МОИПа у вас хорошее, но есть планка которую они не могут поднять выше, вы же находитесь практически на Красной площади- ну кто же больше выделит помещение? Не выделят по моему, на это очень много надо будет согласований подписывать.
А так была у вас и с теплотой вспоминаю Розу Федоровну Глухову- жаль, не было времени пообщаться с ней поближе по виноградарству. Она наверно самый опытный, заслуженный руководитель в Моипе.
алекс64027 писал(а): Подавляющему большинству остальных-заметно за 60, а подчас и сильно за 70... Я так понял, 45 -нижний порог, когда к земле тянуть начинает))))
А мне понравились молодые руководители- Александр Фетисов и Наталья Наумова, Шокина Елена Игоревна. Очень грамотные и доброжелательные люди.
Растет и молодая смена в МОИПЕ я вот познакомилась с Георгием Пружилиным- ищущим молодым виноградарем, будущим руководителем большого виноградного движения.
Александр Иванович, будете в МОИПе передавайте им всем и членам МОИПа от меня наилучшие пожелания, тем более в свете предстоящих праздников!