Михаил Иванович! Пожалуйста поясните значение фото, а то какое-то двусмыслие получается.

Михаил Иванович! Пожалуйста поясните значение фото, а то какое-то двусмыслие получается.
В чём конкретно Вы заметили двусмыслие? Над фотографиями написано, что это всё для составления грунта. На первом фото готовый грунт в мешке, на втором перегной. Теплица у меня используется в весенний период для укоренения черенков , для выращивания рассады овощных, много бывает различной рассады цветов.елисеев сергей писал(а):Михаил Иванович! Пожалуйста поясните значение фото, а то какое-то двусмыслие получается.
Добрый вечер. Я не прививаю прививочным секатором, лежит где то, не понравились мне такие прививки. Я пользуюсь ножами, удобно и качественно получается. Прививки можно делать на любой части яблони, но так же необходимо соблюдать совместимость привоя с подвоем . Опыта перепрививки взрослых деревьев у меня нет, я обычно выращиваю привой и потом на однолетние саженцы прививаю нужные сорта. Таким образом за два сезона получаю саженцы отличного качества. У себя на участке прививал на 4-х летки до 8 сортов. Сейчас всё уже плодоносит.Вера219 писал(а):Михаил Иванович, здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по технологии прививки. Буду делать прививку впервые. Для удобства купила секатор прививочный. Но...его можно использовать когда размер подвоя и привоя одинаковый. Я хочу в качестве подвоя использовать скелетные ветви молодых яблонь (4-х летки). Скелетные ветки нужной толщины только в ВЕРХНЕМ ярусе кроны. Вопрос: можно ли делать прививку в верхний ярус кроны? Не повлияет это на приживаемость и дальнейшее развитие? Спасибо.
Добрый день! Прививку не обязательно делать за кору, это мне такая картинка попалась. Прививок очень много различных, выберите наиболее удобную для Вас. В прививочном секаторе получается очень короткий зарез, прививка срастается, но часто выламывает ветром.Вера219 писал(а):Михаил Иванович, добрый день! Спасибо,поняла...замечательная схема! Попробую сделать прививку и *за кору*...Когда-то начинать надо! И еще вопрос: что не понравилось в использовании прививочного секатора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя